Доброго дня! Был клиентом этого банка последние 7 лет, несколько раз брал кредиты, ни одной просрочки по платежу. Сегодня, 15.09.22 , в 10.10, в СПб, ул.Долгоозерная, д14 (ТРЦ "5 озер"), банкомат № 101752 , пришел внести очередной взнос. Внес в банкомат этого "кредитного" учреждения 15000 руб, нажал кнопку "оплатить" и ... банкомат ушел на перезагрузку, не выдав ни чека, и деньги не вернул. Более 2-х часов пытался решить вопрос с операторами колл-центра, максимум, что удалось- получил подтверждение, что была попытка проведения транзакции. И обещание, что до 15.00 текущего дня со мной свяжутся и вернут/зачислят деньги. Все на этом. Ни денег, ни звонка. Вызов инкассатора- отказ, просмотр камер- отказ, требование прислать смс, что зафиксировали мое обращение- отказ... Простой вывод- если Вы не печатаете деньги, то: а) не имейте дел с этим банком; б) если уже имеете- закрывайте свои долги и как можно быстрее прочь из этого банка, ибо Вас обязательно кинут и вдобавок еще и нахамят. Подал заявление в полицию, завтра поеду в Прокуратуру. С уважением к сообществу Сергей С.
Изменено: V.Bukina- 15.07.2022 16:27(Отредактировано название темы.)
Я бы посоветовал оплатить взнос заново, а то попадете в задолжники. На днях в похожей ситуации у меня не прошла трансакция. Написал претензию, ответ обещали в течение месяца.
Если есть необходимость в банкомате, то лучше в каком нибудь офисе банка. В своё время имел место неприятный случай. Но тут же на месте были составлены все "бумажки", не пришлось никуда звонить и ничего объяснять. Риск с банкоматом всегда есть и как пишут именно при внесении ДС он выше. Соглашусь с Struzhkin, сам так теперь всегда поступаю.
Надо понимать что ситуация с банкоматами будет только ухудшаться. Все банкоматы амерские. Вендоры полностью прекратили техобслуживание, поставки расходников, ремкомплектов, обнову софта. Поэтому из банкоматов будут выжимать ресурс. Делать ремонты б/ушными запчастями, из нескольких поломаных собирать один рабочий. В скором времени поход к банкомату превратится в "русскую рулетку".