Здравствуйте Всем! Хочу поведать Вам историю о том, как моя кредитная история ( мне выдавали автокредит, любой банк одобрял мне кредит ), НО есть такой банк, будь он неладен ( буду стараться неругаться и держать себя в руках ). Вообщем лет дцать назад у меня в этом банке была заведена карта, но по истечению ее срока годности я забыл про нее и перестал пользоваться. И в том году, когда мне требовалась небольшая сумма на ремонт машины ( на небольшой срок ) для меня проще было взять теже 10-15 тысяч в экспресс конторе ( я не знал что и это портит мою кредитную историю ) и продав машину, думал ее стоимость внести в качестве первоначального взноса и оставшуюся часть взять в кредит мне все банки отказали. Я особо не придал этому значение, потому что цены тогда на машины скаканули. Но когда в 46 лет пробуешь погрызть орешки заканчивается это проглатыванием вместе с орехами своих зубов. И тут я решил подлечить зубы в платной клинике, а цены в Москве на стоматологию сами знаете какие. После нескольких попыток взять кредит в крупном банке на пару тройку лет оказались провалом - все банки почти не раздумывая давали отказ. Меня это очень удивило, потому как я в надежде на то, что мне хотя бы банк, который давал мне кредит на новую машину и кредит который я погасил на год раньше, я уже набрал помелочи экспресс займов ( повторюсь я не знал на тот момент что взяв кредит в экспресс конторе я тем самым ухудшаю себе КИ ). Вообщем мне надоели отказы и я решил выяснить. И я был в шоке, когда узнал, что тот самый Хоум Кредит Банк аж с 2017 года мне каждый месяц или даже чаще ставил красную отметку, говорящую что я плохой, некредитоспособный клиент. Я звоню в этот банк и чуть со стула не упал: в 2017 году, когда я решил не пользоваться больше картой я остался должен ( за уведомление ежемесячное 42 рубля, которые месяц назад превратились в 62 рубля, но дело не в этом ). У меня вопрос к руководству этого банка: почему мне никто не позвонил или не написал на почтовый ящик, который я не меняю уже больше 10-15 лет и не уведомил что за мной числиться такая в прямом смысле копеечная задолженность ? У Вас задача была испортить мне КИ ? Так у Вас это прекрасно получилось. И естественно другие крупные банки даже не разбираются из-за чего у меня на протяжении 5-6 лет просрочка в тоже вроде не маленький банк как Хоум Банк. А сейчас, когда мне ну очень нужны деньги я не могу взять кредит из-за того, что у меня ужасная кредитная история и соответственно рейтинг. Если меня услышат руководители других крупных банков то был бы очень признателен в оказании мне помощи, другими словами я нуждаюсь в кредите в размере 200 тысяч рублей сроком на 4-5 лет ( чтобы и банк процент получил и я при самых плохих раскладах, т.е. получении только пенсии ( 25 тысяч рублей ) не чувствовал на себе ежемесячного взноса ( я посчитал что до 10 тысяч я готов ежемесячно платить не задумываясь. У меня есть платиновая карта в Тинькофф банке ( хороший банк, начиная от службы поддержки заканчивая их приложением, но увы и они, даже при том что на протяжении 6-8 лет имея их кредитную карту ( три раза мне увеличивали максимальный лимит я ни разу не совершил просрочку ни на час, но из-за Хоум Банка, управы на них не хватает, и они, а точнее всего робот дал мне отказ. Ну и как Вы понимаете, простым заемщикам не рекомендую банк Хоум Кредит Банк Спасибо
AlexeyAA, вы пенсионер в 46 лет..... в ЛК налогоплательщика у каждого есть перечень всех открытых и закрытых счетов во всех банках...войти можно через пароль ГОС.Услуги а автору надо погасить всю задолженность в банке ХКБ, иначе банк в судебном порядке взыщет сумму задолженности с пенсии, пени и штрафы и судебные издержки...
Изменено: Игорь перос- 01.08.2022 16:14(Дополнительно )
AlexeyAAпишет: когда я решил не пользоваться больше картой я остался должен ( за уведомление ежемесячное 42 рубля, которые месяц назад превратились в 62 рубля
Вот тут не очень понятны две вещи: 1. Как именно решение не пользоваться было доведено до банка? 2. Что значит это превращение 42 в 62? Это весь долг или за каждый месяц с 2017 года?
AlexeyAAпишет: и не уведомил что за мной числиться такая в прямом смысле копеечная задолженность
Банки вообще редко об этом уведомляют. Проверять свою КИ вы должны сами, если не хотите потом удивляться. Благо два раза в год это можно сделать бесплатно во всех БКИ.
zakarumit<noindex>пишет</noindex>: Проверять свою КИ вы должны сами
Это достаточно геморно, гораздо проще проверять ситуацию в ЛК банка.
Equifax, НБКИ. Регистрация онлайн, 2 запроса кредитной истории в год бесплатно, процесс занимает 1-2 минуты. Банки смотрят КИ, а не ЛК, поэтому надеясь на ЛК можно повторить историю ТС....
Да, я пенсионер по инвалидности, вторая группа, ноги почти не ходят. Все закрыл, все погасил ( за исключением кредитной карты Тинькофф ). И ни одной просрочки нету у меня вообще.