Форум

Тинькофф - развод на конвертацию

Отказ банка компенсировать расходы по конвертации понесённый по из вине

• 1
Заявление на перевод в долларах SWIFT было представлено мною в банк 09.06, при этом ни о каких новых повышенных лимитах на отправку, ни о сроке в 5 дней (!) на прохождение валютного контроля в момент приема платежа я предупреждён не был. Тем не менее валютный контроль мой перевод прошёл 16.06 ещё до установления новых лимитов и по словам оператора был отправлен (!) в этот же день. Тем не менее 17.06 мой платёж был возвращён, вся сумма вернулась мне на счёт. Так как с 16.06 внезапно без предупреждения были введены новые лимиты, единственный способ отправки денег предлагаемый банком был через конвертацию в фунты стерлинги, так как мне необходимо было срочно осуществить платёж в евро за квартиру по договору аренды.
В результате я вынужден был конвертировать фунты по кросс-курсу банка 1.33 $ за £ при курсе конверсии Лондонской биржи 1.23 $ за £. Таким образом мои вынужденные потери по конвертации составили сумму в размере 58 £. Все расчёты были предоставлены в банк. После многодневного ожидания 05.07 был получен ответ от банка с отказом компенсации понесённых расходов .на конвертацию. Считаю, что мои расходы на конвертацию являются необоснованными понесёнными моими расходами по вине банка поэтому прошу banki.ru обязать повторно рассмотреть Банк мой случай.

Цитата
Mosguy пишет:
единственный способ отправки денег предлагаемый банком был через конвертацию в фунты стерлинги, так как мне необходимо было срочно осуществить платёж в евро за квартиру по договору аренды.

Главный вопрос - деньги дошли до получателя? И если дошли, то по насколько грабительскому курсу они были сконвертированы в евро банком получателя?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Mosguy пишет:
поэтому прошу banki.ru обязать повторно рассмотреть Банк мой случай X

На всякий случай: при всем глубоком уважении к банки.ру, никого он обязать (тем более ТБ) не может. А отзыв лучше в Народном рейтинге написать, там банк быстрее увидит.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

То что осталось после двух конвертаций $- £-€ дошло, правда спустя две недели (!) после подачи заявки на SWIFT.
В данном случае главный вопрос - компенсация расходов Тинькофф по конвертации $-£, компенсацию расходов £-€ оставим за рамками данного поста….

Цитата
Mosguy пишет:
То что осталось после двух конвертаций $- £-€ дошло

Вам повезло. Это был плохой совет от Тинькова, т.к. банк получателя не обязан делать конвертацию, мог и обратно отправить, к тому же у того банка может и не быть фунтовых корр.счетов.

Цитата
Mosguy пишет:
компенсацию расходов £-€ оставим за рамками данного поста….

Я спросил исключительно из любопытства, просто интересно.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

[Сообщение удалено]

Mosguy, здравствуйте!

Мы проверим эту ситуацию в рамках вашего отзыва в народном рейтинге.

Как только уточним момент с компенсацией обновим наш ответ под отзывом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть