Форум

Газпром банк списывает деньги втихомолку

ИЗМЕНЕНИЕ БАЛАНСА Код операции ...

• 1
Получил карту. Представитель сообщил, что всё бесплатно.
Картой практически не пользуюсь, лишь один раз положил деньги на счёт и совершил покупку.
Зашёл в личный кабинет через мобильное приложение.
Вижу баланс ушел в минус.
Списали 99 рублей и написано напротив "ИЗМЕНЕНИЕ БАЛАНСА Код операции..."
Потом понял, что это списано за уведомления.
Блин... Никто об этом ничего не говорил. Я не подключал никаких платных услуг. Так не делается ...
Неприятная ситуация!
Никому не посоветую связываться с Газпром банком.

vova505, тарифы и условия меняются...вся информация на официальном сайте банка... ,в том числе и бесплатность ( смс) никто вас не обманывал,вы не сообщили, какая карта у вас,видимо ,,Умная карта,,,там по условиям ранее было:первый период был бесплатный, а потом плата по СМС,сейчас не знаю условия.

Цитата
vova505 пишет:
Блин... Никто об этом ничего не говорил. Я не подключал никаких платных услуг. Так не делается ...
Неприятная ситуация!
Никому не посоветую связываться с Газпром банком X

Почти у всех банков sms-уведомления бесплатны лишь первые 1-2 месяца (и ГПБ не исключение), об этом написано в тарифах. То, что клиенты не читают тарифы, не освобождает их от ответственности за их несоблюдение

Прежде, чем заводить карту, надо задаться вопросом: зачем. Давно прошли те времена, когда карты раздавали бесплатно, с бесплатным обслуживание и смс информированием, да еще с честным, практически безлимитным, 5% кешбеком. Насчет ГПБ, то у меня все норм третий год с их кредиткой Виза Голд, за обслуживание и смски ничего не плачУ, кредитный лимит практически весь выбираю на текущую жизнь и в грейс закрываю. Жаль что реальный кешбек сдулся до 1%. Да ладно, хоть банк целый месяц бесплатно кредитует.

Цитата
vova505 пишет:
Так не делается

В этом банке только так и делается. тема старая. почитайте в народном рейтинге за позапрошлый год.

После того, как банк с зарплатной карты стал списывать деньги за СМС информирование без всякого информирования об этом, пришлось его покинуть. Странная платная услуга - рассчитываешь на один остаток, а там в тихушку уже списали деньги.

как отключить смс информирование за плату?

Цитата
user-43458704556 пишет:
как отключить смс информирование за плату? X

уведомления отключаются в мобильном приложении

Да, отключил в мобильном приложении.
До этого входил в личный кабинет через браузер.
Там функцию отключения уведомлений не нашёл.

Банк вернул деньги в итоге.
Спасибо.
Молодцы.

Игорь перос,
Нет
Не умная карта

Но уже не имеет значения

MSN87,
Представитель банка при выдаче сообщил, что карта ну совсем совсем бесплатная
Поэтому особенно внимательно не изучал условия

Согласен, что нужно быть внимательным
Будет уроком на будущее
Изменено: vova505- 25.08.2022 16:54

Цитата
vova505 пишет:
Представитель банка при выдаче сообщил, что карта ну совсем совсем бесплатная
Подумаешь, «сказал», слово к делу не пришьёшь. А вот у одного известного банка есть кредитка, где в тарифах русским по-белому сказано, что она бесплатна. Но ниже приписочка, что подключение к неотключаемой программе лояльности стоит энную сумму при невыполнении определённых условий. И ничего, никакая ФАС его за недостоверную рекламу не нагнула. А Вы говорите - «сказал»…
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover,
Согласен

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть