Форум

Очередные мошенники

Заявка на кредит

• 1
Звонили сегодня с двух номеров, отличающихся двумя последними цифрами.
"Здравствуйте, с вами говорит голосовой помощник ВТБ. С вашего ЛК была подана заявка на кредит. Если вы ее подавали, скажите ДА, иначе скажите НЕТ и вас свяжут с оператором"

Дальше не слушал, сделал отбой.
Потом решил, что напрасно - нужно было послушать, что скажут.
Что за схема мошенничества? Стали бы спрашивать СМС код для чего-то там? Как-то старо и примитивно...
Была тут уже похожая тема. И не одна. Но не могу найти...
Может кто помнит, в чем суть развода?

Зы
Номера +74993***439 и +74993***436.
Первый в Инете определяется как мошенники
Изменено: eorlov- 29.04.2022 20:20 (отредактировано)
Людям на то дана свобода воли, чтобы выбирать между двумя видами безумия

Мне постоянно звонит робот с аналогичным текстом о замене "финансового номера". Вот только... я не клиент втб. smile:rofl: Тоже ни разу не дослушал.
Изменено: Antimony- 29.04.2022 20:01

Первый раз чтоли позвонили? Банки сами не звонят, максимум СМС пришлют, так что просто сбрасывайте.

Цитата
Antimony пишет:
Мне постоянно звонит робот с аналогичным текстом
Именно из ВТБ. Быстро "переключил" на "оператора"-девушку. После того, как сказал: "спасибо, что позвонили", отключилась. smile:D

В последнее время очень редко звонят.
Даже скучаю.
Но их выдаёт еле уловимый акцент.

Роботизация называется. Ну представьте, мошенник 10 раз набрал разные номера из базы и, допустим 9 абонентов сразу дали отбой. А так робот подключит потом оператора -мошенника, если абонент ответит да или нет. Производительность, скорость обзвона повышается.

Цитата
Michail_D пишет:
Звонили сегодня с двух номеров
мне тоже...
разговор в одну mp3-ху объединил

смски никакой не пришло

Загрузка плеера
Изменено: Andrew Ne- 12.05.2022 10:03

Просьба не вешать видео без указания что там.

Цитата
Alex133 пишет:
Просьба не вешать видео без указания что там.

Вся тема с указанием, что там, как и название видео.
Подробный разговор с подробными действиями мошенников

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Банки сами не звонят

Неверно, таки звонят в некоторых случаях. Несколько раз сталкивался с реальными звонками из банков по совершенным операциям. Никакой персональной инфо при этом естественно не спрашивают.
Цитата
Michail_D пишет:
Звонили сегодня с двух номеров, отличающихся двумя последними цифрами.
"Здравствуйте, с вами говорит голосовой помощник ВТБ. С вашего ЛК была подана заявка на кредит. Если вы ее подавали, скажите ДА, иначе скажите НЕТ и вас свяжут с оператором"
Дальше не слушал, сделал отбой.
Потом решил, что напрасно - нужно было послушать, что скажут.

Звонили такие. Ничего не скажут. Если просто молчать (а разговаривать с подобной публикой не рекомендуется, дабы не обогащать базу данных мошенников всевозможными записями своего голоса), то просто сбрасывают звонок.
Цитата
Michail_D пишет:
Что за схема мошенничества? Стали бы спрашивать СМС код для чего-то там? Как-то старо и примитивно...
Была тут уже похожая тема. И не одна. Но не могу найти...
Может кто помнит, в чем суть развода?

Скорее всего стандартная схема - попытка выведать данные карты и СМС-код у тех, кто скажет "Нет". Просто автоматизировали развод, добавив вот этот вот шаг для того чтобы меньше тратить времени на тех кто не поведется.
Изменено: bekd- 12.05.2022 15:37
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Andrew Ne пишет:
как и название видео

И где же там название? Черный квадрат плеера и ни одного слова текстом.

Цитата
bekd пишет:
Если просто молчать (а разговаривать с подобной публикой не рекомендуется, дабы не обогащать базу данных мошенников всевозможными записями своего голоса), то просто сбрасывают звонок.
висят по полчаса ждут... видимо думают мож клиент в тубзик отошел скоро подойдет и ответит на все вопросы по порядку... приходится скидывать засранцев... дык перезванивают черти

Цитата
Alex133 пишет:
И где же там название? Черный квадрат плеера и ни одного слова текстом.

Рисунок
Если нажать на черный квадратик, будет название видео.
Был соблазн разместить концерт Юрия Шатунова, но, ограничился только видео по теме.

Цитата
pekc пишет:
висят по полчаса ждут... видимо думают мож клиент в тубзик отошел скоро подойдет и ответит на все вопросы по порядку... приходится скидывать засранцев... дык перезванивают черти

Не, у меня все быстро )). Буквально несколько секунд ожидания без ответа да/нет, и все.
Перезванивать не перезванивают
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть