САМЫЙ НАГЛЫЙ БАНК, которыйя встречал!!! В конце сентября "посчастливилось" мне открыть у этого банка расчетный счет у своей ООО. Я владелец компании ООО "О-п” ИНН 5257***.Занимаюсь оптовой продажей оборудования. Спустя 10 месяцев работы прилетела блокировка счета, с запросом документов в 14-дневный срок. Клиент банк был заблокирован. Отнес платежку в отделение банка для возврата средств своему основному покупателю, банк сутки не исполнял платеж, ЗАПРОСИЛ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДОКУМЕНТЫ ПО ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ! ДОКУМЕНТЫ БЫЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ. Еще 1,5 дня банк думал и прислал официальный ответ - отказал в проведении операции на моего основного контрагента, с которым я вел деятельность с начала открытия счета и до этого всё было прекрасно. На следующий день я предоставил платежку на Федеральную службу судебных приставов. Позвонила девушка из банка и сказала, что в этой платежке мне тоже отказано, сходите отмените ее в банк. Также она сказала, что счет к закрытию, хотя у меня еще осталось около 10 дней на предоставление документов! С ПЕРЕВОДОМ СРЕДСТВ ТОЛЬКО НА СВОЮ КОМПАНИЮ И ДРУГОЙ РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ!!! НА ДРУГИХ МОИХ КОНТРАГЕНТОВ ПЛАТЕЖКИ ИСПОЛНЯТЬСЯ НЕ БУДУТ (хотя предоставил всё, договора, счета, накладные)!!! Также, для понимания, все фирмы проверены в их клиент банке программой - все нормальные, рабочие, белый бизнес. Разговаривал с сотрудницей банка, на всё грубые ответы со словами – жалуйтесь куда хотите. На ситуацию она повлиять никак не хочет, только в очной беседе внаглую сказала, что можно закрыть счет. А если ВЫ не грамотно отнесетесь к их договору, то при закрытии счета они берут 10% от суммы остатка. Вот и получается, что деньги этот банк даже назад не отсылает тем, кто эти деньги мне прислал!!! Хотя не имеет на это никакого права. Документы они не принимают, подводя к тому, что ПАКЕТ предоставленных документов будет не полным в случае закрытия счета и возьмется 10% комиссия за его закрытие. Контрагент подал предъявил мне претензию и готовим на меня иски за срывы сроков поставок. Деловая репутация моей фирмы испорчена. В итоге я подаю жалобу в ЦБ и дальше только в суд. Будьте аккуратны при выборе банка для работы. Надеюсь этот отзыв заставит вас подумать, стоит ли в него идти и открывать здесь счет.
У Вас есть несколько неприятный момент: Регистрирующим органом принято решение о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности) · ЕГРЮЛ 13.07.2022 Адрес признан недостоверным (результаты проверки достоверности содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о юридическом лице). ГРН 2215200989001 от 30.12.2021 г. Вы ничего предпринимать не стали, вот и результат.
kompaniaolimpпишет: А если ВЫ не грамотно отнесетесь к их договору, то при закрытии счета они берут 10% от суммы остатка. Вот и получается, что деньги этот банк даже назад не отсылает тем, кто эти деньги мне прислал!!! Хотя не имеет на это никакого права. Документы они не принимают, подводя к тому, что ПАКЕТ предоставленных документов будет не полным в случае закрытия счета и возьмется 10% комиссия за его закрытие.
Только сами (со своей стороны) не расторгайте договор банковского счета, то есть по личному желанию клиента. Пусть банк предоставит со своей стороны основания для одностороннего расторжения договора банковского счета. А при расторгнутом ДБС говорить о каких-то комиссиях не приходится. Напишите заяву в прокуратуру, что банк, в нарушение Конституции РФ (вроде ст.35) отказывает вам в праве распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению и незаконно удерживает принадлежащее вам имущество в виде безналичных денежных средств. Пусть сделают запрос в банк. А дальше видно будет.