Форум

Альфа-Банк списал комиссию за ранее не уведомив.

Альфа-Банк не уведомляет о переводе с комиссией, тем самым наживается на людях кто попадает под данные комиссии по незнанию.

• 1
31.07.2022 Сделала перевод с карты на карту, ранее перевод так же осуществлялся с карты на карту комиссия не взималась, а в этот раз Банк решил взять комиссию, причем за ранее наверное постеснялся уведомить, только после перевода через некоторое время пришло отображение на счете, что банк взял комиссию 1170 рублей. Написав в чат банка, и пообщавшись не менее с 10 человек, все твердят одно и то же , списание комиссии было корректно. Сотрудники банка не слышат, о том что им говорят о комиссии не было предупреждения , пришло пуш уведомление одноразовый пароль , сумма указанна 60000 при переводе, но банк списал 61170. Только после общение с сотрудниками узнала что это комиссия банком выставлена. Попросила зарегистрировать обращение от моего имени , чтобы рассмотрели данную ситуацию, т к я не знала о данной комиссии при переводе ни слово не было о каких то дополнительных комиссиях. Мне просто отказали. Мою просьбу просто проигнорировали и переключили еще на одного специалиста. Если бы я знала за ранее о переводе с данной комиссией никогда бы не перевела.

Комиссия от альфа- банка.
Изменено: 9601200956- 31.07.2022 19:17

Цитата
9601200956 пишет:
Сделала перевод с карты на карту, ранее перевод так же осуществлялся с карты на карту комиссия не взималась, а в этот раз Банк решил взять комиссию,

Из ИБ/МП другого банка стянули на его карту с карты альфы?
За эту операцию альфа давно ввела комиссию.

Цитата
9601200956 пишет:
пришло пуш уведомление одноразовый пароль , сумма указанна 60000 при переводе,

Да, тут конечно альфа могла бы и комиссию указать, раз сумму пишет.
Это другой банк только о ней не знает.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Struzhkin пишет:
Да, тут конечно альфа могла бы и комиссию указать, раз сумму пишет.
Это другой банк только о ней не знает.

А разве банки не обязали уведомлять о комиссиях перед операцией? Насколько я помню, было такое законодательное решение, после которого во всех банкоматах/ИБ/МП появились такие уведомления. По крайней мере неожиданных списаний я не встречал... Понятно, что операций по карте в сторонних устройствах это не касается, нужно отдельно в тарифах смотреть.

9601200956,
Вы подписали договор ДБО ,где и ознакомились и с тарифами и условиями РКО физических лиц, вся информация в свободном доступе на сайте банка....Клиент согласен и осознает степень риска и ответственности при ДБО

Цитата
askv пишет:
А разве банки не обязали уведомлять о комиссиях перед операцией?

Так банк, в ЛК которого производилось стягивание с альфы, знать не знает и знать не может тарифы альфы. Как он может уведомлять о чужой комиссии?
А протокол 3DS СМС с кодом подтверждения не предусматривает поля для сообщений о комиссии.

Цитата
Alex133 пишет:
А протокол 3DS СМС с кодом подтверждения

Есть такой протокол?
Прелесть интернета - здесь можно прочитать глупость, которую сам хрен придумаешь. smile:)

Проблема российских банков - лоскутная автоматизация. Поэтому 3DS ACS не может посчитать комиссию, даже зная сумму перевода.

Цитата
slowpoke пишет:
Есть такой протокол?

Может и не протокол, но в любом случае нет такой технической возможности, не предусмотрено.

Простите что подниму тему, НО! Ровно та же ситуация как у топикстартера с небольшим ньюансом: я перевод сделал из лк альфа банка на сбер. НИ ОДНОГО уведомления о комиссии в 1950 ры со 100тыр я не получил и не увидел. Это нынче модно так, да? Язык в ж засунем, но копеечкой разживемся?

Цитата
171788009911 пишет:
Это нынче модно так, да?
Не читать тарифы прежде чем делать перевод? Очевидно, да, это теперь модно.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Дело было не в тарифах. В Сбере видимо не так давно систем СБП модернизировали, разнеся каждый вид операции (входящий платеж, исходящий, ку-код и т.д.) и приделав им кнопку включения. Я сбп активировал несколько лет назад, когда такого разделения еще не было и был уверен, что у меня все включено. Вобщем, сам себе буратино, увы.

Тоже попала на комиссию, перевод в приложении МТС банка со сбера, ранее комиссия была 0, при переводе комиссия 0 р., код пришел ввела и опа смс сб smile:evil: smile:wall: снял комиссию!

[B]С 01.07.22 за вывод средств с карт сб через сайт сторонних банков и приложение комиссия 1,25 %

[/B] Дамы и Господа, снимайте наличные по-старинке и бросайте на карты других банков!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть