Форум

Тиньков не возвращает средства

• 1
Добрый день!
Ситуация такая: в конце мая меня заблокировали по 115 фз, запросили выписки, которые я предоставил, но счет так и не разблокировли. В подробности углубляться не буду, карта так и не разблокирована. Проблема в том, что 8 июля моя мама случайно по СБП (который, к слову, поддержка тинька мне много раз "отключала" по телефону) перевела мне деньги, которые теперь невозможно получить от тинькова, так как обращения на возврат ошибочно переведенных средств они принимают только если придет запрос от банка-отправителя, как говорит их тех. поддержка, а Сбер такие обращения не принимает, говорит, чтобы получатель средств обращался в свой банк.
Заявление на закрытие счета и вывод остатка, поданное 8 июля, они обещали рассмотреть за 3 часа, потом сроки сдвинулись на 11 июля, затем на 13, теперь на 18, исходя из предыдущих событий, 18 числа сроки будут сдвинуты на конец месяца и т.д.

Подскажите, какими способами возможно вернуть средства?

Вы уже все сделали. Ждать закрытия счетов и возврата всех денег.
Форум на banki.ru хотят закрыть - выскажись против!

А есть какие-то сроки возврата? Они же так бесконечно могут двигать даты

Цитата
puser-63685773556 пишет:
А есть какие-то сроки возврата?

Обычно счета закрываются до 45-60 дней.
Форум на banki.ru хотят закрыть - выскажись против!

Цитата
krilov.net пишет:
Обычно счета закрываются до 45-60 дней.

А если рассматривать вариант с возвратом ошибочно перечисленных средств отправителю? И должен ли участвовать здесь банк отправителя или тиньков должен сам вернуть средства по запросу от получателя?

Цитата
puser-63685773556 пишет:
А если рассматривать вариант с возвратом ошибочно перечисленных средств отправителю? И должен ли участвовать здесь банк отправителя или тиньков должен сам вернуть средства по запросу от получателя?

Такой вариант не стоит вообще рассматривать, т.к. переводы СБП безотзывные по правилам. Почитайте сколько случаев реально отравленных средств по ошибке и ни одного случая возврата.
Банк отправитель может направить запрос на возврат, если это его технические проблемы и т.п.
Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Цитата
puser-63685773556 пишет:
Добрый день!
Ситуация такая: в конце мая меня заблокировали по 115 фз, запросили выписки, которые я предоставил, но счет так и не разблокировли. В подробности углубляться не буду, карта так и не разблокирована. Проблема в том, что 8 июля моя мама случайно по СБП (который, к слову, поддержка тинька мне много раз "отключала" по телефону) перевела мне деньги, которые теперь невозможно получить от тинькова, так как обращения на возврат ошибочно переведенных средств они принимают только если придет запрос от банка-отправителя, как говорит их тех. поддержка, а Сбер такие обращения не принимает, говорит, чтобы получатель средств обращался в свой банк.
Заявление на закрытие счета и вывод остатка, поданное 8 июля, они обещали рассмотреть за 3 часа, потом сроки сдвинулись на 11 июля, затем на 13, теперь на 18, исходя из предыдущих событий, 18 числа сроки будут сдвинуты на конец месяца и т.д.

Подскажите, какими способами возможно вернуть средства?

Здравствуйте.

Возникшая ситуация связана с нормативно-регуляторной практикой на рынке и предписываемыми законом ограничениями. Мы изучили операции по счету и заметили, что некоторые из них попадают под критерии, описанные, в частности, в «Методических рекомендациях о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР». Банки должны обращать внимание на методические рекомендации Центрального Банка в соответствии со 115-ФЗ.

Чтобы разобраться в ситуации, запросили у вас подтверждающие документы. По итогам проведенного расследования, мы в соответствии с предписываемыми правилами приняли решение об ограничении дистанционного банковского обслуживания. Вы можете закрыть счет и перевести деньги по обращению. К сожалению, у нас нет возможности пересмотреть это решение.

Консультировали вас оперативно и актуальной информацией, а также повышали приоритет по обращению.

Сейчас решаем вопрос с выводом денег со счета, как только все будет готово — сразу же свяжемся с вами.

В общем, с указанного 18 числа решение вопроса, как и ожидалось, перенеслось на 20. Наконец попался оператор, который признался, что без закрытия кредита деньги мне не вернут. Закрыл кредит, жду возврата оставшихся средств.
Данные средства были мне на операцию, хорошо, что это не последние деньги. Если попадете в подобную ситуацию, но с финансовым положением будут трудности, то тинькоф банк в прямом смысле слова убьет вас за 43 тыс. руб.))
Всем добра и здоровья, не храните свои деньги в подобных конторках, берегите себя!

К слову, кредит оплачивал по графику, никаких просрочек и нарушений договора не было.
Цитата
puser-63685773556 пишет:
Наконец попался оператор, который признался, что без закрытия кредита деньги мне не вернут. Закрыл кредит, жду возврата оставшихся средств.
Изменено: puser-63685773556- 18.07.2022 11:03

Цитата
puser-63685773556 пишет:
В общем, с указанного 18 числа решение вопроса, как и ожидалось, перенеслось на 20. Наконец попался оператор, который признался, что без закрытия кредита деньги мне не вернут. Закрыл кредит, жду возврата оставшихся средств.
Данные средства были мне на операцию, хорошо, что это не последние деньги. Если попадете в подобную ситуацию, но с финансовым положением будут трудности, то тинькоф банк в прямом смысле слова убьет вас за 43 тыс. руб.))
Всем добра и здоровья, не храните свои деньги в подобных конторках, берегите себя!

Мы пока действительно еще занимаемся вашим вопросом и ищем возможные решения. По готовности сразу же оповестим уведомлением в рамках вашего запроса.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Мы пока действительно еще занимаемся вашим вопросом и ищем возможные решения. По готовности сразу же оповестим уведомлением в рамках вашего запроса.

вам заниматься уже нечем. кредит я закрыл, жду возврата оставшихся средств. каждый перенос сроков буду публиковать здесь. 5 переносов уже имеется, не позорьтесь дальше, пожалуйста.
Изменено: puser-63685773556- 18.07.2022 13:34

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть