Форум

Произвол от Сбербанка

• 1
Добрый день! Сбербанк в очередной раз подтвердил низкую квалификацию своих сотрудников. На днях ко мне в квартиру, пытались проникнуть сотрудники Сбербанка с обвинениями в неуплате задолженности человека, которого я в глаза не видела и никогда не знала. По информации сотрудников Сбербанка данный человек при оформлении онлайн займа указал мой адрес, как адрес своей регистрации. Как оказалось "высокая" квалификация сотрудников Сбербанка не позволяет им проверять подлинность указанного адреса. В итоге мне пришлось идти в отделение банка, предъявлять кучу документов, пытаясь доказать, что должник не имеет ко мне никакого отношения. При этом дать гарантию того, что данная ситуация больше не повторится сотрудники Сбербанка отказались. Подскажите, пожалуйста, как бороться с таким произволом? Неужели в Сбербанке настолько все плохо, что служба безопасности банка неквалифицированна и не может проверить достоверность адреса регистрации заёмщика?

Цитата
user-76987854041 пишет:
Неужели в Сбербанке настолько все плохо, что служба безопасности банка неквалифицированна и не может проверить достоверность адреса регистрации заёмщика?

Я вам больше скажу, в других банках (сити, ВТБ) не могут пробить даже "домашний" телефон заемщика!! Были за последние годы такие звонки, правда после объяснения прекращались.

Цитата
user-76987854041 пишет:
Подскажите, пожалуйста, как бороться с таким произволом?

Жалоба в полицию на попытку вломиться в квартиру неустановленных лиц?

Цитата
user-76987854041 пишет:
В итоге мне пришлось идти в отделение банка, предъявлять кучу документов, пытаясь доказать, что должник не имеет ко мне никакого отношения.

Не понятно зачем вы это делали.. См.выше.
Такие вопросы должны решаться через суд, имхо.
Изменено: Struzhkin- 16.04.2022 12:29
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-76987854041 пишет:
Сбербанк в очередной раз подтвердил низкую квалификацию своих сотрудников

Ко мне однажды приходили из УИИ ФСИН и искали должника дабы принудить его. Потому что алиментщик на суде где ему выписали штраф и обязали на общественные работы ходить при ответе на вопрос о фактическом месте проживания назвал знакомую ему улицу и с потолка взятые цифры. Так мой адрес официально попал в приговор суда вынесенный именем Российской Федерации. В суде с комментарием «а может вы его прячете?!» развели руками. Благо инспекторы были адекватные и им хватило письменного объяснения что здесь этот чел никогда не проживал.
Изменено: vfenty- 16.04.2022 13:37

У меня похожая ситуация. Года 4 уже шлют письма по 3-4 раза в год на имя непонятно кого с угрозами подать в суд за неуплату кредита. smile:evil: Позвонил и мне в банке заявили, что он мол указал этот адрес как место прописки. Я конечно спросил, что документы при оформлении кредита не надо смотреть? Можно приходить и называться кем хочешь, указывать любой адрес и вы выдаете кредит? smile:wall: Дичь какая-то! Недавно снова приходило письмо (я их конечно выкидываю не глядя теперь), но это же не нормально.
Банк - чудовище. Сотворили его люди, но управлять им они не могут. Банк - чудовище, не человек, но он может заставить людей делать все, что ему угодно. (Джон Стейнбек «Гроздья гнева»)

Самое простое- написать отказ от взаимодействия. И никаких документов в банк таскать не надо, кроме, собственно, самого этого отказа.

Банки не проверяют подлинность адреса регистрации, только действительность паспорта. Скорее всего человек купил липовую справку за тысячу и дал её банку под кредит

Ко мне по адресу регистрации приезжал в выходной день в мое отсутствие, сотрудник банка, устроил скандал. Когда я приехал (его уже не было), начал звонить в банк. Сначала мне сказали, что никто из банка ко мне не приезжал, когда сказал что полицию вызову, переобулись и сказали что их сотрудник. Объяснить цель приезда не могут уже несколько лет ни по телефону, ни тут на форуме (тема есть) !!!!!

По поводу "непроверки" адресов ничего не могу сказать, а вот попытка проникновения в жилище (независимо живет там должник банка или нет) разве перестала быть уголовно наказуемой? обратитесь в полицию.

Цитата
user-76987854041 пишет:
человек при оформлении онлайн займа указал мой адрес, как адрес своей регистрации

Как это возможно?
Он паспорт не предъявлял, когда заключал договор на обслуживание с банком?
Ведь онлайн займы не предоставляются любому желающему с улицы. Разве не только тем, кто уже является клиентом банка?
Изменено: Чики-Чирики- 16.04.2022 16:18
ФОРУМ на banki.ru ЗАКРЫВАЮТ!!!
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ge10067036

Цитата
kevin8zac пишет:
Недавно снова приходило письмо (я их конечно выкидываю

письмо адресованное другому человеку вскрывать и уж тем более выкидовать нельзя. такое письмо надо вернуть на почту и сообщить об отсутствии адресата. почта сама вернет письмо отправителю с соответствующим пояснением.

Цитата
mikma пишет:
письмо адресованное другому человеку вскрывать и уж тем более выкидовать нельзя. такое письмо надо вернуть на почту и сообщить об отсутствии адресата. почта сама вернет письмо отправителю с соответствующим пояснением X

ахаха, вы серъезно?))) за чьи-то ошибки или намеренное искажение информации с целью получения материальной выгоды ВЫ предлагает тратить СВОЕ время, отбивать СВОИ ноги? ну-ну... smile:jokingly:
Не только "выкидовать" но и выкидывать можно и нужно. Но это не пpизыв к действию.
У нас например почтовые ящики находятся в плачевном состоянии,работники ЖЭУ бездействуют, в итоге почтальон корреспонденцию по ящикам раскладывает, а корреспонденция из ящиков тут же вываливается.Представляете? Ваще.. ну дела...
smile:jokingly:

Цитата
mikma пишет:
письмо адресованное другому человеку вскрывать и уж тем более выкидовать нельзя.

Есть какой-то закон на эту тему? Или хотя бы нормативный акт?

Цитата
Struzhkin пишет:
Есть какой-то закон на эту тему? Или хотя бы нормативный акт? X
В части вскрывать чужие письма - статья 138 УК РФ.

Цитата
kozolup пишет:
В части вскрывать чужие письма - статья 138 УК РФ.

Одно дело чел по чужим ящикам лазит, другое - в своём (!) находит письмо на свой (!!) адрес:
Цитата
Ознакомление с содержанием переписки или телефонных переговоров с согласия одного из абонентов хотя и нарушает указанные конституционные права другого, не образует рассматриваемого состава преступления.

Очевидно, согласие со стороны отправителя есть, для того в чей ящик оно попало, независимо от того какое имя получателя там написано.

Как тут говорилось выше - предъявлялась поддельная справка о временной регистрации, это сейчас сплошь и рядом. Банк не полиция, подлинность регистрации проверять не обязан. Что делать тут уже написали. При общем хаосе и беспределе нашей жизни указание чужого адреса это мелочь.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Omni пишет:
Что делать тут уже написали

Конкретно лично я в похожей ситуации вышел из квартиры, а дочь попросил дверь за мной закрыть из соображений безопасности.
Визитер оказался коллектором, прибыл для выбивания кредита с человека, указавшего мой адрес в качестве своего.
Коллектору я УСТНО объяснил ситуацию и ни в какие банки, требующие денег с этого человека, не ходил с петициями.
Коллекторы больше не приходили, продолжали приходить письма из разных банков с требованиями и приходил сотрудник полиции.
Сказал, что того человека в итоге кто-то отделал до состояния необходимости госпитализации, и полицию прислали по нашему адресу для опроса.
Как я понял, товарищ перед сносом своего дома утаил паспорт с пропиской и получал потом кредиты по этому паспорту. На месте его дома построили новый с тем же адресом, я купил там квартиру, и по его долгам теперь ходят ко мне...

Цитата
Omni пишет:
предъявлялась поддельная справка о временной регистрации, это сейчас сплошь и рядом. Банк не полиция, подлинность регистрации проверять не обязан.

Банку необходимо построить свои рабочие процессы таким образом, чтобы исключить выдачу кредитов по таким справкам - ну это если нормальный банк, а не шарашка типа "грефы и К"...

Цитата
Struzhkin пишет:
Очевидно, согласие со стороны отправителя есть, для того в чей ящик оно попало, независимо от того какое имя получателя там написано X

По вашей логике хозяин квартиры может вскрывать письма арендаторов (они ведь на адрес принадлежащей ему квартиры направлены)?

Вот почему с другими такое случается, а мне так не везет. Я был бы очень рад, если б мне стали названивать по кредиту другого человека, желательно того, которого я знаю - ведь на этом можно заработать, и тем более попытки проникнуть ко мне в квартиру - давно хочу опробовать на практике купленное средство самообороны, интересно как оно будет работать.

Цитата
n*******@gmail.com пишет:
давно хочу опробовать на практике купленное средство самообороны, интересно как оно будет работать.

Настоятельно вас отговариваю от этого. Наша судебная система, это вам не США. Попасть можете так, что мало не покажется. Как минимум получите 6.1.1 КоАП со штрафом 5К и это минимум, но почти гарантированно. Более того - вагон проблем, кучу потраченных нервов и времени. У нас даже разрешённое средство самообороны можно применять тогда и только тогда, когда "вас" уже убили.
Изменено: D1dle- 21.04.2022 22:19

Цитата
kozolup пишет:
По вашей логике хозяин квартиры может вскрывать письма арендаторов (они ведь на адрес принадлежащей ему квартиры направлены)? X

Необходимо внимательно ознакомиться с договором найма жилого помещения.
Если там отдельно не указано обратное, то да, может.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть