Тинькофф почти месяц игнорирует обращение по swift-переводу.
Сделала swift-перевод из тинькофф банка на свой зарубежный счет. Промежуточный банк запросил доп. информацию. На мои уточняющие вопросы тинькофф отвечает с 9 июНя.
23 мая 2022 года я совершила swift-перевод из тинькофф банка на свой зарубежный счет. 8 июня от тинькофф поступила информация, что мои деньги находятся в банке-корреспонденте BOFAUS3NXXX, и этот банк-корреспондент запрашивает от отправителя (меня) дополнительную информацию о переводе. Это было сделано в не очень понятной для меня форме, поэтому я задавала несколько уточняющих вопросов у тинькофф. В конце концов я задала, видимо, настолько сложные вопросы, что мне на них не могут ответить уже месяц.
с 9 июня они занимаются моим обращением по уточняющим вопросам. В какой-то момент мое обращение вовсе закрыли (перевели в статус "решили"). На мои вопросы почему они так поступили, ведь мне никакого решения от них не поступало, они отвечают, что обращение "в работе", то, что у меня отображается как "решили" -- ничего не значит. Много раз я им писала "ну что там с моим обращением", на что я получала тысячу отписок в стиле "мы занимаемся вашим обращением", "мы повысили приоритет вашего обращения" и прочая чушь. Хочу напомнить, что все это время мои деньги находятся в том самом банке-корреспонденте, и пока они не получат информацию от меня, дальше деньги не передадут.
В итоге я решила ответить на вопросы банка-кореспондента самостоятельно, как я понимаю их вопросы. Отправила свое решение в чат поддержки тинькофф банка 21 июня. На что мне сказали, что "прикрепили мое сообщение к обращению". Да, именно к тому обращению, которое висит с 8 июня и находится в статусе "решили". Ну и, конечно, мое обращение все еще в работе по их словам. В чем сложность передать мой ответ банку-корреспонденту? на что им требуется уже больше 2х недель? кнопку нужную найти не могут?
user-68128550180пишет: 23 мая 2022 года я совершила swift-перевод из тинькофф банка на свой зарубежный счет. 8 июня от тинькофф поступила информация, что мои деньги находятся в банке-корреспонденте BOFAUS3NXXX, и этот банк-корреспондент запрашивает от отправителя (меня) дополнительную информацию о переводе. Это было сделано в не очень понятной для меня форме, поэтому я задавала несколько уточняющих вопросов у тинькофф. В конце концов я задала, видимо, настолько сложные вопросы, что мне на них не могут ответить уже месяц.
с 9 июня они занимаются моим обращением по уточняющим вопросам. В какой-то момент мое обращение вовсе закрыли (перевели в статус "решили"). На мои вопросы почему они так поступили, ведь мне никакого решения от них не поступало, они отвечают, что обращение "в работе", то, что у меня отображается как "решили" -- ничего не значит. Много раз я им писала "ну что там с моим обращением", на что я получала тысячу отписок в стиле "мы занимаемся вашим обращением", "мы повысили приоритет вашего обращения" и прочая чушь. Хочу напомнить, что все это время мои деньги находятся в том самом банке-корреспонденте, и пока они не получат информацию от меня, дальше деньги не передадут.
В итоге я решила ответить на вопросы банка-кореспондента самостоятельно, как я понимаю их вопросы. Отправила свое решение в чат поддержки тинькофф банка 21 июня. На что мне сказали, что "прикрепили мое сообщение к обращению". Да, именно к тому обращению, которое висит с 8 июня и находится в статусе "решили". Ну и, конечно, мое обращение все еще в работе по их словам. В чем сложность передать мой ответ банку-корреспонденту? на что им требуется уже больше 2х недель? кнопку нужную найти не могут?
Добрый день.
Странно, что так отработали с обращением.
Проверим всю ситуацию и обязательно вернемся с полноценным ответом.
Допустили ошибку в регистрации обращения, поэтому срок рассмотрения столь затянулся. Простите, пожалуйста, за это. Проработаем эти моменты с сотрудниками и более подобного не допустим.
Как вы и упоминали, — отправили коммуникацию корреспонденту и получили ответ, который вам уже сообщили ранее.
Если говорить о времени обработки переводов и условиях платежей в иностранной валюте: мы, все же, действительно не можем повлиять на ситуацию с переводами по системе SWIFT, так как система международных переводов работает и регулируется напрямую западными партнерами — устанавливаются ограничения и условия контрагентами, которые напрямую влияют и на наши условия. По мере формирования понятных правил и процедур проведения западными партнерами SWIFT-платежей российских клиентов мы надеемся возобновить предоставление этого сервиса, о чем объявим дополнительно.
Мы, в свою очередь, стараемся также предложить альтернативные способы работы с валютой, которые помогут клиентам не платить комиссию за хранение и использование валюты:
- В настоящее время вы можете перевести валюту со своего счета в долларах США на свой счет с Сбербанке. Переводить можно любую сумму без ограничений, комиссия взимается по тарифу. Чтобы сделать перевод, напишите в чате, поможем провести платеж; - Снять наличные в банкоматах. Согласно временным ограничениям, действующим до 9 сентября, снять можно сумму в пределах $10 000 и не больше суммы, которая была на валютных счетах 9 марта в 00:00; - Перевести сбережения в долларах и евро в альтернативные валюты через Тинькофф Инвестиции – например в юань, гонконгский доллар, тенге, лиру, конвертировать доллары в рубли или другие валюты по выгодному курсу; - Вложить доллары в золотые слитки или инвестировать в биржевое золото или серебро с надежным хранением в хранилище Мосбиржи; - Рассмотреть возможность вместо доллара приобрести фьючерс на доллар, золото, серебро, платину, палладий или фьючерсы на медь, нефть или природный газ; - Рассмотреть возможность инвестиций в акции и облигации. Наши инвестаналитики регулярно публикуют подборки инвестиционных инструментов с разным уровнем риска.
У меня возникла подобная ситуация. 25.05.2022 я совершил Swift перевод со своего валютного счёта Тинькофф в Китай юридическому лицу в счёт оплаты товара на сумму чуть более 50000$ Деньги до сих пор не дошли до получателя. На мои каждодневные запросы служба поддержки Тинькофф пояснила что деньги находятся в американском банке корреспонденте и просят дополнительное время для изучения вопроса. Прошло более 1,5 месяцев а вопрос не решён. Написал в интернет приемную ЦБ РФ, жду ответа от них. Какие есть ещё варианты повлиять на ситуацию? Буду признателен
user-18848630327пишет: У меня возникла подобная ситуация. 25.05.2022 я совершил Swift перевод со своего валютного счёта Тинькофф в Китай юридическому лицу в счёт оплаты товара на сумму чуть более 50000$ Деньги до сих пор не дошли до получателя. На мои каждодневные запросы служба поддержки Тинькофф пояснила что деньги находятся в американском банке корреспонденте и просят дополнительное время для изучения вопроса. Прошло более 1,5 месяцев а вопрос не решён. Написал в интернет приемную ЦБ РФ, жду ответа от них. Какие есть ещё варианты повлиять на ситуацию? Буду признателен
Добрый день.
Сроки и факт зачисления денег зависят не только от нас, но и от банка-корреспондента и банка-получателя.
Повлиять на их работу не получится, они руководствуются собственными правилами и инструкциями.
Напишите, пожалуйста, в личные сообщения ФИО, дату рождения и ссылку на комментарий. Проверим, что с переводом.
user-18848630327пишет: У меня возникла подобная ситуация. 25.05.2022 я совершил Swift перевод со своего валютного счёта Тинькофф в Китай юридическому лицу в счёт оплаты товара на сумму чуть более 50000$ Деньги до сих пор не дошли до получателя. На мои каждодневные запросы служба поддержки Тинькофф пояснила что деньги находятся в американском банке корреспонденте и просят дополнительное время для изучения вопроса. Прошло более 1,5 месяцев а вопрос не решён. Написал в интернет приемную ЦБ РФ, жду ответа от них. Какие есть ещё варианты повлиять на ситуацию? Буду признателен
Здравствуйте.
По переводу поступал запрос информации от стороннего банка. Мы отправили ответ 6 июля. На обработку ответа нужно время. По трекеру перевод в банке BOFAUS3NXXX с 1 июня и по настоящее время. Делаем все возможное, чтобы решить вопрос с переводом как можно быстрее.