Форум

Долг через 12 лет

Неожиданный долг

• 1
Добрый день!
Может кто подскажет что делать в моей ситуации.
Решил взять кредит на авто обратился здесь на сайте в банки ждал ответа
Пришли отказы по всем был в шоке брал ипотеку все отлично
В итоге заказал историю кредитную в сбере за 580р
Пришло smile:cry:
А там долг с 2010 года компания ЭОС ну так понял коллекторская
Да номер свой и почту я не менял с 2000 года
Да долг был я приезжал в далеком 10 году они сказали мы передали коллекторам я к ним ездил они сказали у нас ничего на вас нет
В итоге позвонил им ЭОС они сказали что выкупили долг в 19 году smile:o у кого тоже не понятно
Ладно пусть в 19 году выкупили позвоните сообщите надо заплатить никто за эти годы не звонил а я брал в 19 году Ипотеку и вообще с 2010 года когда действительно было все свои проблемы решил финансово и как 12 лет не долгов по многим кредитам Авангард Альфа банк ВТБ Связь банк и тд обязательства все исполнял и история которую всегда проверял все было четко
Договорился конечно я с ЭОС оплачу все за раз
НО сама суть что история испорчена машина которую хотел ушла
А кредит теперь и за этого не дадут
Вопрос:Повлияет ли на историю если погашу и как быстро??
И есть ли шанс оспорить этот долг с растоянием 12 лет ?

Цитата
user-97938005240 пишет:
опрос:Повлияет ли на историю если погашу и как быстро??
И есть ли шанс оспорить этот долг с растоянием 12 лет ?

Ну... Лучше, конечно, когда долг погашен. Но не сильно, с такой то длительной просрочкой. Оспорить не выйдет, долг то был, вы сами признаете это.
Изменено: predator67- 02.07.2022 15:01

Цитата
user-97938005240 пишет:
по многим кредитам Авангард Альфа банк ВТБ Связь банк и тд обязательства все исполнял

Так вот кто кормит эту толпу ростовщиков smile:o

ЦБ писало,что информация у них 7 лет по кр.истории хранится..да и тут СИД давно кончился...странно.

Цитата
predator67 пишет:
Оспорить не выйдет, долг то был, вы сами признаете это.

А как же срок исковой давности? Долгу 12 лет! Почему ТС не может простить этот долг коллекторам?

Цитата
Derbent пишет:
ЦБ писало,что информация у них 7 лет по кр.истории хранится

7 лет с даты последнего изменения. Если долг есть, кредитор каждые 5 рабочих дней передаёт в БКИ факт просрочки, так что если не платишь, не банкротишься, кредитор не простил долг, отсчёт этих 7 лет никогда не начнётся.

Цитата
Derbent пишет:
да и тут СИД давно кончился

СИД не отменяет существование долга.

Цитата
Derbent пишет:
странно

Ваше сообщение да, странное.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

Цитата
Vladislav2 пишет:
А как же срок исковой давности? Долгу 12 лет! Почему ТС не может простить этот долг коллекторам?

Срок исковой давности — это когда на должника подают в суд, должник заявляет в суде срок исковой давности, кредитору отказывают в его исковых требованиях. Но это чисто невозможность взыскания по суду. Сам долг никуда не девается, если кредитор не простил его. Кредитор может по причине невозможности взыскания простить долг, точно так же как он может это сделать и без отказа суда в любой момент, так что это не имеет прямого отношения. Если долг не прощён, не оплачен, не обанкрочен, кредитор по закону ОБЯЗАН передавать просрочку в БКИ.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть