Форум

МКБ со счетов снимает деньги

Обман!!!

Изменено: V.Bukina- 17.05.2022 10:22 (Отредактировано название темы.)

Цитата
в банке предположили,что кто- то по ошибке мне отправил на карту эти 229000 рублей а потом и мои с ними вывели)!
дык там даже документ распечатать не могут какой конкретно номер подключен к дбо клиента о чем можно тут говорить...

детализацию подключения номеров мобилок клиента к дбо надо требовать следаку

и документ на основании чего этот номер был подрублен к дбо клиента

раз клиент не получал смс на свою трубу и детализация в наличии
Цитата
с 23.03 по 8.04 ни одной смс от банка не приходило!Ни о входе в лк,ни о зачислении и переводе средств,ни об подтверждении платежа!

pekc,
Вы знаете мне один раз позвонили из полиции,уточняли кое-какие вопросы и сказали,что заводят уголовное дело! И всё. Пока тишина!!) Меня больше всего удивляет,что у банка МКБ не вызвало подозрений в том,что я "якобы" в день осуществления обещанного платежа за 10 календарных дней а именно 1.04.2022 года,вхожу в лк,восстанавливаю пароль,затем со счёта заблоченной карты,перевожу на дебетовую весь доступный баланс до копейки,и в этот же день "гуляю" на все бабки в связном на все 250000!!!! Т.е были совершены нетипичные для меня операции и банк даже не предпринял попытки хоть что -то сделать!!!! И ещё вопрос,если деньги лежат в банке на счёте, и их воруют мошенники,у кого украли деньги,у меня или у банка?Я думаю у банка! Интересно банк обратился в полицию???)))))

у банка должен быть документ с датой и живой подписью клиента о смене номера для дбо...

если такого документа у банка нет то и мошенников никаких нет
а есть дырища в безопасности дбо.

и это в системничке!
Изменено: V.Bukina- 17.05.2022 10:27 (Отмодерировано.)

Цитата
user-27727935974 пишет:
мне один раз позвонили из полиции,уточняли кое-какие вопросы и сказали,что заводят уголовное дело! И всё. Пока тишина!!)
вероятно это и были мошенники... надо вспоминать что им отвечали... и от всех фин.аккаунтов включая госуслуги менять пароли

Цитата
pekc пишет:
у банка должен быть документ с датой и живой подписью клиента о смене номера для дбо...

если такого документа у банка нет то и мошенников никаких нет
а есть дырища в безопасности дбо.

Спасибо Вам,что хоть вы мне в чём- то помогаете,я позвоню в банк уточню этот момент)

Цитата
pekc пишет:
вероятно это и были мошенники... надо вспоминать что им отвечали... и от всех фин.аккаунтов включая госуслуги менять пароли

Нет, вы не поняли,я имею ввиду,что вы сказали что следак должен что то там запрашивать, я имел ввиду,что после того как было написано заявление в полицию,мне через пару дней позвонили из полиции уточнили кое-что и всё больше инфы никакой не давали,они у меня пароли не спрашивали,это были реальные сотрудники,уже когда всё было заблочено и написано заявление.

pekc,
Вы знаете,ситуация тем и непонятна,что мне как раз таки никто никогда не звонил и ничего не спрашивал,ни пароли ничего,я грешу на то,что видно в банке МКБ есть сотрудник,который помогает это всё делать!
Мне даже опер сказал,когда я на допросе был,что в лк,никто зайти кроме меня не мог,это говорит нереально сделать,я говорю я не заходил!!! Он так мне по ходу и не поверил)))
Изменено: V.Bukina- 17.05.2022 12:47 (Отмодерировано.)

Публикую специально для МКБ скрины детализации от МТС, что смс мне не приходили 1.04.2022!!

user-27727935974,
Неплохо бы хоть часть отзыва копировать тут..
Вы там пишете:
Цитата
тут же мне предложил решение которое устроит нас обоих. А именно он мне предложил разрезать эту карточку вместе с чипом и номерами,чтоб я не смог её вставить в банкомат,и активировать её!Ну я дурак и согласился!Карта при мне была успешно разрезана вместе с конвертом,где находиться и по сей день,конверт даже не вскрывался.

Разрезанный конверт сотрудник сам "выкинул"? Вам не отдал?
То что вход в ИБ можно по номеру карты восстановить вы не знали?
Но это лишь один из моментов, в целом много непонятного..
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-27727935974 пишет:
Мне даже опер сказал,когда я на допросе был,что в лк,никто зайти кроме меня не мог,это говорит нереально сделать,я говорю я не заходил!!!

Не совсем понятно, заходили вы или нет..
См.выше про номер карты, и:
Цитата
мне говорят,что я якобы входил в мкб онлайн 31.03 и 1.04 и восстанавливал пароль,я говорю я не входил и ничего не восстанавливал,пароль и логин помню хорошо так как он у меня уже лет 10 ещё с первого кредита,они говорят,значит это мошенники и ваш лк взломан!

Тот "добрый" сотрудник в том офисе ещё работает кстати?

Цитата
Struzhkin пишет:
Разрезанный конверт сотрудник сам "выкинул"? Вам не отдал?
То что вход в ИБ можно по номеру карты восстановить вы не знали?
Но это лишь один из моментов, в целом много непонятного..

Спасибо вам большое, что не прошли мимо. Конверт с картой у меня дома лежит разрезанный, я его даже не вскрывал. Так как вообще не планировал ей пользоваться и не пользовался!!

Цитата
Struzhkin пишет:
Тот "добрый" сотрудник в том офисе ещё работает кстати?

Вы знаете, я кредит брал в офисе возле метро Медведково, но этот офис уже закрылся(

Цитата
user-27727935974 пишет:
Конверт с картой у меня дома лежит разрезанный, я его даже не вскрывал.

А карта разрезаная в нем лежит?
Он не целиком разрезан чтоли? Не совсем напополам?

Цитата
Struzhkin пишет:
А карта разрезаная в нем лежит?
Он не целиком разрезан чтоли? Не совсем напополам?

Там конверт красного цвета, запечатанный, с прозрачным окошком к которому приклеена карта, сотрудник банка разрезал номер карты, чип и номер CVV или как он там называется,короче он её разрезал на три части прям в конверте, и отдал мне. Сказал, что я её теперь не смогу вставить в банкомат и активировать. Я этот конверт забрал, положил в файл с кредитным договором и всё это убрал в папку где у меня хранятся доки. Доступ к ним никто не имеет, так как я живу один, и эта папка храниться в месте где её никто не мог увидеть, и я её не доставал, до этих вот событий, вот такая вот история. Сотрудник мне сказал, что через месяц если я её не активирую она блокнется, вот она там и лежала 8 месяцев я её не трогал и не платил с неё ничего, а оказалось там счёт был активный, с него на дебетовую перевели весь одобренный баланс и всё это благополучно слили в Связном, почти 250000 рублей! На скринах видно, что ни одной смс об этом я от МКБ не получал, а они утверждают, что смс с подтверждением было направлен и я всё получал и подтверждал!!

Цитата
user-27727935974 пишет:
Сотрудник мне сказал, что через месяц если я её не активирую она блокнется, вот она там и лежала 8 месяцев я её не трогал и не платил с неё ничего, а оказалось там счёт был активный,

Ну тут он вас конечно обманул, пластик не активен, да, но счёт карты активен пока вы лично заявление не напишете.

Но это уже не имеет отношения к вопросу, как получили доступ в ваш ЛК.

Цитата
user-27727935974 пишет:
Публикую специально для МКБ скрины детализации от МТС, что смс мне не приходили 1.04.2022!! X

А вот эта смс-ка, о которой пишет банк, приходила? И вторая, о смене способа подтверждения?
10.01.2022 на ваш контактный номер телефона поступило смс о входе в мобильное приложение «МКБ Онлайн» с другого устройства, а также был направлен код для изменения способа подтверждения операций в «МКБ Онлайн».

А то в прошлом году всем форумом искали такие смс-ки в телефоне пенсионерки
https://www.banki.ru/services/response.../10526175/

примерно отсюда несколько страниц настрочили
https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age8686053

Цитата
Struzhkin пишет:
Ну тут он вас конечно обманул, пластик не активен, да, но счёт карты активен пока вы лично заявление не напишете.

Но это уже не имеет отношения к вопросу, как получили доступ в ваш ЛК

Я сам не могу понять этого!! В полиции тоже недоумевают, говорят обычно звонят, что-то спрашивают и т.д.Но мне никто не звонил и ничего не выпытывал! Когда я общался со службой безопасности, мне сказали, что я входил в лк 31.03 и 1.04.2022. И якобы востанавливал пароль, я говорю нет не входил и не восстанавливал я его помню хорошо, он давно у меня уже. Это видно на скриншоте что 31.03 и 1.04 смс о входе в лк нет и вообще смс от банка МКБ нет, есть только смс от моего зарплатного банка и всё! И потом если кто-то зашёл в мой лк и восстанавливал пароль, неверное его бы изменили, тогда как же я вошёл в лк 8.04 под своим паролем? smile:shock&fall:

Цитата
KarS пишет:

А вот эта смс-ка, о которой пишет банк, приходила? И вторая, о смене способа подтверждения?
10.01.2022 на ваш контактный номер телефона поступило смс о входе в мобильное приложение «МКБ Онлайн» с другого устройства, а также был направлен код для изменения способа подтверждения операций в «МКБ Онлайн».

Вы знаете, смс от 10.01.2022 у меня в телефоне не сохранилось,т.к прошло уже 4 месяца, не знаю может телефон как-то их удаляет через определённый промежуток времени
Цитата
KarS пишет:

Вы знаете я не помню, чтоб входил в мобильный банк с другого устройства, и что-то там менял, телефон у меня ксяоми уже несколько лет, и входил я с него в МКБ он-лайн только через браузер, и ещё с ноутбука. Если даже представить эту невероятную ситуацию, то мне надо было взять другое устройство, вытащить симку, вставить в другое устройство, скачать приложение МКБ, войти, получить смс, изменить настройки. Затем снова вытащить симку, вставить опять в свой телефон, должна же тогда опять придти смска о смена устройства или как? Ибо смс приходят на номер,на симку. Они мне приходят на мой телефон ксяоми!!! Не могу же я заходить в приложение МКБ с айфона грубо говоря а получать смс на ксяоми? Или могу?В любом случае смс приходят же на то устройство в которое вставлена моя сим карта, а они приходят на мой телефон и на мой номер. По скринам видно, что это было буквально месяц назад, есть более ранние смс от МКБ. Смена устройства, как пишет банк была 10.01.2022,то есть прошло почти четыре месяца, и всё это время я получал смс от банка на этот телефон, который у меня сейчас!!! В письменном ответе, мне так же банк сообщил, что были изменены смс на пуш сообщения, я так понимаю это они говорят про кредитку, но платежи были сделаны с дебетовой карты, а на ней стоят смс оповещения. Так же в письменном ответе они мне написали, что смс с подтверждением платежей были отправлены на номер +7916....... 10,1.04.2022года, но я их не получал, на скриншотах это видно. smile:wall:
Изменено: user-27727935974- 22.05.2022 02:50 (Неправильно написал. )

Цитата
user-27727935974 пишет:
я не помню, чтоб входил в мобильный банк с другого устройства, и что-то там менял,
так это не вы входили, а мошенники привязали другое устройство и поменяли способ оповещения 10 января. МКБ вас об этом оповещал в смс. Надо у опсоса взять распечатку смс за январь. У меня телефон кнопочный, ему 17 лет, он смс сам не удаляет. Про современные не знаю.

Цитата
user-27727935974 пишет:
Если даже представить эту невероятную ситуацию, то мне надо было взять другое устройство, вытащить симку, вставить в другое устройство, скачать приложение МКБ, войти, получить смс, изменить настройки. Затем снова вытащить симку, вставить опять в свой телефон, должна же тогда опять придти смска о смена устройства или как? Ибо смс приходят на номер,на симку. Они мне приходят на мой телефон ксяоми!!! Не могу же я заходить в приложение МКБ с айфона грубо говоря а получать смс на ксяоми? Или могу?
в мп можно входить с любого устройства, даже если сим с банковским номером в кнопочном телефоне. Многие специально так делают, сим в одном телефоне, мп на другом.

Цитата
user-27727935974 пишет:
если кто-то зашёл в мой лк и восстанавливал пароль, неверное его бы изменили, тогда как же я вошёл в лк 8.04 под своим паролем? Рисунок
например, мошенники 30 марта поменяли, спёрли деньги, а 1 апреля снова поменяли на ваш старый...

Цитата
KarS пишет:
мошенники 30 марта поменяли, спёрли деньги, а 1 апреля снова поменяли на ваш старый...

Не сходится)
Чтобы поменять на старый - надо его знать, а в таком случае зачем менять?

Цитата
KarS пишет:
так это не вы входили, а мошенники привязали другое устройство и поменяли способ оповещения 10 января. МКБ вас об этом оповещал в смс. Надо у опсоса взять распечатку смс за январь

Ну тут тоже много непонятного, если мошенники вошли 10.012022,и что- то там поменяли, то почему они не украли деньги в этот промежуток времени? Или они 4 месяца разрабатывали план ограбления?) Потому, что с января месяца по апрель никаких списаний или ещё чего-то подозрительного я не замечал, всё было как обычно, я платил за кредит, банк списывал деньги и всё было нормально. Я не думаю, что мошенники получившие доступ к моему лк, сидели 4 месяца и смотрели как я плачу за кредит, и ничего не делали, тут тоже нет никакой логики. Короче странно всё это.

Цитата
Struzhkin пишет:
Не сходится)
Чтобы поменять на старый - надо его знать, а в таком случае зачем менять? X
Так они и знали старый, как и в нашумевшей прошлогодней истории с пенсионеркой Л., которая засветила логин-пароль на фишинговом сайте. 10 января при входе в мп со своего устройства мошенники использовали логин-пароль клиента, не? Иначе как привязали устройство, о котором в смс МКБ оповещает 10 января? smile:scratch: Зашли, увидели, что денег нет, и вернули как было (с), а сами сели выжидать подходящего случая... И вот случай подвернулся. Клиента 30 марта "обесточили", чтобы не вмешался, а 1 апреля "вывели из комы".

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть