Форум

Акции иностранных эмитентов пропали со всех счетов. Россельхозбанк не даёт никакой информации по этому поводу.

Из втб акции перевели в Россельхозбанк. Акции российских компаний отобразились, акции иностранных компаний пропали со всех радаров!!!

• 1
Втб отчитался о завершении перевода всех акций с которыми больше не работает 31.03. На этот момент заявка об открытии счета в Россельхозбанк была подана.
Смс о зачислении бумаг пришла только 23.04. Бумаги зачислены не в полном объеме. Бумаги российских компаний отображаются, бумаги иностранных компаний не зачислены на брокерский счёт.
С банком связи нет! Офис отправляет писать письма на почту, горячая линия не соединяет с оператором, на почте 28 неотвеченных писем! На 29 письмо ответили: почитайте информацию на нашем сайте. Но на сайте нет ответа на мои вопросы!! Есть инф-я что нельзя торговать, хорошо я это поняла. Я хочу знать почему я не вижу свои бумаги и когда они будут зачислены!! Что за беззаконие твориться!!!!!

Вы никогда РСХБ что ли не пользовались (банком)? Спокойно идете ножками в банк, занимаете очередь, ждете пару часов в очереди, вам все разъясняют в лучшем виде. Чем вы недовольны? )))))))
Привыкайте страдать.

РСХБ похоже следующий на блокировку.

Цитата
SergeChel пишет:
РСХБ похоже следующий на блокировку.

Так уже объявили, но мой пост тут об этом со ссылкой на источник через две минуты стёрли ( источник - Коммерсантъ, пока даже не иноагент ).

Цитата
aster-max пишет:
22

Я выше описала, что в отделении меня отсылают писать на почту, которая благополучно гасится! Отделения я посещала 4 раза.
Садомазохистская позиция «терпеть» не по мне! За своё нужно бороться! Свои интересы отстаивать!

Цитата
user-91787993976 пишет:
Садомазохистская позиция «терпеть» не по мне! За своё нужно бороться! Свои интересы отстаивать!

Значит вам нужен другой специалист в другом отделении. Это же РСХБ, не все специалисты одинаково полезны.

Я писал в РСХБ письмо в начале апреля. 18 апреля мне пришел ответ:

"Акции других американских компаний в настоящее время продать невозможно из-за ограничений на депозитарные переводы между Euroclear и НРД (прим. НРД – центральный депозитарий России, где учитываются и хранятся российские и иностранные ценные бумаги, Euroclear – европейская расчетная и учетная организация, через которую в Россию поступает большая часть иностранных ценных бумаг), в котором расчётный депозитарий Санкт-Петербургской биржи учитывал ценные бумаги для клиентов Банка ВТБ.

Продать переведенные американские ценные бумаги можно будет после восстановления работы депозитарного моста между Euroclear и НРД. Перевод этих ценных бумаг к другому брокеру/депозитарию не повлияет на возможность заключения сделок с ними."

--
С тех пор ничего не поменялось - акции так и не доступны на брокерском счете. И не понятно, делает ли что-то втб/рсхб, чтобы восстановить доступ, или они забили и надо самому куда-то обращаться. Или они теперь вообще никогда не будут доступны?

Цитата
Vladimir154 пишет:
И не понятно, делает ли что-то втб/рсхб, чтобы восстановить доступ

Смотря что вы понимаете под доступом.
Вы вообще не видите этих бумаг на своем счете или где-то еще, или видите, но не можете с ними ничего сделать?
С первым банк наверное может справиться, организовав какой-то отдельный счет, но вот со вторым в ближайшие годы никто в РФ справиться не сможет.

Цитата
Alex133 пишет:
Вы вообще не видите этих бумаг на своем счете или где-то еще, или видите, но не можете с ними ничего сделать?

В мобильном приложении ничего не вижу.
В ЛК на сайте появился внебиржевой рынок и там отображаются мои акции (только сейчас это увидел, значит появились недавно).
Сейчас проверил от РСХБ письмо от 23 апреля. Там было два одинаковых вложения с разным форматом. Я смотрел ПДФ и там не было акций, а сейчас глянул exel-файл, там несколько страниц и на странице со внебиржевым есть акции.

Но пока не понятно, как с ними работать и нужен ли статус квалифицированного инвестора. Зайду в банк, узнаю.

Vladimir154,

Добрый день. Спасибо за подсказку, пойду свои проверять.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть