Форум

Тинькофф не проводит переводы в рублях.

Проблема с платежами в Тинькофф в рублях

Сегодня сделал перевод на 5131 рубль. РУБЛЬ! и всё висит уже день в ожидании авторизации. Поддержка как обычно сожалеет и несёт чушь, что это ожидание подтверждения от банка получателя... как обычно ваше обращение в приоритете и бла бла бла...
Возвращать на счёт тоже не хотят. Ничего не объясняют. Опять происки западных банков или Тинькофф испытывает проблемы? Надо срочно валить из этого "банка"

Цитата
user-71918596495 пишет:
Опять происки западных банков или Тинькофф испытывает проблемы? Надо срочно валить из этого "банка"

Причём тут западные происки??
У меня вчера два рублевых межбанка из тинькоф нормально ушли и дошли как обычно за полчаса.
Но интернет-банк (не приложение!) при этом глючил и тормозил беспощадно!!
Особенно история операций, по несколько раз обновлял..

А в какой банк перевод?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Да в обычный Российский банк. Факт в том, что все у них виноваты кроме них самих. И никакой вменяемой обратной связи кроме сожалений

Цитата
user-71918596495 пишет:
Да в обычный Российский банк. Факт в том, что все у них виноваты кроме них самих. И никакой вменяемой обратной связи кроме сожалений

ГК прочитайте, там указаны сроки исполнения переводов. Не позднее следующего дня.

Цитата
user-71918596495 пишет:
Сегодня сделал перевод на 5131 рубль. РУБЛЬ! и всё висит уже день в ожидании авторизации.

В какое время отправили?

Цитата
sukraloza пишет:
позднее следующего дня.
Рабочего дня.
Если отправить в пятницу вечером, раньше понедельника не ждать.

Цитата
user-71918596495 пишет:
Сегодня сделал перевод на 5131 рубль. РУБЛЬ! и всё висит уже день в ожидании авторизации. Поддержка как обычно сожалеет и несёт чушь, что это ожидание подтверждения от банка получателя... как обычно ваше обращение в приоритете и бла бла бла...

Ну хоть раз банк что-то реальное ответил. Банк получателя средства получателю не зачислил. Соответственно подтверждения (счета на оплату) банку плательщику еще не выдал. Перевода в ЦБ по коррсчетам банков еще не произошло.
Интересно только, что говорит банк после "списания" средств? Наверное как обычно, что он свои обязательства "исполнил"?

Как вариант, отправитель указал неверные реквизиты, ошибка в номере счета, одна буква ФИО, в любом месте, различие в графе Получатель и в графе Назначении платежа.

Знакомая сама себе в другой банк переводила, отчество свое не указала, и все, на неделю завис.

Отправил ошибочно на уже закрытый счёт по старому шаблону, казалось бы годами проверенному, не откорректировав шаблон на новый счёт, также неделю ждать. 5 рабочих дней, после чего вернётся перевод.
Причин масса может быть. В каждом конкретном случае надо досконально проверять, цифру за цифрой, букву за буквой.

Цитата
Compaq пишет:
Как вариант, отправитель указал неверные реквизиты, ошибка в номере счета, одна буква ФИО, в любом месте, различие в графе Получатель и в графе Назначении платежа.

В таком случае банк получателя запрашивает уточнение, банк отправителя соответственно просит клиента уточнить данные и отправляет. Вопрос можно решить за 2-3 дня. У самого был такой случай.

Если банки нормальные. Зачем ждать неделю для возврата??

А термин "подтверждения получателя" это я вообще не понимаю о чем.. smile:pardon:

Есть подозрения что автор отправил в какую-то помойку, не случайно я спросил в какой банк. А то что он не назвал конкретный банк - увеличивает эти подозрения..

Цитата
Compaq пишет:
отправитель указал неверные реквизиты, ошибка в номере счета, одна буква ФИО, в любом месте, различие в графе Получатель и в графе Назначении платежа

Так бывает. Но это было скопированное поручение. По этим реквизитам ранее все уходило быстро.

user-71918596495,
Вы же даже не указали способ перевода (межбанк, СБП, выталкивание с2с, перевод на номер телефона "не-СБП"...)
Про банк-получатель уж и речи нет.
И что в такой ситуации делать читателям форума? Исключительно гадать на кофейной гуще, и конечно не в пользу автора такого сообщения.
Изменено: V.Bukina- 13.08.2022 17:13 (Отмодерировано.)

Цитата
user-71918596495 пишет:
Но это было скопированное поручение. По этим реквизитам ранее все уходило быстро.

У меня уже было пару раз в этом году в тинькоф, при "повторить перевод" для СБП выбирался не тот банк для телефона. Первый раз отправил (хорошо хоть себе, но не в тот банк) второй раз следил, заметил, исправил. Писал об этом в теме тинькоф.
У банка вообще много глюков в этом году стало((

Цитата
Alex133 пишет:
Вы же даже не указали способ перевода (межбанк,

Но все подумали про межбанк))

Цитата
Alex133 пишет:
Про банк-получатель уж и речи нет.

Отсутствие этого ответа меня смущает. А также последние попытки огрызаться, вместо того чтобы прояснить ситуацию.

Цитата
user-71918596495 пишет:
Так бывает. Но это было скопированное поручение. По этим реквизитам ранее все уходило быстро.

Вы невнимательно прочитали мое сообщение, где я упомянул старый проверенный шаблон.

Цитата
Struzhkin пишет:
В таком случае банк получателя запрашивает уточнение, банк отправителя соответственно просит клиента уточнить данные и отправляет. Вопрос можно решить за 2-3 дня. У самого был такой случай.

Как завсегдатай веток МКБ, вероятно, вы помните, что недавно описывал там случай с членом семьи, отправившим по шаблону из КЕБ в МКБ, даже к ПБ не раз обращался.
И в оба банка клиент лично приходил, заявления на уточнение реквизитов подавая, но все же между собой банки так и не связались, один, вроде как направил, второй, вроде как ничего не получал, так и пришлось 5 рабочих дней ждать. А был старый проверенный шаблон, вот только счёт получателя уже поменялся.
Изменено: V.Bukina- 14.08.2022 08:22 (Поправлено цитирование.)

Цитата
Compaq пишет:
Как завсегдатай веток МКБ, вероятно, вы помните, что недавно описывал там случай с членом семьи, отправившим по шаблону из КЕБ в МКБ, даже к ПБ не раз обращался.

Помню конечно. Но так не должно быть.
У меня был перевод из Уралсиба в сбер, они между собой договорились))
Только мне пришлось в центральный офис ехать, чтобы отчество получателя исправить.

Цитата
Struzhkin пишет:
Но так не должно быть.

Но вот, как видите, всё же бывает, и концов не найдёшь, обе стороны, оба банка говорят, что всё сделали. Может, и здесь похожий случай, детали мы не знаем.

Цитата
user-71918596495 пишет:
Возвращать на счёт тоже не хотят. Ничего не объясняют. Опять происки западных банков или Тинькофф испытывает проблемы? Надо срочно валить из этого "банка"

Здравствуйте!

Обычно мы проводим такие переводы в рабочее время. Ваш перевод мы отправили в тот же день в 19:30 по МСК. Деньги должны поступить в течение 1-2 рабочих дней.

Дополнительно проверим наши консультации и вернемся с комментариями.

Цитата
user-71918596495 пишет:

Здравствуйте. Перевод мы успешно отправили 12 августа. Срок зачисления зависит от банка-получателя, о чем и сообщили в поддержке.

Переводы в рублях не отслеживаются по GPI-трекеру. Сотрудники первой линии не могут предоставить месторасположения перевода. Видим только его статус. Перевод отменить не получиться, так как он уже отправлен. Наших ошибок не было, наоборот старались помочь.

В рамках лояльности начислили вам бонус за ожидание перевода.

Цитата
user-71918596495 пишет:
Сегодня сделал перевод на 5131 рубль. РУБЛЬ! и всё висит уже день в ожидании авторизации.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Ваш перевод мы отправили в тот же день в 19:30 по МСК.

Что то не совсем сходится.. Откуда взялся "уже весь день"??
Если перевод был сделан в 19 часов в пятницу (!!ссзб??) сложно ждать что он поступит ранее понедельника..

Цитата
Struzhkin пишет:
У меня уже было пару раз в этом году в тинькоф, при "повторить перевод" для СБП выбирался не тот банк для телефона. Первый раз отправил (хорошо хоть себе, но не в тот банк) второй раз следил, заметил, исправил. Писал об этом в теме тинькоф.
У банка вообще много глюков в этом году стало((

Здравствуйте.
Простите нас, что сразу не заметили насчет неверного отображения.
Вы сможете подсказать дату, время и сумму перевода?
Мы хотим комплексно разобраться.
Также видим, что у вас устаревшая версия мобильного приложения, тут советуем обновить, так как это могло также повлиять на отображение.

Тинькофф Банк, добрый день. Написала уже в НР, но все же спрошу и у вас. Мне заблокировали карту за банальный перевод своих средств на карту дочери (та же фамилия и место регистрации) в другой банк. Карта заблокирована 19 сентября, с тех пор вопрос по разблокировке не решен. Я сделала несколько звонков и много раз писала в чат приложения. В ответ только обещания немедленной обратной связи (только обещания). В других банках тоже порой возбуждаются на переводы, но решают вопросы максимум за 30 минут. В вашем вовсе не решается вопрос. Что я могу сделать в данной ситуации? Счет не заблокирован, только карта. Могу я открыть виртуальную или каким-то другим образом отправить средства? В чате ответили, что виртуальную карту я отрыть не могу, заблокированную закрыть не могу и вообще, надо ждать ответа, а там или осел сдохнет или...

Цитата
user-32889967318 пишет:
Тинькофф Банк, добрый день. Написала уже в НР, но все же спрошу и у вас. Мне заблокировали карту за банальный перевод своих средств на карту дочери (та же фамилия и место регистрации) в другой банк. Карта заблокирована 19 сентября, с тех пор вопрос по разблокировке не решен. Я сделала несколько звонков и много раз писала в чат приложения. В ответ только обещания немедленной обратной связи (только обещания). В других банках тоже порой возбуждаются на переводы, но решают вопросы максимум за 30 минут. В вашем вовсе не решается вопрос. Что я могу сделать в данной ситуации? Счет не заблокирован, только карта. Могу я открыть виртуальную или каким-то другим образом отправить средства? В чате ответили, что виртуальную карту я отрыть не могу, заблокированную закрыть не могу и вообще, надо ждать ответа, а там или осел сдохнет или...

Здравствуйте.

Мы иногда можем блокировать операции по карте в целях безопасности на некоторое время. Понимаем, что вам не хочется тратить время на процедуру проверки и постараемся как можно скорее дать вам ответ. Отправить средства не можете, пока карта не будет разблокирована.

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
Мы иногда можем блокировать операции по карте в целях безопасности на некоторое время. Понимаем, что вам не хочется тратить время на процедуру проверки и постараемся как можно скорее дать вам ответ. Отправить средства не можете, пока карта не будет разблокирована.

а вы понимаете, что такие вопросы надо решать быстро, а не неделями? Мне было обещано, что решат за 10 минут, но до сих пор все только обещают, теперь вы поете ту же песню. Первый раз сталкиваюсь в банке с полным игнором клиента. Я же сама постоянно звоню и пишу, почему не решить вопрос? Я на связи и готова предоставить информацию по проверке чего-то там. Еще раз, да, порой банки параноят и не сразу дают перевести свои же средства, но все решается в считанные минуты. У вас же не решается вовсе. Как я могу забрать свои деньги из вашего банка?

Цитата
Тинькофф Банк пишет:
в целях безопасности

чьей?
Цитата
Тинькофф Банк пишет:
на некоторое время

на сколько максимум? пока я не отстану?

Цитата
user-32889967318 пишет:
а вы понимаете, что такие вопросы надо решать быстро, а не неделями? Мне было обещано, что решат за 10 минут, но до сих пор все только обещают, теперь вы поете ту же песню. Первый раз сталкиваюсь в банке с полным игнором клиента. Я же сама постоянно звоню и пишу, почему не решить вопрос? Я на связи и готова предоставить информацию по проверке чего-то там. Еще раз, да, порой банки параноят и не сразу дают перевести свои же средства, но все решается в считанные минуты. У вас же не решается вовсе. Как я могу забрать свои деньги из вашего банка?

Мы уже занимаемся вашей проблемой и хотим помочь решить ее как можно скорее. Как только карта будет разблокирована - сразу сможете распорядиться деньгами.

Если понадобится информация от вас для разблокировки, то мы обязательно оперативно свяжемся с вами.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть