Цитата |
---|
user1994181 пишет: Так пусть банк спишет все суммы с моей дебетовой части. Но движений нет |
По личному опыту:
1) Проверяете наличие исполнительного производства на сайте ФССП.
2) Если есть, идете к своим приставам (по месту прописки). Насколько я помню, фамилия конкретного пристава на сайте ФССП тоже указывается. Проясняете ситуацию, говорите, что заблокирована именно кредитная карта. Всё вежливо-культурно, сообщаете, что признаёте долг, планируете гасить в ближайшее время, но кредитную карту хорошо бы разблокировать, так как это ваши средства к существованию и чтобы по ней не образовалась просрочка. Пристав потребует подтверждение, что карта является кредитной (справка из банка либо заверенная выписка из банка).
3) Едете в банк, берете там выписку/справку. Можно в теории поменять местами пункты 2 и 3 для экономии времени, но я предпочел сначала уточнить все детали у пристава.
4) Возвращаетесь к приставу, отдаете выписку, он напишет постановление о снятии ареста конкретно по этой кредитной карте/счету.
5) Лучше сразу отвезти это постановление в любое отделение Сбера и зарегистрировать, что его там приняли. Хотя пристав отправляет инфу о снятии ареста в сбер по электронным каналам, по опыту, Сбер тупит и игнорит, пока сам не обратишься. Советую также продублировать это обращение на сайте Сбера в личном кабинете, приложив скан-копию обращения.
6) Далее только ждать.
Сбер снял арест через 2-3 недели после отправки обращения в электронном виде, другие банки - в течение 2-3 рабочих дней. Ситуация трехлетней давности.
Возможно, получится убедить пристава с помощью своего интернет-банка, что карта является кредиткой, переслав ему выписку, заверенную электронно. Но это не точно.