Форум

ХКФ Банк требует прописку для дебетовой карты

Отказ в выдаче дебетовой карты Польза при отсутствии прописки

• 1
Сегодня курьер ХКФ Банка отказался выдать мне дебетовую карту Польза, так как у меня нет прописки. Договор о ведении банковского счета N 7328234467 от 08.06.2022.
Ни в одном документе банка нет требования о наличии регистрации.
Отвратительный банк

В данном случае надо поступать так : оформлять карту через офис, а там писать рукописное заявление с указанием фактического места проживания, и всё проходит как по маслу, во многих банках. (был личный опыт)
Народный уролог

Я написал такое рукописное заявление при курьере ион его подгрузил. Некогда ходить в отделение

Цитата
g80 пишет:
Ни в одном документе банка нет требования о наличии регистрации.

В 115 ом ФЗ есть. Этого достаточно.

Цитата
g80 пишет:
Некогда ходить в отделение

Тогда претензий к банку быть не должно, но именно через офис всё решается нормально, меня Хоум обслуживал в период, когда не было регистрации без проблем.
Народный уролог

К стати говоря, по теме ветки : в двух только банках мне в тот период отказали в открытии карт, это Росбанк и Кредит Европа.
Народный уролог

Цитата
predator67 пишет:
В 115 ом ФЗ есть. Этого достаточно X

Нет там такого требования. Есть требование контроля о наличии "идентификационного номера налогоплательщика (при его наличии) либо адреса места жительства (регистрации) или места пребывания".

Цитата
user58 пишет:
либо адреса места жительства (регистрации) или места пребывания

А у ТС нет ни того, ни другого. smile:pardon: Ибо " местопребывания" фиксируется временной регистрацией,а местожительства- постоянной.

Цитата
predator67 пишет:
А у ТС нет ни того, ни другого. Рисунок
Ибо " местопребывания" фиксируется временной регистрацией,а местожительства- постоянной X

А почему ИНН Вы не заметили? smile:| ИНН можно получить без регистрации.
Изменено: user58- 08.06.2022 18:58

Цитата
user58 пишет:
А почему ИНН Вы не заметили?

Потому что статья 7 115 го ФЗ требует от банка установить и то, и другое. Причем, ИНН - при его наличии. Чего не скажешь о месте регистрации.
Изменено: predator67- 08.06.2022 19:14

Цитата
predator67 пишет:
Потому что статья 7 115 го ФЗ требует от банка установить и то, и другое. Причем, ИНН - при его наличии. Чего не скажешь о месте регистрации X

Внимательно прочитайте - там союз "либо". Он предполагает альтенативу, а не обязательность регистрации.

Цитата
user58 пишет:
там союз "либо".

Нету там, любезный, никакого союза.
Цитата

1. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны:

1) до приема на обслуживание идентифицировать клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя, за исключением случаев, установленных пунктами 1.1, 1.2, 1.4, 1.4-1, 1.4-2, 1.4-4 - 1.4-6 настоящей статьи, установив следующие сведения:

в отношении физических лиц - фамилию, имя, а также отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая), гражданство, дату рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные документов, подтверждающих право иностранного гражданина или лица без гражданства на пребывание (проживание) в Российской Федерации (если наличие таких документов обязательно в соответствии с международными договорами Российской Федерации и законодательством Российской Федерации), адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а в случаях, предусмотренных пунктами 1.11 и 1.12 настоящей статьи, фамилию, имя, а также отчество (если иное не вытекает из закона или национального обычая), серию и номер документа, удостоверяющего личность, а также иную информацию, позволяющую подтвердить указанные сведения;

Цитата
predator67 пишет:
Нету там, любезный, никакого союза.

А Вы сейчас про другой пункт говорите. В этом пункте есть исключения, так что тоже нет строгой обязательности всегда иметь регистрацию для получения карты.

Цитата
user58 пишет:
В этом пункте есть исключения,

Мда? Что то я их не вижу в законе. Пункт я вам целиком процитировал. Во всяком случае то, что касается физ. лиц.

Цитата
predator67 пишет:
В 115 ом ФЗ есть. Этого достаточно

Удивительно, как же меня при тех же вводных обслуживает сбер, спб, тинькофф, втб, альфа и прочие? Все они злостные гарушители ФЗ 115?)))
Как получать соц.выплаты гражданам БОМЖ, если по Вашей логике, ни один банк не вправе обслуживать лиц без регистрации?))

Нет, явно Вы что-то не так толкуете

И вот ответ ХКФ Банка о том, что регистрация не требуется при получении карты Польза: https://www.banki.ru/services/response.../10283060/

Цитата
g80 пишет:
Удивительно, как же меня при тех же вводных обслуживает сбер, спб, тинькофф, втб, альфа и прочие?

Без понятия. Возможно, когда вы там оформлялись, у вас регистрация еще была.
Цитата
g80 пишет:
явно Вы что-то не так толкуете

А тут толковать ничего не надо. Читайте закон, там все написано. Выдержка из него выше.

Цитата
g80 пишет:
И вот ответ ХКФ Банка о том, что регистрация не требуется при получении карты Польза:

Не катит. Там у человека нет постоянной регистрации. Но есть временная. Этого достаточно.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть