Форум

Заявление - претензия в банк.

Как правильно подать.

• 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно подать заявление в банк, чтобы присвоили входящий номер?
Стоит ли подавать с личным визитом в офисе или посылать по электронной почте?
Санкт - Петербург. Подать надо в ОТП.
Благдарю.

Цитата
верданди пишет:
Личным визитом надежней smile:yep:
"Патриотизм-это четкое,ясное,хорошо аргументированное объяснение того,почему мы должны жить хуже других..." Михаил Жванецкий©

Думаю проще зарегистрировать претензию через чат, в личном кабинете банка, т.к. в деталях претензии вы будете считаться для банка авторизированным клиентом при коммуникации через чат.
После фиксации претензии можно будет потребовать идентификационный номер.

Зависит от цели подачи заявления.

А это правда, что исходящий номер можно свой поставить, а их будет входящий?

Цитата
верданди пишет:
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно подать заявление в банк, чтобы присвоили входящий номер?

если Вы клиент ОТП - то можно через ИБ /МБ если есть функция "направить обращение".
Если не клиент ОТП, то пишите обращение или в самом банке на предоставленном листе А4 или если есть по форме банка. Отдаете сотруднику Банка, он делает копию, на копии ставит отметку о принятии и отдает копию Вам.
Если в Банке есть регистрация обращений - то можно попросить поставить входящий номер.
Но особого смысла в нем не вижу, если обращение одно.
Цитата
по электронной почте?
Ну и будете ждать как старик на берегу синего моря от банка ответа указывающего прием обращения с входящим номером.
Цитата
А это правда, что исходящий номер можно свой поставить, а их будет входящий?
smile:o smile:D Чистейшая правда. "Сдал-принял., отпечатки пальцев...."
Изменено: sergeiw- 19.06.2022 21:45

Чистейшая правда. "Сдал-принял., отпечатки пальцев...."

У меня чувства юмора нееет smile:oops: потому смайлики смущают....
Я клиент ОТП, и обращений будет несколько, не в один день.

Цитата
верданди пишет:
Я клиент ОТП, и обращений будет несколько, не в один день.

smile:( Ну тогда может расскажите зачем Вам от банка входящий номер на обращении и что даст Вам проставление на обращениях в разные даты исходящего номера?
Может я также буду делать и скрытый смысл в этом есть smile:shuffle:

Цитата
sergeiw пишет:
Ну тогда может расскажите зачем Вам от банка входящий номер на обращении и что даст Вам проставление на обращениях в разные даты исходящего номера?

В вебинаре так было сказано. Я очень серьезно подхожу к делу, это претензия и несколько неприятных для банка требований, чтобы он доказал законность кредита. Если сможет, что вряд ли. Много писать, не хочется, н исходящий даже если в поиске набрать - весьма логично.

Цитата
верданди пишет:
В вебинаре так было сказано.

Цитата
верданди пишет:
несколько неприятных для банка требований, чтобы он доказал законность кредита.

Очередных " раздолжнителей", что ли, наслушались? Доказывать банк в суде будет. Если вообще долг не продаст.

Цитата
верданди пишет:
Санкт - Петербург. Подать надо в ОТП.
Благдарю.

Не знаю зачем Вам именно входящий номер.
Официальную переписку с банком можно вести двумя способами:
1. Лично в отделение под отметку о принятии на копии (входящий тоже можно получить при желании).
2. По почте с уведомлением и описью вложения (на описи при отправке ставится отметка почты).

Электронная почта и иные интернет-каналы для официальной переписки в общем случае не подходят.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть