Форум

Отказ в закрытии кредитной карты по доверенности

Сбер отказывает в закрытии карты нерезидент

• 1
Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста, разобраться.

Уже давно проживаю не в РФ, но у меня остались счета в Сбере, которыми я давно уже не пользуюсь, и на закрытие которых я составила доверенность на моего представителя у нотариуса.
В доверенности прописано что я доверяю закрытие всех счетов и карт, открытых и выданных на мое имя.

При обращении моего представителя Сбер закрыл все счета, но кредитную карту, выданную когда-то в дополнение к другим услугам, закрыть отказались, сообщив что для этого мне надо лично явиться в отделение.

Явиться я не могу, т к физически нахожусь не в РФ, а отчеты ежегодные по всем счетам и картам предоставлять мне неудобно, тем более я ими не пользуюсь. А ту кредитную карту мне вообще навязали, она лежит, и кредитов я конечно никогда не брала. Кстати, карта давно просрочена.

Письменное обоснование отказа в закрытии карты в банке не предоставляют.
Подскажите, каким образом поступить, на основании какого постановления или другого документа мне отказывают в закрытии этой кредитной карты, о которой я и не помнила последние 10 лет?

С уважением
Фабрициа

Цитата
Fabricia пишет:
При обращении моего представителя Сбер закрыл все счета, но кредитную карту, выданную когда-то в дополнение к другим услугам, закрыть отказались,

Я правильно понял, что и счет кредитной карты тоже закрыли?

Вот такой смс отправили (во вложении). Судя по нему, ни кредитный счет, ни кредитную карту не закрывают.
Закрыли все другие.
Хотя доверенность оформлена на закрытие всех видов карт и счетов.

После СМС в банк обратились за письменным отказом. Снова отказ.
Изменено: Fabricia- 08.06.2022 17:13

Напишите заявление, заверьте подпись у нотариуса, а лучше в российском консульстве в стране проживания (заверяющая надпись должна быть на русском языке).
Отправьте ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.
Если не закроют счёт и карту, в установленный законом срок, можете обращаться в суд.

Именно такую доверенность я и оформила у консула с полномочиями нотариуса. Далее переслала ее в РФ своему представителю, он обратился в банк.

Служба безопасности банка проверила подлинность доверенности, связавшись со мной, и дала добро банку на закрытие счетов. Только вот сотрудники банка решили что кредитные счета и карты закрывать они почему-то не хотят, хотя в доверенности прописано досконально право закрытия любых видов счетов и карт. Отказ в виде СМС без объяснений и ссылок об основании отказа - это вообще шок.

Видимо, действительно надо судиться. Подскажите пожалуйста на какие документы законодательства можно ссылаться для решения моей проблемы?

Цитата
Басурман пишет:
Напишите заявление, заверьте подпись у нотариуса,

Цитата
Fabricia пишет:
Именно такую доверенность я и оформила у консула

Разницу не видите?
Заявление, а не доверенность. То есть ваше собственное волеизъявление в доказуемой форме, а не доверенного лица.

Цитата
Fabricia пишет:
Видимо, действительно надо судиться. Подскажите пожалуйста на какие документы законодательства можно ссылаться для решения моей проблемы?

Сначала заявление на закрытие карты и счёта к ней, как указано выше.
Если откажут, тогда и будете консультироваться насчёт суда.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть