Форум

Тинькофф SWIFT в Турцию от 20 апреля. Денег нет.

Отправлял средства физическому лицу в Турцию. Денег нет ни у получателя, ни у меня.

• 1
20 апреля отправил 1520 евро в Турцию. Деньги до сих пор не пришли получателю, но и не вернулись. Причём в Турции в банке заявляют, что деньги отправлены обратно по запросу, Тинькофф утверждает, что ничего не запрашивали и денег нет у них. И чтобы мне это сообщить, у них ушло 5-6 дней.
Из Турции на повторный запрос снова прислали номер обратного отправления, Тинькофф опять молчит, кормят завтраками.

Комиссию берут за переводы, а выполнить работу не могут. Намекают только, что если оформлю официальный возврат, то "с той стороны" могу взять за возврат комиссию. На той ли стороне?

А я продолжаю терять деньги, поскольку отправлял средства по сути контрагенту.

А при чем тут Тиньков? Деньги наверняка висят в коррбанке, сейчас это сплошь и рядом…
И вряд ли Тиньков тут что то сможет сделать.
Так выпьем же за то, чтобы коньяк,который мы пьем, был старше женщин, с которыми мы спим !

биткоин для кого изобрели?

user-73478111487, здравствуйте. Из-за сложившейся ситуации валютные переводы могут проходить дольше обычного.

Уже проверяем детали этой ситуации. Ответ предоставим в рамках вашего отзыва в Народном Рейтинге.

Цитата
taunta пишет:
А при чем тут Тиньков? Деньги наверняка висят в коррбанке, сейчас это сплошь и рядом…
И вряд ли Тиньков тут что то сможет сделать.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Из-за сложившейся ситуации валютные переводы могут проходить дольше обычного.

Совершенно верно. Ситуация очень неприятная и, к сожалению, не единичная. Например, наш банк (я сотрудник другого банка, не Тинькофф) не может оплатить свои инвойсы Свифту. Нет, мы их оплачиваем, но деньги висят в коре Свифта. и не поступают к нему на счет. Что очень печально.

Интересно, а сейчас для отправки нала в Турцию работают посредники, как ранее?
Отдаёшь сумму Турку в России, а его напарник в Турции отдаёт деньги получателю. Минуя всякие банки и конторы.
Изменено: ppk16r- 19.05.2022 15:26

user-73478111487,
Уже давно писали, корр.банком для евро у тинькоф был райф, он (райф) ему (тинькоф) все переводы в евро заблокировал.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть