Жил себе спокойно и заправлялся с сервисом Яндекс Go дистанционно без проблем.
Но Тинькофф решил предложить альтернативу, завлек повышенным кэшбэком, предложив сервис Топливо.
Приехал сегодня на заправку Газпромнефть (Симферопольское шоссе) и, воспользовавшись приложением, заправился. Залили 30 литров дизеля и я спокойно отъехал от колонки. 
После этого заправка в рупор начала говорить мне, что топливо не оплачено. Решив, что это вопрос банка, а не мой, раз оплата списалась, я уехал.
Но не тут-то было. Теперь Тинькофф угрожает мне (кстати премиальному клиенту) службой безопасности и полицией, если я не приеду на ту самую заправку в течение 3 дней и не оплачу топливо!!!
Слушайте вы, я никуда не поеду только потому, что вы не в состоянии сделать нормальный клиентский путь!!! Сам факт, что я смог заправиться, означает, что оплата должна была пройти?!
Потратили мои нервы - предлагаю самим оплатить мой бензин и еще какую-нибудь компенсацию нервов мне перечислить!
Или спишите уже наконец деньги! Или уже и это не можете сделать после того как Главный отчалил?!
Позор!
Изменено: V.Bukina- 06.06.2022 08:36(Отредактировано название темы.)
а им в чате тоже самое написать никак? потом у Тинькофф до заправки снимают деньги - на 100 больше как я помню- потом назад кидают... Да и посмотреть: списали за заправку или нет, а не уезжать когда тебе в рупор орут... Я б наверное вышел и пошел разбираться -показал бы оплаченную например...
user-13018279374пишет: Сам факт, что я смог заправиться, означает, что оплата должна была пройти?!
Чёт мне вспомнился бородатый анекдот ( который наверняка не анекдот, а реальный случай из жизни)
Цитата
Где-то под Дрезденом, подъехали на бензоколонку, заправляться. Вышел я из авто полюбопытствовать, как это происходит у них. На этой заправке система была примерно такая: на колонке несколько кнопок: «на 20 евро», «на 50 евро», «на 100 евро», «полный бак».
Нажимаешь кнопку, бензин сразу начинает заливаться в бак. В это время водитель идет платить за бензин.
Вернувшись в машину, я, естественно, задаю своему немецкому коллеге вопрос:
— А что будет, если я не заплачу за бензин, а просто уеду?
Немец впал в легкий ступор. Переспросил:
— Как это, просто уеду?
— Ну, допустим, я вор. Украл бензин, понимаешь?
— Понимаю.
Немец задумался. Секунд через тридцать напряженной мозговой деятельности коллега хлопает себя по лбу и радостно сообщает:
— Так здесь, наверное, есть видеокамеры! Если ты уедешь, не заплатив, номер твоего авто сообщат в полицию и тебя арестуют!
— А если номер грязный?
Тут у немца делаются огромные глаза, абсолютно ошарашенное лицо и задается следующий вопрос:
predator67пишет: Чёт мне вспомнился бородатый анекдот
У меня был практический случай не с бензином и по мелочи. Знал, что на карте деньги последние. Расплатился за проезд в автобусе. Оплата прошла, билет вышел. Зашел купил пива. Оплата прошла. Зашел за пиццей. Оплата не прошла. Расплатился другой картой. Через неделю захожу в интернет-банк и вижу кучу отклоненных транзакций, содержащих слово долг. И отклоненную транзакцию оплаты за проезд. В общем при оплате за проезд данный сервис резервирует сумму с задержкой минут на 40. Когда из автобуса выходил, средств еще хватало. После первой покупки средств стало меньше, чем требовалось для оплаты проезда. Банк отклонил операцию оплаты проезда, хотя фактически она состоялась раньше.
Жил себе спокойно и заправлялся с сервисом Яндекс Go дистанционно без проблем.
Но Тинькофф решил предложить альтернативу, завлек повышенным кэшбэком, предложив сервис Топливо.
Приехал сегодня на заправку Газпромнефть (Симферопольское шоссе) и, воспользовавшись приложением, заправился. Залили 30 литров дизеля и я спокойно отъехал от колонки. 
После этого заправка в рупор начала говорить мне, что топливо не оплачено. Решив, что это вопрос банка, а не мой, раз оплата списалась, я уехал.
Но не тут-то было. Теперь Тинькофф угрожает мне (кстати премиальному клиенту) службой безопасности и полицией, если я не приеду на ту самую заправку в течение 3 дней и не оплачу топливо!!!
Слушайте вы, я никуда не поеду только потому, что вы не в состоянии сделать нормальный клиентский путь!!! Сам факт, что я смог заправиться, означает, что оплата должна была пройти?!
Потратили мои нервы - предлагаю самим оплатить мой бензин и еще какую-нибудь компенсацию нервов мне перечислить!
Или спишите уже наконец деньги! Или уже и это не можете сделать после того как Главный отчалил?!
Позор!
Здравствуйте. Хотели бы проверить ситуацию. Напишите нам ФИО и дату рождения, пожалуйста, в личные сообщения. Мы все проверим.
user-13018279374пишет: Но не тут-то было. Теперь Тинькофф угрожает мне (кстати премиальному клиенту) службой безопасности и полицией, если я не приеду на ту самую заправку в течение 3 дней и не оплачу топливо!!!
ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
SergeChelпишет: ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
даже если это и так, то автор же не возражает против списания средств. А вот есть ли у него обязанность куда-то ехать и за свой счет разруливать косяки банка? Ну и раз мы приплетаем ГК, то это гражданский спор. Каким местом тут полиция?
iksportпишет: а не уезжать когда тебе в рупор орут... Я б наверное вышел и пошел разбиратьс
это все равно что не остановиться когда копы в рупор орут остановиться даже если ты ничего не нарушал, только за то что не остановился могут штраф накинуть это все равно что не остановиться когда уже почти выходишь из магазина и защитные рамки срабатывают не по твоей вине что ты что-то тяпнул а по вине что продавец не пробил товар до конца а зав. магазом кричит вернитесь для проверки и проверяет вашу сумку
videoman40пишет: это все равно что не остановиться когда копы в рупор орут остановиться даже если ты ничего не нарушал, только за то что не остановился могут штраф накинуть это все равно что не остановиться когда уже почти выходишь из магазина и защитные рамки срабатывают не по твоей вине что ты что-то тяпнул а по вине что продавец не пробил товар до конца а зав. магазом кричит вернитесь для проверки и проверяет вашу сумку
первое регламентируется конкретными нормами правил дорожного движения , обязанность это знать возложена наличием водительских прав. остальные два пункта мимо кассы от слова совсем. проблемы торговых точек, если я знаю, что ничего не воровал, то и доказывать это должны те, кто чета там подозревают , а иначе идут в одно место. презумпция невиновности знаете ли, есть такая вещь.
user-13018279374пишет: Приехал сегодня на заправку Газпромнефть (Симферопольское шоссе) и, воспользовавшись приложением, заправился. Залили 30 литров дизеля и я спокойно отъехал от колонки. 
фискальный чек об оплате имеется? в т.ч. и в электронном виде
videoman40пишет: это все равно что не остановиться когда уже почти выходишь из магазина и защитные рамки срабатывают не по твоей вине что ты что-то тяпнул а по вине что продавец не пробил товар до конца а зав. магазом кричит вернитесь для проверки и проверяет вашу сумку
Вообще-то в этой ситуации можно и нужно слать завмага и прочих вахтеров на три веселых буквы. Проверять сумку имеет право только полиция и только в установленном законом порядке.