Форум

Газпромбанк не возвращает деньги по неуспешной операции по карте.

• 1
06 мая 2022 года в я попытался снять денежные средства в количестве 2000 долларов США с моей карты ГАЗПРОМБАНКа системы UNIONPAY в Стамбуле (Турция) в банкомате DenizBank. Банкомат денежные средства не выдал, на мониторе высветилась информация о превышении дневного лимита. Несмотря на то, что транзакция была неудачной мне поступило push уведомление от ГАЗПРОМБАНКА о том, что операция прошла успешно и денежные средства были списаны с моего счета, хотя денежных средств я не получал.
Многократные обращения в банк возвращаются ответом "расследование продолжается". Вот сижу и думаю, уже два месяца прошло. Уже пора в суд подавать? Но есть ли смысл?

А в выписке по счету операция отражена?
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
А в выписке по счету операция отражена?

Да, конечно

И как она там отражена? Как удачная?

Цитата
predator67 пишет:
И как она там отражена? Как удачная?

Странный вопрос. Если бы не, то не было бы темы.

Нормальный вопрос. С чего бы банку возвращать деньги за удачную операцию?

Отображение операции в выписке не делает её удачной. Вы читать умеете? Там выше всё написано.

Цитата
Отображение операции в выписке не делает её удачной.

Для эмитента - делает. Эмитент авторизовал транзакцию. Эквайрер выставил клиринг.
По вашему заявлению эмитент должен запросить у эквайрера логи банкомата. Если в логах написано что деньги выданы, то ситуация становится практически неразрешимой.

Если бы в логах было написано, что деньги выданы (там такого не могло быть написано, ибо есть фото экрана, с сообщением о невозможности операции), то гпб давно бы прислал отказ и я бы с этой бумажкой пошёл в суд. А гпб затягивает решение вопроса. Тупо ни да ни нет.

Цитата
А гпб затягивает решение вопроса.

Думаете, банк действует по поговорке про ишака и падишаха? smile:)
Пока банк не послал - есть шанс что вернут деньги.
А фотографию можно распечатать и наклеить на заборе - в суде она юридически ничтожна.

Цитата
slowpoke пишет:
А фотографию можно распечатать и наклеить на заборе - в суде она юридически ничтожна.

smile:D smile:D smile:D
Я имею несколько иной опыт судебных разбирательств. Фотография с тайм- и гео- метками очень даже принимается, как доказательство в суде. А при наличии у меня свидетелей, которые присутствовали при процессе и могут подтвердить, что банкомат деньги не выдал это будет головная боль банка доказать факт получения мною денежных средств. Банк молчит как рыба об лед, не могу ничего исключать, может надеются, что само рассосется, может тупо некомпетентны (кстати тому свидетельств много есть, но это тема отдельного топика).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть