Форум

Тинькофф банк ввел в заблуждение и присвоил мои деньги.

• 1
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Хочу поделиться историей о том, как тинькофф банк (далее ТБ) присваивает себе деньги клиентов.

Начну с того, что я поехал отдохнуть в Армению, оформил карту МИР в ТБ, чтобы расплачиваться и снимать наличные. Я открыл счет в драмах (местная валюта) в ТБ, но пополнить его невозможно в связи с ограничениями банка.
Злоключения начались сразу же по прилете. Я держу деньги в трех валютах: рубли, доллары и евро. Курс в обменниках на момент ситуации 6.5, 457, 470 соответственно. Когда же я расплатился рублевой картой МИР в аэропорту, чтобы оформить симку оказалось что у ТБ курс 5,2! Погуглил форумы, выяснилось, что такой курс ТОЛЬКО у ТБ, карты МИР других банков конвертируют по нормальному курсу.
Далее я решил снять с долларового счета деньги, чтобы расплатиться за квартиру, снимаю и курс 394! Окей, об этом написано во вкладке "Инфо" - "Курсы валют", сам виноват что не посмотрел, но это лишь предыстория о том, что брать с собой карты ТБ заграницу самая большая ошибка. Да и в любом случае 394 курс доллар-драм у ТБ против 457 в обменниках.

Теперь о том как ТБ присвоил мои деньги.
Во вкладке "Курсы валют" я увидел, что снятие наличных в банкоматах (ЕВРО - ДРАМ) происходит по курсу 457. Я пошел в банкомат и снял чуть меньше 1000€. Все было в порядке, деньги снялись по курсу 457, но на следующий день произошло дополнительное списание в размере 182€ - суммарный курс получился 395!

В техподдержке банка классические отписки и попытки объяснить что произошла двойная конвертация ЕВРО - РУБЛЬ - ДРАМ. Сотрудники банка в упор не видят скриншотов о снятии наличных в других банкоматах по курсу 457, а некоторые даже умудрились сказать что этот курс актуален для онлайн операций. Напоминаю, что пополнить счет в драмах нельзя, то есть фактически эти отписки бесполезны и бессмысленны.
Но суть в том, что в приложении банка черным по белому написан курс снятия наличных. В ЕВРО - 457, в ДОЛЛАРАХ 393. Отмечу что при конвертации долларов в драмы курс сохранялся 393.

В итоге, банк предоставил мне ложную информацию о курсе, присылает отписки о двойной конвертации и отказывается возвращать мои деньги. Если бы был указан курс 395 - я бы в жизни не пошел снимать деньги.
Меня в прямом смысле ввели в заблуждение и совершили мошеннические действия, присвоив 182€.

Скриншоты курсов и банковских отписок прикрепляю.

PS Рекомендую подумать дважды перед тем, как брать с собой карты ТБ в отпуск заграницей.
Рисунок
shit2.jpg (91.03 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
euro-dram.jpg (70.27 КБ) [ Скачать ]
Рисунок
shit1.jpg (108.02 КБ) [ Скачать ]

user-82498072544, Тинек Вам все верно ответил - все ПС проводят конвертацию через свою валюту, за исключением операций в стране эмитента, когда базовая считается валютой страны для расчетов внутри нее:

• если валюта счета совпадает с валютой ПС и валютой снятия/покупки - нет конвертации,
  • если совпадает только валюта счета и ПС (ПС и покупка/снятие) - одна конвертация,
  • если используются 3 валюты (2, если совпадают валюта счета и покупки/снятия) - двойная конвертация.

Курс же фиксируется при списание со счета, а не вовремя авторизации. Валюта ПС Виса, МастерКард - доллары, ПС Мир - рубли.
Т.е. чтобы получить самый вкусный курс Вам нужно было снимать/платить $ картами Виса/МК.

Почему тогда в паре доллар-драм указан курс 393 и по факту сохраняется 393. При паре евро-драм указано 457, по факту 395? smile:oops:
Изменено: user-82498072544- 15.05.2022 01:06

Как и ожидалось - никто не вышел на связь, потому что факт мошеничества налицо. Не могут ничего придумать smile:omg:

Цитата
steef пишет:
Т.е. чтобы получить самый вкусный курс Вам нужно было снимать/платить $ картами Виса/МК.

И как же это сделать в Армении (да и где-либо еще), если карты VISA и Mastercard российских банков (а Тинек - российский банк) уже 2 месяца не работают за границей.

U2., товарищ steef просто не разобрался в ситуации или не понял проблему))

Цитата
U2. пишет:
И как же это сделать в Армении (да и где-либо еще), если карты VISA и Mastercard российских банков (а Тинек - российский банк) уже 2 месяца не работают за границей.

на этот счет ничего не скажу, может уже придумали костыль для обработки карт МПС эмитированных в РФ в дружественных странах чтобы процессинг ходил через НСПК, если же нет то вывод очевиден - Мир с рублевого счета или двойная конвертация в случаи выгоды (что конечно вряд ли)
Цитата
user-82498072544 пишет:
товарищ steef просто не разобрался в ситуации

возможно, но кмк мультивалютные карты - зло, моновалютная с большей вероятностью показала бы правильный курс в МП.
ЗЫ: здесь ответа от ПБ можете не дождаться - smile:write_nr: с оценкой "кол"

Цитата
steef пишет:

ЗЫ: здесь ответа от ПБ можете не дождаться - Рисунок
с оценкой "кол"

Благодарю, уже сделал, но ответа так и нет))
https://www.banki.ru/services/response.../10660340/

Цитата
user-82498072544 пишет:
Добрый день, уважаемые пользователи форума. Хочу поделиться историей о том, как тинькофф банк (далее ТБ) присваивает себе деньги клиентов.

Начну с того, что я поехал отдохнуть в Армению, оформил карту МИР в ТБ, чтобы расплачиваться и снимать наличные. Я открыл счет в драмах (местная валюта) в ТБ, но пополнить его невозможно в связи с ограничениями банка.
Злоключения начались сразу же по прилете. Я держу деньги в трех валютах: рубли, доллары и евро. Курс в обменниках на момент ситуации 6.5, 457, 470 соответственно. Когда же я расплатился рублевой картой МИР в аэропорту, чтобы оформить симку оказалось что у ТБ курс 5,2! Погуглил форумы, выяснилось, что такой курс ТОЛЬКО у ТБ, карты МИР других банков конвертируют по нормальному курсу.
Далее я решил снять с долларового счета деньги, чтобы расплатиться за квартиру, снимаю и курс 394! Окей, об этом написано во вкладке "Инфо" - "Курсы валют", сам виноват что не посмотрел, но это лишь предыстория о том, что брать с собой карты ТБ заграницу самая большая ошибка. Да и в любом случае 394 курс доллар-драм у ТБ против 457 в обменниках.

Во вкладке "Курсы валют" я увидел, что снятие наличных в банкоматах (ЕВРО - ДРАМ) происходит по курсу 457. Я пошел в банкомат и снял чуть меньше 1000€. Все было в порядке, деньги снялись по курсу 457, но на следующий день произошло дополнительное списание в размере 182€ - суммарный курс получился 395!

В техподдержке банка классические отписки и попытки объяснить что произошла двойная конвертация ЕВРО - РУБЛЬ - ДРАМ. Сотрудники банка в упор не видят скриншотов о снятии наличных в других банкоматах по курсу 457, а некоторые даже умудрились сказать что этот курс актуален для онлайн операций. Напоминаю, что пополнить счет в драмах нельзя, то есть фактически эти отписки бесполезны и бессмысленны.
Но суть в том, что в приложении банка черным по белому написан курс снятия наличных. В ЕВРО - 457, в ДОЛЛАРАХ 393. Отмечу что при конвертации долларов в драмы курс сохранялся 393.

В итоге, банк предоставил мне ложную информацию о курсе, присылает отписки о двойной конвертации и отказывается возвращать мои деньги. Если бы был указан курс 395 - я бы в жизни не пошел снимать деньги.
Меня в прямом смысле ввели в заблуждение и совершили мошеннические действия, присвоив 182€.

PS Рекомендую подумать дважды перед тем, как брать с собой карты ТБ в отпуск заграницей.

Здравствуйте. Извините, что так долго реагировали. Уже работаем над ваши вопросом. Как только все проверим, сразу вернемся с ответом.

Со мной так никто и не связался - просто переносят рассмотрение вопроса))
Вполне ожидаемо. Буду бустить ветку на форуме, чтобы люди знали где хранят свои деньги))

Цитата
user-82498072544 пишет:
Буду бустить ветку на форуме, чтобы люди знали где хранят свои деньги))
Мы в курсе! Если просто хранить деньги в Тинькове, то без проблем! Так что можно людей не бустить на это счёт! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

user-82498072544,

Вашей ситуацией мы активно занимаемся. Как только все будет готово, мы вернемся с ответом.

а я напоминаю что тиньков банк забрал мои деньги и откладывает компенсацию до тех пор, пока не отключит валютные счета, тогда и компенсировать будет некуда))
Изменено: V.Bukina- 29.05.2022 17:32 (Отмодерировано.)

user-82498072544,

Мы ни у кого ничего не забираем. Вашим вопросом занимаемся, свяжемся с вами когда будет результат.

Запасся попкорном, жду когда банк все же озвучит результат, делаем ставки кэф1,5 на то что банк не вернет деньги, кэф3.8 что вернет в рублях по курсу 45
Изменено: V.Bukina- 29.05.2022 17:37 (Отмодерировано.)

Цитата
TheDog пишет:
Запасся попкорном, жду когда банк все же озвучит результат, делаем ставки кэф1,5 на то что банк не вернет деньги, кэф3.8 что вернет в рублях по курсу 45

smile:D smile:D smile:D да понятное дело что не вернут
Изменено: user-82498072544- 01.06.2022 16:15

прошел месяц - тинькоф банк забрал деньги и не возвращает =)
Изменено: V.Bukina- 14.06.2022 08:10 (Отмодерировано.)

Цитата
user-82498072544 пишет:
прошел месяц - тинькоф банк забрал деньги и не возвращает =)

Здравствуйте! Мы еще работаем над вашей ситуацией. Деньги у клиентов не забираем.

Так то по сути банк прав, а топикстартер просто не понимает, как работает система.
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

Цитата
taunta пишет:
Так то по сути банк прав, а топикстартер просто не понимает, как работает система.

Ок, видимо банк тоже не разобрался как работает система и вернул средства smile:rofl:

Справедливости ради вернулся на форум сказать что спустя месяц банк все таки вернул списанные средства.

Цитата
user-82498072544 пишет:

PS Рекомендую подумать дважды перед тем, как брать с собой карты ТБ в отпуск заграницей X
X
X
X
X
X Прикрепленные файлы
X
X

Рисунок
dollar-dram.jpg (66.06 КБ) [ Скачать ]
X
X

Рисунок
shit2.jpg (91.03 КБ) [ Скачать ]
X
X

Рисунок
euro-dram.jpg (70.27 КБ) [ Скачать ]
X
X

Рисунок
shit1.jpg (108.02 КБ) [ Скачать ]

Здравствуйте.

Мы верно консультировали вас и всегда отвечали на все вопросы. Мошенничеством не занимаемся. Конвертацию провели без ошибок. Но решили немного пересмотреть раздел с курсами и исправить недочеты. Зачислили вам разницу конвертации в рамках подарка.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть