Форум

Солид-банк, нарушение срока возврата вклада.

• 1
22.02.22 был открыт вклад в Солид-банке, Хорошёвское шоссе, 32А,
по ставке 23% с 1 по 90 день (включительно) и «до востребования» с 91 дня. На 90-й (20.06.22) день я обратился в банк для закрытия вклада, и сотрудник банка подтвердила возможность закрытия, но программа не позволила это сделать. В итоге, мне пришлось обраться на 91-й день и, естественно, за этот один день ставка была «до востребования».

Salforia,
В договоре какая дата возврата указана?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Salforia пишет:
В итоге, мне пришлось обраться на 91-й день и, естественно, за этот один день ставка была «до востребования

На сумму вклада с процентами. А как по другому?

ppk16r,
Вы вроде много лет на сайте и 5200 сообщений у Вас.
Но неужели Вы и вправду не поняли о чем говорит автор?? smile:o
Изменено: huanz- 28.06.2022 16:38

Цитата
ppk16r пишет:
На сумму вклада с процентами. А как по другому?

Но ведь получается, что один день вклад лежал под 0%, потому что в банке не смогли выдать. Раньше так было в Русском стандарте: можно было получить только на следующий день после окончания срока вклада.
Кстати, у топикастера описка. Вклад явно открыт был 22.03, а не 22.02.

Цитата
Struzhkin пишет:
Salforia,
В договоре какая дата возврата указана?

Я понял, что это вклад на 1 год или больше. По типу, как в Локо-Банке. Вклад длинный, а без потери процентов можно забрать по окончании какого-то периода.

Цитата
huanz пишет:
ppk16r,
Вы вроде много лет на сайте и 5200 сообщений у Вас.
Но неужели Вы и вправду не поняли о чем говорит автор??

Лично я понял только одно. Договор депозита прекратил своё существование.
Никаких процентов по нему больше быть не может. А далее все зависит от вкладчика, когда он захочет забрать средства. Вот банк и начислил за один день.
То, что технически не получилось выдать по требованию вкладчика день в день, то бывает. Может потребовать проценты по 395-ой. Но стоит ли игра свеч?

Цитата
Salforia пишет:
по ставке 23%

Что то слабо верится в процентную ставку 23 проц. по вкладу открытому до 24 февраля.
Может вклад какой то специальный, например с НСЖ?

Цитата
chay_nik пишет:
слабо верится в процентную ставку 23 проц. по вкладу открытому до 24 февраля.
Цитата
scorpio_74 пишет:
у топикастера описка. Вклад явно открыт был 22.03, а не 22.02.

Цитата
ppk16r пишет:

Вкладчик душнит из-за процентов за 1 день.
20.06 его вклад "еще не закончился", поэтому деньги не дали.
А 21.06 - он уже был пролонгирован, поэтому проценты за 1 день были по ставке "до востребования"
Каковы реальные законы по таким вопросам - это школьники на ЕГЭ должны знать. Я лично из-за 1 дня не парю мозг. И другим советую думать о высоком, а не о бренном.
*** *****!

Цитата
apxun пишет:

А вы пойдите попробуйте невовремя вернуть кредит, опоздать с гашением кредита на 1 день.
Посмотрите, как сразу либо из грейса вылетите, либо вообще на штраф за просрочку попадете.
И банку будет неинтересно что это "всего один денёчек".
Он и штраф начислит и процентики за этот ОДИН день.
Вкладчик абсолютно прав и за такие фокусы ответственность должна работать в обе стороны.
А не только в пользу банка.

Цитата
apxun пишет:

слишком много на себя берете так легко рассуждая о "нужности" чужих средств, может у клиента важная сделка, которая требует этих средств и без них все разваливается. не надо решать за других, то, что приемлемо для вас, не обязательно приемлемо для других.

Цитата
ppk16r пишет:

Не прекратил, а лишь закончился его высокодоходный период
Цитата
Salforia пишет:
по ставке 23% с 1 по 90 день (включительно) и «до востребования» с 91 дня

Вкладчик хотел забрать вклад в последний день первого периода, но банк позволил сделать это без потери процентов только в первый день второго периода.

Чтобы определить кто прав, нужен текст договора. В Локо работает как хотел ТС, а в СМП - как банк

Цитата
apxun пишет:
другим советую думать о высоком, а не о бренном

Неплохо бы ещё при этом, что бы и другая сторона (банк) думала о высоком, а не о бренном.
А так получается, что человеку обчищают карманы в то время как он беззаботно предаётся мечтам о вечном... smile:yep:

Цитата
huanz пишет:
Вкладчик абсолютно прав и за такие фокусы ответственность должна работать в обе стороны.
А не только в пользу банка

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть