Форум

Сбербанк отказывает в выпуске дебитовой карты!

Оставляю заявку на получение карты для заработной платы, получаю отказ без объяснений!

• 1
Здравствуйте, ситуация такая устроилась на работу, мне сказали нужно оформить карту сбербанка для получения заработной платы. Оставляю заявку и получаю вот такой ответ :Заявка на выпуск карты отклонена в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Общение с оператором на скриншоте! Долгов, кредитов нет, карта сбера была но очень давно, использовала очень мало ее, по итогу так и закончился срок действия. Подскажите как мне получить карту, собираюсь идти в банк, какие заявления писать?

Цитата
user-13738507688 пишет:
Подскажите как мне получить карту,

Никак.
Цитата
2. Оператор по переводу денежных средств вправе отказать клиенту в заключении договора об использовании электронного средства платежа.

http://www.consultant.ru/document/con...760a31d16/

Цитата
user-13738507688 пишет:
Подскажите как мне получить карту, собираюсь идти в банк, какие заявления писать?

Вам необязательно получать именно "карту" для получения ЗП. Достаточно открыть "накопительный счёт" в отделении и принести реквизиты этого счёта в бухгалтерию предприятия. А деньги с этого счёта снимать в кассе Сбера. Отличительная особенность "накопительных счетов" (с какого-то момента) от "карточных", что они видны во всех отделениях Сбера. Т.е. открыться можно в любом отделении и снимать через кассу в любом другом.
Изменено: Tokar- 08.07.2022 23:18

Спасибо, это отличный вариант

странно что отказали в карте, обычно впаривают всем подряд, если дебетовая...

напряги с чипами и пластиком ?

user-19307703752
Цитата
Tokar пишет:
Достаточно открыть "накопительный счёт" в отделении и принести реквизиты этого счёта в бухгалтерию предприятия. А деньги с этого счёта снимать в кассе Сбера.
Можно в бухгалтерию ЗП получить на руки.

Цитата
Tokar пишет:
Вам необязательно получать именно "карту" для получения ЗП. Достаточно открыть "накопительный счёт" в отделении и принести реквизиты этого счёта в бухгалтерию предприятия. А деньги с этого счёта снимать в кассе Сбера. Отличительная особенность "накопительных счетов" (с какого-то момента) от "карточных", что они видны во всех отделениях Сбера. Т.е. открыться можно в любом отделении и снимать через кассу в любом другом.

мне казалось, что накопительные счета как раз внутренние для банков и ими можно пользоваться только внутри банка, а например по их реквизитам что-то получать снаружи не получится. Например в альфе с накопительного счета нельзя по СБП переводы делать, надо с него сначала на карточный счет перевести, и потом уже с карточного счета переводить через СБП. Но может у Сбера как-то иначе.

Цитата
user-13738507688 пишет:
устроилась на работу, мне сказали нужно оформить карту сбербанка для получения заработной платы.

Я что то не пойму, а почему бухгалтерия сама не оформит вам карту в сбере?? Обычно все нормальные работодатели так и делают.
А если у них нет ЗП-проекта в сбере, какая им нафиг разница на карту какого банка переводить??

Цитата
Tokar пишет:
Достаточно открыть "накопительный счёт" в отделении и принести реквизиты этого счёта в бухгалтерию предприятия. А деньги с этого счёта снимать в кассе Сбера.

Очень "удобный" вариант - стоять за ЗП в очереди в кассу в сбере.. smile:omg:
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-19307703752 пишет:
напряги с чипами и пластиком ?

скорее, конкретный клиент чем-то не понравился Сберу
Цитата
KoHH пишет:
мне казалось, что накопительные счета как раз внутренние для банков и ими можно пользоваться только внутри банка, а например по их реквизитам что-то получать снаружи не получится.

накопительный счет - де-юре это обычный текущий счет (поэтому его номер начинается на 40817), просто дополненный условиями по начислению процентов на остаток, поэтому нет никаких проблем получать на него деньги межбанковским платежом (например, я для получения налоговых вычетов традиционно указываю реквизиты накопительного счета)
Цитата
KoHH пишет:
Например в альфе с накопительного счета нельзя по СБП переводы делать, надо с него сначала на карточный счет перевести, и потом уже с карточного счета переводить через СБП

это "тараканы" конкретных банков, которые фактически обязывают клиента делать какие-то дополнительные действия (например, открыть карту или установить мобильное приложение для работы СБП)

Цитата
Struzhkin пишет:
А если у них нет ЗП-проекта в сбере, какая им нафиг разница на карту какого банка переводить??

Лично неоднократно сталкивался. ЗП-проекта нет, но платить будем только в такой-то банк.

Antimony,
Ну "ЗП-рабство" вроде давно отменили..
Хотя сам знаю, есть конторы (крупные) которым на это плевать.
Тут автор сама должна решить - проще ей бодаться со сбером, или с бухгалтерией.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
user-13738507688 пишет:
Здравствуйте, ситуация такая устроилась на работу, мне сказали нужно оформить карту сбербанка для получения заработной платы. Оставляю заявку и получаю вот такой ответ :Заявка на выпуск карты отклонена в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Общение с оператором на скриншоте! Долгов, кредитов нет, карта сбера была но очень давно, использовала очень мало ее, по итогу так и закончился срок действия. Подскажите как мне получить карту, собираюсь идти в банк, какие заявления писать?

Зп можно начислять на любую карту ,я бы альфу завел бы (дебитовую и за обслуживание платить не нужно),а на работе можно заявление написать вот прикрепил его smile:!: smile:)

А вы не судились со Сбером раньше, например?

Нет

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть