Форум

В Альфа банке утечка информации по клиентам.

Мошенники знают номера телефонов и имена клиентов банка!

• 1
В Альфа банке утечка информации, сегодня позвонил мошенник, сказал, что якобы я взял кредит в банке, назвал последние цифры двух моих номеров телефона. Вы понимаете, в Альфа-банке утечка информации по клиентам!!! Мошенники знают номера телефонов клиентов банка!!! Знают имена клиентов банка!!!! Банк сито, очень сожалею, что я зарплатный клиент этого банка! Люди, будьте бдительны.
Изменено: eorlov- 04.05.2022 15:14 (отредактировано)

Номер телефона, имя отчество клиента являются открытой информацией, доступной через СБП.

Цитата
user-19977996040 пишет:
Банк сито,

И уже давно, а вы и не знали?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

На следующий же день после открытия вклада в Альфе позвонили мошенники со своим скучным скриптом о "смене финансового номера". Само собой, обращались по имени, представлялись именно Альфой.
Я нажаловала на них в приложении (у Альфы есть специальная форма), больше не звонили.
Но осадочек остался.

Цитата
SergeChel пишет:
Номер телефона, имя отчество клиента являются открытой информацией, доступной через СБП.
Но при этом единственный раз, когда мошенники знали мою ФАМИЛИЮ, был после открытия очередного продукта именно в Альфе. Так что если у вас паранойя, это не значит, что ОНИ за вами не следят! smile:D
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

И Сбер сливает данные! С учетом того, что мне звонили по поводу кредита в банке, называли мою фамилию, при этом я не был клиентом Сбербанка!
Без иронии, ничего общего со сливом данных это не имеет

Давно известно что с альфы течет изо всех дыр! )))
Проверено неоднократно )

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть