Искал возможностьвзять кредит для продолжения ремонта, т.к. акции заблокированы. Обратился внесколько банков, один из них Альфа. По телефону особо условий не называли - типа заявка одобрена и 10.07.2020 прислали специалиста для оформления документов.
Специалист приехал, выдал мне дебетовую карту, и выдал договор, на котором были заранее проставлены "галочки". Напротив этих галок написал, что не согласен (галки касались страховки и рекламных материалов). Про карту представитель сказал, что если будете пользоваться кредитом - активируете.
Представитель документы сфотографировал и отправил в банк. Вечером позвонил и сказал, что банк не принял документы из-за моих правок и на следующий день привезет договор без "галочек". На следующий день 11.07.2022 позвонил специалист и поинтересовался, стоит ли ему ехать на встречу - предложил заранее выслать условия банка. Выслал - меня не устроило, сказал нет, спасибо, есть предложение интереснее.
Спустя какое-то время позвонил специалист СБ банка и поинтересовался, что повлияло на отказ - дал информацию, что у меня есть предложение интереснее. Он поблагодарил за ответ и на этом я про Альфа-Банк забыл.
Вчера (20.07.2022 в 17:01 ) поступил звонок от "младшего специалиста альфа-банка" с номера . +74951***355 Разговор не состоялся. Сегодня (21.07.2022 в 17:42) повторный звонок с номера +74950***911 от "безопасности альфа-банка" - мол кто-то сейчас входит в личный кабинет от моего имени. Говорю"специалисту", что я не являюсь клиентом Альфа-Банка, на что меня это "специалист" начинает убеждать, что речь идет о моей карте, которая заканчивается на 9430. Повторяю, что не являюсь их клиентом, предлагаю уже внести меня в черный список -не получится развести, ссылаюсь на 152 ФЗ и сообщаю, что обращусь в полицию. Разговор эмоционально завершается, звоню в поддержку альфы - робот присылает мне ссылку на заполнение информации по звонку, заполняю и тут меня осеняет: а ведь у меня есть карта Альфа-Банка. Лезу в конверт, который мне дал специалист и действительно там лежит не активированная карта, заканчивающаяся на 9430
Вопрос к АльфаБанку- что у вас за СБ такая, если вы сливаете мошенникам ФИО, номер телефона и номер карты ??? Я могу понять еще, когда мошенники звонят "на шару", но здесь "уши торчат" от специалистов Альфа-банка.
Прошу провести внутреннее расследование и обезопасить текущих и будущих клиентов от "слива" информации. Так же прошу сообщить результаты это расследования: как именно мои ФИО, телефон и номер карты оказались в руках злоумышленников?
P.S. В НР написал, но там сейчас идет спам хвалебных отзывов на банк и мой 1 балл быстро спустится вниз. Дополнительно написал на сайт РКН
orlovmпишет: Вопрос к АльфаБанку- что у вас за СБ такая, если вы сливаете мошенникам ФИО, номер телефона и номер карты ??? Я могу понять еще, когда мошенники звонят "на шару", но здесь "уши торчат" от специалистов Альфа-банка.
Вообще не новость - мне по телефону мошенники и номер счета и актуальный остаток на накопительном счёте назвали, с точностью до копеек.