Форум

Выяснилось, что у меня задолженность перед Хоум Кредитом, которую я закрыл ещё в 2008 или 2009 году

Этот банк, незнаю как сейчас, но в 2000-х годах обманывал людей

• 1
Этот банк, незнаю как сейчас, но в 2000-х годах обманывал людей. Меня точно. Возможно плюс ко всему и моя некомпетентность на то время.
В общем я пытаюсь взять кредит. Мне автоматом отказы.
Пошёл в офис помощи в получении кредита. Там выяснилось что у меня задолженность перед Хоум Кредитом. СТОП! Я закрыл кредит перед ним ещё в 2008 или 2009 году. (Закрыл с третьего раза, так как после первого платежа долг не закрылся. Ладно, бывает. Потом снова напоминают о долге. ЧТО??? Скрепя зубами ещё заплатил. СНОВА ЗВОНЯТ в третий раз и говорят что непогашена задолженность. Это что вообще было? Я в третий раз заплатил с запасом. И, не помню точно, но брал выписку о погашении долга.) Сейчас 2022 год. Нигде, никак не оповещали. Ни в фсс нет информации, КИ добита. Что неприятно, то, что и не виноват вроде. Честно пытался закрыть долг.
В общем через 13 лет вылазит долг. Это как? Извольте пожалуйста прояснить ситуацию!
Изменено: V.Bukina- 22.06.2022 15:57 (Отмодерировано.)

И вы ни разу за все 13 лет не удосужились посмотреть свою кредитную историю даже?

Мне не нужно было этого делать. Сейчас вот нужно.

user-14968437805, своевременно взятая справка о закрытии счета и отсутствии задолженности решает такие проблемы.
Изменено: qvars- 22.06.2022 11:57

Цитата
qvars пишет:
своевременно взятая

Вот именно. Своевременно. А не через 13 лет.

Да, согласен. Справка решает проблемы. Но я что, 13 лет должен все бумаги хранить. Давно выкинул всё. Но может найду ещё. Тогда в суд за моралку и т. п.

Цитата
user-14968437805 пишет:
Тогда в суд за моралку и т. п.

Не выйдет. Срок исковой давности давно вышел.

Ага, а долг не вышел сроком давности да?

Как поступить по-справедливости?

Цитата
user-14968437805 пишет:
а долг не вышел сроком давности да?

Вышел. Но у вас его никто и не пытается отсудить, насколько я понимаю. Не Хомяк же вам судом угрожает, а вы ему.

Да, не просят долг, но в БКИ исправно отчитываться. Может они как-то поправочку внесут в БКИ о том, что портили репутацию мне столько лет?

Цитата
user-14968437805 пишет:
Может они как-то поправочку внесут в БКИ о том, что портили репутацию мне столько лет?

Найдете бумажку, внесут. Не найдете, не внесут.

Скорее всего я выкинул бумажки касаемо данного договора. Не стану же я всю жизнь хранить бумажки. Бред же.

Цитата
user-14968437805 пишет:
Не стану же я всю жизнь хранить бумажки. Бред же.

Ну раз бред, сидите теперь с испорченной КИ.

У меня впечатление что Вы считаете правильно когда нет виновности у человека, делать его виноватым. Да?)

Цитата
predator67 пишет:
Скорее всего я выкинул бумажки касаемо данного договора. Не стану же я всю жизнь хранить бумажки. Бред же.

Мы живем в России, вам напомнить мантру "без бумажки ты букашка"? Особенно, когда речь касается финансовых "бумажек". Есть-пить они не просят, лежат себе в папочке в шкафу - и могут ни разу в жизни не пригодиться, но пусть лучше дальше лежат

Цитата
user-14968437805 пишет:
Вы считаете правильно когда нет виновности у человека, делать его виноватым. Да?)

Нет, не считаю. Зато очень хорошо помню правильные ( на мой взгляд ) слова Жеглова.

Цитата
MSN87 пишет:
и могут ни разу в жизни не пригодиться, но пусть лучше дальше лежат

И на этот счет есть хорошая поговорка. Про пистолет. Который пусть лучше будет, и не понадобится, чем его не будет, и он понадобится.

Суть понимаю. Да, согласен.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть