Форум

Р.С. обманул на 240.000₽

Русский Стандарт обманывает клиентов

• 1
27.02 делаю покупки по карте Амекс РС на сумму 2440€ , по курсу ~100 заявленным на сайте банка, на следующий день, банк пересчитывает мне курс на 207 и досписывает с меня 240'000₽ , загоняя меня в овердрафт -127616₽, на который как оказывается они имеют право, без моего согласия. И им совершенно наплевать, на мои отказы на покупки, т.к. уже через пару дней, когда я это обнаружил, курс был уже 120. Деньги бы.мне вернули уже по новому курсу.
Изменено: eorlov- 23.04.2022 10:16 (отредактировано)

Покупали товар, номинированный в евро с рублевой карты? Ну так любой банк списывает со счета по своему курсу и в момент списания, а не в момент покупки. Риски курсовой разницы - на клиенте. Повторяю: так всегда и у всех. Не вас первого "наказали" таким образом. В следующий раз будете умнее и будете думать головой.
*** *****!

Тем временем: https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10964953
Агентство «Эксперт РА» снизило рейтинг банка «Русский Стандарт»
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
apxun пишет:
Риски курсовой разницы - на клиенте. Повторяю: так всегда и у всех. Не вас первого "наказали" таким образом. В следующий раз будете умнее и будете думать головой

Ну хорошо, а как по-вашему я должен был "думать головой" ? Вижу - курс 100. Он примерно такой и был в обменниках, а на через день банк его делает 207 и удваивает сумму списания. Первый вопрос, откуда курс 207? Вы хоть раз видели где-то курс 200? Ну да ладно, через день курс становится 120 и возвращают они деньги уже по курсу 120. Поэтому второй вопрос: Как уберечься по-вашему от такого попадания?
Изменено: user-87437892819- 21.04.2022 15:16

Цитата
user-87437892819 пишет:
Поэтому второй вопрос: Как уберечься по-вашему от такого попадания?

Не покупать ничего на доллары ( евро), имея на счете рубли.
Изменено: predator67- 21.04.2022 16:09

Цитата
user-87437892819 пишет:
Ну хорошо, а как по-вашему я должен был "думать головой" ? Вижу - курс 100. Он примерно такой и был в обменниках, а на через день банк его делает 207 и удваивает сумму списания. Первый вопрос, откуда курс 207? Вы хоть раз видели где-то курс 200? Ну да ладно, через день курс становится 120 и возвращают они деньги уже по курсу 120. Поэтому второй вопрос: Как уберечься по-вашему от такого попадания?

Платить валютные платежи с рублевого счета - всегда риск попасть в такую вот ситуацию. Поэтому вам, чтобы избежать этого, нужно было завести валютную карту/счет в евро, купить евро за рубли и платить уже в евро. Либо, в совсем крайне случае, использовать карты, которые для расчетов оперируют курсом от ЦБ (например, все карты РНКО Платежный центр)

Как вообще приходит в голову оплачивать за границей с рублевых карт?

Цитата
Дмитрий 29 пишет:
Как вообще приходит в голову оплачивать за границей с рублевых карт? X

На Али вполне нормально проходит, если цена указана в рублях.
А про другие заграницы пора бы уже и забыть на ближайшие десятилетия.

Цитата
Alex133 пишет:
На Али вполне нормально проходит, если цена указана в рублях.

но при этом даже в старые времена на али было выгоднее оплачивать долларовой картой, чем рублями по курсу али

Цитата
MSN87 пишет:
в старые времена на али было выгоднее оплачивать долларовой картой

Ну теперь такой возможности нет, но хотя бы цена выставлена в рублях и снимают именно столько, сколько написано.

Цитата
Alex133 пишет:
Ну теперь такой возможности нет, но хотя бы цена выставлена в рублях и снимают именно столько, сколько написано.

Сейчас в рабочее время биржи выгоднее платить через Киви - итоговая цена в рублях на 7-15% ниже получается.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть