Форум

ВТБ списал средства со счета который не указан в исполнительном листе

• 1
Ситуация

1.С зарплаты удерживается процент по исполнительному производству. Работодатель исправно отправляет деньги приставам.

2. У меня мультивалютная карта ВТБ а это три разных счета - рубли, доллары и евро

3. Рублевый счет - зарплатный.На валютных счетах у меня пусто

4. Пристав отправил в ВТБ исполнительный лист на 2 валютных счета - доллары и евро с предписанием поменять валюту по курсу и отправить денюжку. Почему бы и нет - имеет полное право

А ВТБ просто списал все под ноль с рублевого - который даже не фигурирует в исполнительном производстве. Само производство написано и поставлено именно так что - списать только с валютных счетов, если там что то есть.

ОБРАЩУ ВНИМАНИЕ: Постановление об обращении взыскания на ДС в валюте при исчислении долга в
руб.
в итоге я без денег, обращение рассматривается 7 дней

а еще и сказали - возможно мне надо будет возвращать деньги от приставов самому - потому что они отправили по исп листу

А по факту банк отправил мои деньги неизвестному лицу - без моего ведома

Номер обращения присвоен - жалоба на обслуживание. не знаю можно ли тут его писать открыто
Изменено: user-14618049917- 11.05.2022 21:52

Цитата
ВТБ списал средства со счета который не указан в исполнительном листе

Какое ещё указание счёта в исполнительном листе? Счета указываются в постановлении пристава.

Исполнительный лист выдаётся судом. Которому о ваших счетах ничего неизвестно.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Насколько я помню, у мультивалютных карт нет собственного счёта, там общий счёт 30232... и при закидывании туда денег нужно в назначении платежа писать "Для зачисления на карту №...". И вообще, мультивалютки не выпускают и это жуткий анахронизм. Вам точно на этот счёт работодатель зарплату начисляет?

Очередной "платить не хочу- но кто-то виноват".

К сожалению в приставы идут далеко не самые грамотные люди smile:|

Мне как-то адм.штраф выписали (не ГИБДД), т.к. оплатить проблематично, плюнул - сами спишут. Списали, но трижды!!! В сбере. У меня там карта, отдельно карта ребенку и вклад со снятием-пополнением.
Начал разборки: сбер ответил мы ни при чем, исполняли приказ приставов. У приставов есть спец.система, где они указывают откуда что взыскать, они должны были указать что взыскать сумму X со счета 1 или счета 2 или 3, а они указали взыскать Х со счета 1, Х со счета 2, Х со счета 3. Т.к. деньги были на всех трех, то сбер со всех трех снял. Дальше идти к приставам и доказывать что не дурак. Они соглашаются что накосячили, даже деньги возвращают, но надо тратить на это время.

Поэтому лучше не доводить дело до приставов если есть что списать.

У ВТБ нет мультивалютных карт. Возможно, произошла терминологическая путаница с мультикартой.

В постановлении пристава указаны конкретные номера счетов. Их и должен арестовать ВТБ.
Во всяком случае, мой пристав уверяет, что не может наложить арест на все счета должника.
Если ВТБ арестовал другие счета, он не прав, но поделать с этим ничего не получится. У меня ВТБ аналогичную претензию уже месяц рассматривает.

Цитата
selecadm пишет:
Какое ещё указание счёта в исполнительном листе? Счета указываются в постановлении пристава.

В исполнительном 2 счета - в евро и долларах. и указано что если там есть валюта то ее обменять и отправить. рублевый счет в исп листе не указан. и сам лист называется взыскание ден средств в валюте

Цитата
wad910 пишет:
У ВТБ нет мультивалютных карт. Возможно, произошла терминологическая путаница с мультикартой.

как видите есть - и у каждой валюты разный счет. номера разные. в исп листе было указано 2 счета из двух. рублевый не был указан - ибо он зарплатный

Цитата
Ivor пишет:
Насколько я помню, у мультивалютных карт нет собственного счёта, там общий счёт 30232... и при закидывании туда денег нужно в назначении платежа писать "Для зачисления на карту №...". И вообще, мультивалютки не выпускают и это жуткий анахронизм. Вам точно на этот счёт работодатель зарплату начисляет?

на рублевый счет в втб - работодатель начисляет зп

Цитата
iksport пишет:
Очередной "платить не хочу- но кто-то виноват".

может стоит пробовать читать внимательнее? работодатель уже удерживает с зарплаты процент по исп листу. а сейчас втб по этому же исполнительному производству списал с зарплатного не процент а все что там есть. хотя его об этом не просили. Четко прописано что исп лист по взысканию в валюте и 2 валютных счета.

так что я все плачу без проблем. не скрываюсь. а вот втб решили проявить самодеятельность и просто мои деньги отправили - причем вообще все.

Цитата
user-14618049917 пишет:
как видите есть - и у каждой валюты разный счет. номера разные. в исп листе было указано 2 счета из двух. рублевый не был указан - ибо он зарплатный

Таки нет. Вот тыкаю я на свою мультивалютную карту от ВТБ (раритет, специально перевыпускаю - первая моя карта, как никак) и вижу, что рублёвый счёт - общий для всех карт, а валютные счета - вообще не отображаются системой. И зачислить на неё зарплату не то, чтобы не получится, но бухгалтерия будет сильно возмущаться. А уж списать с этого счёта деньги приставы тем более не смогут - это транзитный счёт для зачисления на карту. И, кстати, эти счета даже в разных филиалах банка числятся с разными реквизитами - обычный мастерсчёт в том филиале, где открывал, а транзитный для мультивалютки - в головном филиале в Москве, где я и не был то ни разу. Почти все реквизиты разные - БИК, корсчёт...

Но это именно мультивалютная карта - физически одна, но хранить на ней можно одновременно и рубли, и доллары, и евро.

А у вас скорее всего обычная мультикарта с тройкой мастерсчетов (в рублях, долларах и евро). И если захотите карту в долларах - её придётся выпускать отдельно от рублёвой.

Это просто из врождённого занудства и уточнения ситуации.

Цитата
Ivor пишет:

возможно и так. но в сухом остатке есть два пункта: постановление о списании валюты это раз

и второе: постановил списать с счета 123 доллары и с счета 321 евро. тоесть судебный пристав постановил сделать только это ) почему со счета 777 руб списали - это косяк банка. его никто не просил.

пришел ответ от банка - что списали потому что написано что пристав постановил списать именно со счета 777 ) а это вранье )) жду аппеляцию. Они там походу вообще в шары долбятся и не читают постановления от приставов. главное списать а потом гори оно огнем

Цитата
user-14618049917 пишет:
В исполнительном 2 счета - в евро и долларах. и указано что если там есть валюта то ее обменять и отправить. рублевый счет в исп листе не указан. и сам лист называется взыскание ден средств в валюте

Научитесь различать исполнительный лист и постановление пристава, вынесенное в рамках исполнительного производства, возбуждённого на основании исполнительного листа.

Если вы в жалобе, а тем более в исковом заявлении в суд, будете писать, что в исполнительном листе указаны какие-то счета, а какой-то не указан, с такой неправильной терминологией своего вы будете добиваться достаточно долго.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
selecadm пишет:
читесь различать исполнительный лист и постановление пристава, вынесенное в рамках исполнительного производства, возбуждённого на основании исполнительного листа.

Поддерживаю.
Топикстартер пишет не понимая сам, что пишет

user-14618049917,
Учетная запись на Госуслугах есть? Зайдите, почитайте все запросы пристава, ответы кредитных организация и постановления об обращения взыскания на денежные средства должника. Думаю, что там все будет понятно.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть