Форум

Акция «кэшбек 20%» в Альфа-банке. Негативный опыт.

• 1
Здравствуйте, я являюсь клиентом Альфа-банка. Хочу поделиться негативным опытом участия в стимулирующей акции.

Ещё в декабре 2021 года, а конкретнее 7 декабря в Альфа-банке стартовала акция «20% кэшбека за любую онлайн-покупку». 10 декабря я получила предложение поучаствовать в этой акции в виде push-уведомления из приложения. Естественно, я ознакомилась с полными правилами акциями, которые среди прочего предполагали наличие призового фонда на выплату кэшбека. То есть выплаты были положены не всем, а только тем, кто успеет поучаствовать до исчерпания призового фонда. Стоит отдельно упомянуть, что всего для участия в акции выделялся ровно один месяц – с 7 декабря 2021 года по 7 января 2022 года.

В результате, ровно через неделю после старта акции, в полной уверенности, что я попаду в призовой фонд, 14 декабря я совершила покупку в онлайн-магазине Wildberries на сумму 15659 рублей. Естественно, в будущем я не получила никакого кэшбека по этой акции. Общение в чате с сотрудниками банка свелось к тому, что я не попала в призовой фонд счастливчиков, якобы он был уже исчерпан на момент моего участия (это через четыре то дня после приглашения участвовать (!!!) и через неделю после старта акции (!!!)). Оставленную претензию банк рассматривал очень долго и в результате я получила точно такой же ответ: «Надо было участвовать раньше, вы не успели и повышенный кэшбек вам не полагается». Естественно, банк предлагает поверить в это на слово и никакой подтверждающей информации не предоставляет. На мой взгляд, по такой же схеме можно было отказывать абсолютно всем клиентам в выплате повышенного кэшбека, независимо от того, когда они приняли участие в акции – хоть через день после старта, ведь проверить достоверность информации клиентам невозможно.

В сложившейся ситуации усматриваю введение в заблуждение, недобросовестное отношение банка к своим клиентам при проведении стимулирующей акции и несправедливый отказ в начислении обещанного кэшбека, ведь я приняла участие в акции практически на её старте, а не через три-четыре недели. Необходимые скриншоты прикрепляю.
Рисунок
wild.jpg (104.61 КБ) [ Скачать ]

Цитата
user-10288073722 пишет:
На мой взгляд, по такой же схеме можно было отказывать абсолютно всем клиентам в выплате повышенного кэшбека, независимо от того, когда они приняли участие в акции

Ну что же.. Лучше сделать правильный вывод поздно, чем не сделать его никогда.

user-10288073722,
та же фигня, сумма была небольшой покупки совсем
так ещё в чате к оператору хрен попадёшь

Прям вспомнились походы по рынкам в 90е с зазывалами поучаствовать в розыгрыше призового фонда. smile:D
Люди! Какие 20% кешбека!!! smile:wall: Банк с вашей покупки имеет максимум 2%! Значит минимум 90% участников лохотрона получат дырку от бублика!

puser-10846157634,
Райфф же платил 5% по всё не сразу, для крупных сумм правда только
да и у меня лотерея была на покупку в 1000р на озоне

puser-10846157634,
Ну в целом так и есть, но только не забывайте о том, что очень часто акции с повышенным кэшбеком спонсируют те или иные бренды или магазины.

Вот прямо сейчас можно открыть мобильное приложение любого банка и там будет такое, вплоть до 20-30%.

Цитата
user-10288073722 пишет:
ровно через неделю после старта акции, в полной уверенности, что я попаду в призовой фонд,

smile:D smile:D smile:D
Ключевая фраза - до исчерпания.
Альфа - не маленький местечковый банк, весь призовой фонд за день вынесут.
Если и участвовать в её акциях, то только с ГАРАНТИРОВАННЫМ вознаграждением. И то, народ бодается за него. Вечно какие-то проблемы.
Кстати, была жутко удивлена буквой. За открытие брокерского счёта честно начислили( уж не помню условия) около 20% от вложенного в виде подарочной акции +, с какого-то перепугу, прилетело ещё 500 рублей. Какой-то розыгрыш был по новым счетам, а я ни сном, ни духом. smile:o
Зы. Не рекомендация, это был мой личный эксперимент, прощупывание интерфейса брокерского счёта Альфы. Внесено аж 1100 руб. smile:shuffle:
Изменено: zimaleto-1- 14.05.2022 22:12

Да, вот именно, что платили лет 5 назад, когда клиентуру на карты набирали. У самого была кредитка РСХБ по которой я имел чистые 5% настоящего кешбека за покупки топлива и кафе и лимит кешбека аж в 15 тысяч руб. Очень была выгодна в Европе. Там за месяц на топливо у меня выходило до 180 000 руб и на еду тысяч на 40. Итого каши прилетало по 10 -11 тысяч ежемесячно. С КЕБом также, но там лимит был 5 тыр. И никаких допусловий или доп трат по нельготным категориям!!!
А сейчас?
Каша 10%, но при этом лимит 2 т. Руб и покупок по остальным нельготным категориям надо тыр на 80 сделать.
Каша 30%, значить в магазине партнере, который в реале и дает эту кашу, накручено два конца))
Нынче все кешбеки, за исключением краткосрочных рекламных, реально более выгодны банкам, нежели их клиентам.

в альфа банке во всех акциях надо с 00:01 минуты начинать оплачивать.
потом еще обращение надо составлять чтобы свое вознаграждение получить.

frank_,
Это точно smile:wall:

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть