Здравствуйт, 31 марта я осуществила онлайн перевод через Сбербанк в размере 90€ в банк Эстонии. Деньги получателю не дошли, он узнавал в своём банке и там ответили, что из-за санкций перевод не поступит. Мне данные денежные средства до сих пор не вернули. Я неоднократно звонила, писала заявления на розыск и возврат и все безрезультатно, в последний мой визит в отделение Сбербанка мне фактически сказали, что эти деньги я больше не увижу. Заявление на розыск и возврат в письменном виде 25.04, ответ-оформляйте заявление онлайн, 26.04 оформила онлайн в приложении, ответа нет. В мае опять обращалась в отделение Сбербанка, сотрудница отправила какой-то внутренний запрос и обещала позвонить. До сих пор жду ее звонка... Далее в июне написала опять заявление на розыск в отделении, ответили, что из-за отключения свифта розыск сейчас не производится. Также я подавала заявление омбудсмену Сбербанка, получила ответ-деньги разыскивались, банк получателя не ответил, обращайтесь в банк получателя, больше ничем помочь не можем. Я обратилась в банк получателя через почту, мне сказали, что нужно подавать запрос через личный кабинет, которого у меня в данном банке нет и быть не может. То есть омбудсмен также проблему не решил.
Прошу помочь в данном вопросе, так как Сбербанк эту проблему никак решать не хочет, возврат я требовала ещё до отключения от Swift. Обратиться в банк получателя возможности нет, и почему я должна это делать, когда отправляла деньги через Сбербанк. Получается, что Сбербанк не выполнил свои обязательства по переводу денежных средств и я считаю, что данные денежные средства должны быть мне возвращены в полном объёме.
Прошу помочь в данном вопросе, так как Сбербанк эту проблему никак решать не хочет, возврат я требовала ещё до отключения от Swift. Обратиться в банк получателя возможности нет, и почему я должна это делать, когда отправляла деньги через Сбербанк. Получается, что Сбербанк не выполнил свои обязательства по переводу денежных средств и я считаю, что данные денежные средства должны быть мне возвращены в полном объёме.