Форум

Альфа-банк нарушает мои права.

Не отзывает исполнительный лист по истечению 90 суток с момента погашения задолженности.

Альфа-банк нарушает мои права. Не отзывает исполнительный лист по истечению 90 суток с момента погашения задолженности. с 2015 года у меня образовалась задолженность по потребительскому кредиту. В 2021 году был суд. По итогу Альфа-банк направил в службу судебных приставов исполнительный лист. 29 марта 2022 г. Альфа-банк обратился к должнику В-ко В.В. с предложением «Уведомлением» о возможности погашения задолженности по кредитному договору на индивидуальных условиях. 29 марта 2022 г. должник В-ко В.В. принял и выполнил предложение Альфа-банка и погасил требуемую сумму (выписка по счету). 29.04.2022 В-ко В.В. обратился в Альфа-банк, где получил Справку №22-3080930 от 29.04.20211 г. об отсутствии (погашению) задолженности В-ко В.В. перед Альфа-банком в полном объеме. Альфа-банк не выполняет своего обязательства, как обещали в телефонных переговорах сотрудники отдела по взысканию задолженности, не отзывает свои исполнительные листы у судебных приставов, те в свою очередь требуют, либо отзыва исполнительных листов Альфа-банком, либо от В-ко В.В. требуют предоставления справки с указанием исполнительного документа, на основании которого было возбуждено исполнительное производство. С момента исполнения своих обязательств по погашению задолженности перед Альфа-банком прошло уже 3 месяца, судебный пристав не снимает свои ограничения по счетам в других банках, чем существенно затрудняет жизнь и нарушает мои права. В телефонном режиме, в коол-центре, сотрудники банка играют со мной в "пинг-понг", видно такой регламент в банке по изматыванию клиентов, бесконечные переключения на разных "специалистов" из разных отделов, везде представься, назови все данные, потом расскажи в чем суть обращения, потом вновь перевод, вновь представься, вновь все расскажи (а в двух словах не объяснить) и вновь перевод на "специалиста" и вновь и вновь по кругу пока нервы не сорвет... Сколько будет продолжаться издевательство??? Либо банку нужно отозвать исполнительный лист, либо дать мне справку по форме необходимой судебному приставу.Сотрудники банка, что в отделении по адресу г. Красноярск пр. Газеты имени Красноярский рабочий 35, что в коол-центре, не компетентны в решении моего вопроса. Куда мне обращаться с требованием отозвать исполнительный документ по погашенной задолженности?
Изменено: user-41718476979- 27.06.2022 12:55 (конфиденциальность ФИО )

Цитата
user-41718476979 пишет:
Куда мне обращаться с требованием отозвать исполнительный документ по погашенной задолженности?

Никуда. Для этого нужны документы. Которых у вас, как я понимаю, нет. А обещания сотрудников отдела взыскания к делу не пришьешь. Вас не первого так развели.

Цитата
predator67 пишет:
Вас не первого так развели.
Т.Е. Вы считаете что умышленно развели на погашение и будут добиваться через приставов взыскания денег по исполнительному?

Цитата
user-41718476979 пишет:
Вы считаете что умышленно развели на погашение

Разумеется. Им за это премия положена. Вам ведь только на словах все сладко напели. Никаких соглашений вы не подписывали, даю голову на отсечение.

Цитата
user-41718476979 пишет:
должник В-ко В.В. принял и выполнил предложение Альфа-банка и погасил требуемую сумму (выписка по счету). 29.04.2022 В-ко В.В. обратился в Альфа-банк, где получил Справку №22-3080930 от 29.04.20211 г. об отсутствии (погашению) задолженности В-ко В.В. перед Альфа-банком в полном объеме.

А в письменном виде у вас есть предложение банка? И данные того, кто подписал?

Цитата
ppk16r пишет:
А в письменном виде у вас есть предложение банка? И данные того, кто подписал?

В службе взыскания Альфы сидят отнюдь не дураки, чтобы так подставляться.

Цитата
predator67 пишет:
В службе взыскания Альфы сидят отнюдь не дураки, чтобы так подставляться.

Посмотрим что скажет. Справку в любом случае кто-то подписал.

Получил "УВЕДОМЛЕНИЕ" за подписью "Руководителя Дирекции выездного взыскания задолженности Департамента взыскания просроченной задолженности АО "АЛЬФА-БАНК" М.А. Б-ва (кто им должности придумывает?)
Изменено: V.Bukina- 27.06.2022 19:36 (Отмодерировано.)

Цитата
user-41718476979 пишет:
Получил "УВЕДОМЛЕНИЕ"

Увидеть его как нибудь можно?

Вот, пожалуйста

Цитата
user-41718476979 пишет:
Вот, пожалуйста

Справку об отсутствии задолженности взяли в банке после погашения? А, вижу. Взяли. Ну, тогда вперед, в суд. У вас не так уж все и плохо.
Изменено: predator67- 27.06.2022 14:24

Хотя есть и плохая новость. Там ( в уведомлении) сказано, что это не оферта. А инд. порядок погашения и условия, как я понимаю, вами с банком не обсуждался.

Только снова звонил в альфу по указанному в уведомлении номеру 88002007666, Робот издевательски говорит: В.В., у Вас отсутствует задолжность перед альфа-банком", раз двадцать выслушал Луи Армстронга, просил соединить меня с Д-ко В.А. (указана в Уведомлении для уточнения информации), все спросили, все разузнали и отправили: 1. К приставам - ОНИ ДОЛЖНЫ САМИ ЗАПРОС СДЕЛАТЬ (как все отлично знаем, что должны делать другие!), на мой комментарий, что пристав мне лично в глаза сказала, что данные запросы они не делают; 2. В отделение банка - (мой комментарий: ДАЮТ справку об отсутствии задолженности перед Альфа-банком, но не указывают (для пристава) что по такому-то исполнительному документу...! Круг замкнулся!
Изменено: V.Bukina- 27.06.2022 19:37 (Отмодерировано.)

Цитата
user-41718476979 пишет:
Круг замкнулся!

Нет, не замкнулся. Если подтянуть суд к разбирательству. Без него все равно вам это дело не разрулить.

Цитата
predator67 пишет:
условия, как я понимаю, вами с банком не обсуждался.
Конечно обсуждался и именно Д-ко В.А. мне по телефону два раза описывала дальнейшие события: после погашения на индивидуальных условиях задолженности, они со своей стороны отменяют решение суда, отзывают исполнительный лист от приставов, и выдают справку об отсутствии задолженности..., справку дали, но вот исполнительный лист у приставов и ныне там!
Изменено: V.Bukina- 27.06.2022 19:38 (Отмодерировано.)

Цитата
user-41718476979 пишет:
Конечно обсуждался

Если вы с первого раза не поняли, то во второй раз говорю: разговоры к делу не пришьешь. Все должно быть письменно. Хотя мое мнение, и того, что вы выложили, достаточно.
Мало ли, что там написано, что не оферта. На мой взгляд, как раз самая что ни на есть оферта. Все исчерпывающе сказано. Оплати столько то по договору такому то, простим столько то. Платежка у вас есть.
Так что прямая дорожка в суд.

Цитата
predator67 пишет:
Так что прямая дорожка в суд.

С судом то понятно. В какой суд??? И что указать в требовании?
Лично я бы сначала попробовал направить в банк копию иска на Бугрова, как на должностное лицо по ст.218 КАС. Типа нарушает права и моралку тысяч 200.
Может и быстрее все разрешится.

Цитата
ppk16r пишет:
В какой суд?

По месту банка, разумеется. Для Альфы это Мещанский.
Цитата
ppk16r пишет:
попробовал направить в банк копию иска

Копию иска теперь и так и эдак надо отправлять в банк сначала. Иначе иск суд не примет.

Цитата
predator67 пишет:
По месту банка, разумеется. Для Альфы это Мещанский.

Я имел ввиду по ГПК или по КАС.

Цитата
ppk16r пишет:
Я имел ввиду по ГПК или по КАС.

Чистейший ГПК. КАС был бы, если бы Альфа исполнял публичные функции. А тут обычный гражданский спор между взыскателем и должником.

Цитата
predator67 пишет:
Чистейший ГПК. КАС был бы, если бы Альфа исполнял публичные функции. А тут обычный гражданский спор между взыскателем и должником.

И какое будет требование?? Обязать банк направить что-то там приставу?
Интересно, а можно это в виде судебного приказа? Просто неохота разбираться.
А если принять, что руководитель своими действиями нарушает права клиента, то можно пробовать конкретно на него по КАС и лично ему прицепить моралку.

Цитата
ppk16r пишет:
Обязать банк направить что-то там приставу?

Обязать отозвать исполнительный.

Друзья, благодарю за советы и за поддержку! Буду добиваться правды.
И держать Вас в курсе.
Пока на эмоциях вчера жалобу в ЦБ на альфу написал.

Цитата
user-41718476979 пишет:
жалобу в ЦБ на альфу написал.

Полностью бестолковое действие. Получите от ЦБ тот же совет, что я уже дал- идти в суд.

Получил от банка письмо:
"Здравствуйте, ВВ.
Отправлено по электронной почте заявление об окончании ИД (лист по аресту), продублировано почтой России.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
Альфа-Банк "
Правда на Емайл ни чего не пришло, запросил повторить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть