Форум

Тинькоф не отправляет SWIFT

заморозили деньги

• 1
Мною был отправлен перевод 01.06.2022 на сумму 10.000$ на мой зарубежный счет. Ранее я его успешно пополняла также через Тинькоф.
Служба поддержки ничем помочь не может, кроме стандартной фразы "срок рассмотрения заявки увеличен, но до 07.06 включительно вы получите ответ" и шедевральное "я ускорила рассмотрение вашей заявки" (по факту конечно же ничего не произошло). В итоге регламентированные "максимум 5 рабочих дней" истекли, ответов нет, деньги заморожены.
Тинокоф скатывается из супер-удобного многофункционального банка в шаражкину контору, с которой не хочется иметь ничего общего.

А застрянет перевод в банке посреднике ( как это и случается в последнее время постоянно), Тинькофф тоже плохой будет.

Тинкоф отправляли 27.04, зашел на заруб счет 05.04. 5 раб дней не считая дня отпоавки и дня зачисления ( недружественна)
Много зависит от суммы, страны, банка получателя. Мб с той стороны не хотят брать..

Отправляла жена на мой счет 27.05, взяли в обработку 03.06 — ровно через неделю. Попросили прислать копию свидетельства о браке, которая до того в банк уже направлялась. Прислала. Обработали в итоге платеж вчера 06.06, тогда же прислали свифтовку.
Сегодня с утра деньги уже поступили.
$18 000
В банке, видимо, аврал с валютными переводами. Начиная с некоторой суммы — подозреваю, от $5000, — перевод попадает на особый контроль, а там, похоже, пара взмыленных клерков вручную проверяют каждое отправление.
До того два пробных перевода на мелкие суммы ($100 и $2900) улетали на следующий день.
Могу Вам по личному опыту лишь посоветовать запастись терпением и выдержкой. Общение со службой поддержки бесполезно. Вероятно, очередь Вашего перевода наступит завтра.

Проблема могла возникнуть и из-за того, что банк-корреспондент поставил лимит на общую сумму/количество переводов в сутки. Не знаю, возможно ли такое, но если так, трудности с валютными платежами и сроки могут нарастать.
Изменено: GWGW- 07.06.2022 22:40

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть