В Альфа банке утечка информации, сегодня позвонил мошенник, сказал, что якобы я взял кредит в банке, назвал последние цифры двух моих номеров телефона. Вы понимаете, в Альфа-банке утечка информации по клиентам!!! Мошенники знают номера телефонов клиентов банка!!! Знают имена клиентов банка!!!! Банк сито, очень сожалею, что я зарплатный клиент этого банка! Люди, будьте бдительны.
На следующий же день после открытия вклада в Альфе позвонили мошенники со своим скучным скриптом о "смене финансового номера". Само собой, обращались по имени, представлялись именно Альфой. Я нажаловала на них в приложении (у Альфы есть специальная форма), больше не звонили. Но осадочек остался.
SergeChelпишет: Номер телефона, имя отчество клиента являются открытой информацией, доступной через СБП.
Но при этом единственный раз, когда мошенники знали мою ФАМИЛИЮ, был после открытия очередного продукта именно в Альфе. Так что если у вас паранойя, это не значит, что ОНИ за вами не следят!
Я другой такой страны не знаю, где так... Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC
И Сбер сливает данные! С учетом того, что мне звонили по поводу кредита в банке, называли мою фамилию, при этом я не был клиентом Сбербанка! Без иронии, ничего общего со сливом данных это не имеет