Форум

Сбер заблокировал мои личные деньги на кредитной карте.

Сегодня Сбербанк заблокировал кредитную карту с моими личными деньгами. Долгов по кредиту нет. Мотивировались тем что есть взыскания от приставов. Темный лес. Готов был оплатить все начисления, но с карты, отказали без объяснения причин. Весь день пытался выяснить реальную причину. Ответа нет. Остался без личных денег, до 19.09 такой срок рассмотрения моего письма. Как так можно поступать.? Куда писать? Что делать? Прошу сотрудников Сбера разобраться в моем вопросе!

user1994181, любой банк обязан!!!!! списать с любых счетов, кроме соц.сумм по исполнительного листу пристава. Вы же знали, что возбуждено исполнительное производство приставам.( это +7% от суммы,не менее 1000р) ИЛИ у вас арест счетов по решению суда? Во избежании уклонение выплаты,при дальнейшей процелуре взыскания
Изменено: Игорь перос- 06.09.2022 17:30 (Дополнительно )

user1994181, обратитесь в
местную службу судебных приставов,кроме того в открытом доступе в Яндексе посмотрите свои долги, дело,сумму,данные дела,координаты своего пристава. Это бесплатно,по фамилии и дате рождения

1. Приставы не накладывают взыскания на кредитные карты любого банка. Только на вклады и дебетовые карты.
2. Карту просто заблокировал банк и я не могу добровольно оплатить незначительные суммы для погашения задолженности.
3. Повторюсь что на карте мои личные средства!

Цитата
user1994181 пишет:
Повторюсь что на карте мои личные средства!
Так это и есть дебетовая часть карточного счёта! Сами себе же всё и объяснили, так что даже я понял, в чём дело! smile:uncap:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Так пусть банк спишет все суммы с моей дебетовой части. Но движений нет.

user1994181,
Обратитесь в службу судебных приставов....если вы в адеквате ,попросите бухгалтерия приставов вам всё пояснит... При открытие исполнительного производства вы обязаны были уведомить пристава о всех своих счетах и источников дохода ,решить вопрос по графику погашения или в установленные сроки погасить всю задолженность, но вы игнорировали
Изменено: Игорь перос- 06.09.2022 18:51 (Дополнительно )

Цитата
user1994181 пишет:
Так пусть банк спишет все суммы с моей дебетовой части. Но движений нет

По личному опыту:
1) Проверяете наличие исполнительного производства на сайте ФССП.
2) Если есть, идете к своим приставам (по месту прописки). Насколько я помню, фамилия конкретного пристава на сайте ФССП тоже указывается. Проясняете ситуацию, говорите, что заблокирована именно кредитная карта. Всё вежливо-культурно, сообщаете, что признаёте долг, планируете гасить в ближайшее время, но кредитную карту хорошо бы разблокировать, так как это ваши средства к существованию и чтобы по ней не образовалась просрочка. Пристав потребует подтверждение, что карта является кредитной (справка из банка либо заверенная выписка из банка).
3) Едете в банк, берете там выписку/справку. Можно в теории поменять местами пункты 2 и 3 для экономии времени, но я предпочел сначала уточнить все детали у пристава.
4) Возвращаетесь к приставу, отдаете выписку, он напишет постановление о снятии ареста конкретно по этой кредитной карте/счету.
5) Лучше сразу отвезти это постановление в любое отделение Сбера и зарегистрировать, что его там приняли. Хотя пристав отправляет инфу о снятии ареста в сбер по электронным каналам, по опыту, Сбер тупит и игнорит, пока сам не обратишься. Советую также продублировать это обращение на сайте Сбера в личном кабинете, приложив скан-копию обращения.
6) Далее только ждать.

Сбер снял арест через 2-3 недели после отправки обращения в электронном виде, другие банки - в течение 2-3 рабочих дней. Ситуация трехлетней давности.

Возможно, получится убедить пристава с помощью своего интернет-банка, что карта является кредиткой, переслав ему выписку, заверенную электронно. Но это не точно.
Изменено: falcon93- 07.09.2022 09:45

Дело в том что карту не приставы заблокировали, а именно Сбербанк. У меня есть обычный счёт именно там проходят все взыскания как у всех. Вот не нем именно аресты и списания проходят. Тут же просто «КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА» как будто я ее потерял. Сбер говорит что не может мне выдать ту часть денег которые являются моими, карту не хотят разблокировать и просто удерживают мои личные средства. Вообще ситуация патовая и странная. Банк и списать с неё не может по взысканиям пристава и деньги не возвращает. Я думаю что будет если я попрошу расторгнуть кредитный договор. Куда они денут мои личные средства?
Изменено: user1994181- 07.09.2022 15:20

Цитата
user1994181 пишет:
Дело в том что карту не приставы заблокировали, а именно Сбербанк.
Приставы не блокируют карту, а делают арест личных средств в пределах суммы долга. Вам надо разбираться со Сбером, почему заблокирована карта.

Цитата
user1994181 пишет:
Дело в том что карту не приставы заблокировали, а именно Сбербанк

Сбербанк не налагает арест на карту без информации от ФССП. Если в банке сказали, что это по взысканиям приставов, то в приложении сбера можно даже посмотреть номер исполнительного производства, по которому прошел блок.

Другое дело, что банк мог заблокировать карту по другим причинам - компрометация, утеря и т.д. Выясняйте в банке конкретную причину, проверяйте, что написано в приложении при нажатии на карту.

Цитата
user1994181 пишет:
Я думаю что будет если я попрошу расторгнуть кредитный договор. Куда они денут мои личные средства? X

Скорее всего, с кредитной карты они не могут списывать деньги по ИП, т.к. по определению карты - деньги кредитные, т.е. банка. Вне зависимости от лимита и собственных сумм, заброшенных туда.
Зачем, кстати?
Теоретически, при закрытии карты, собственные средства должны быть выведены на дебетовый счёт или, при его отсутствии, выданы наличкой, возможно с комиссией по тарифу.
С дебетового уже спишутся приставам. В случае налички - не знаю.)

Цитата
zimaleto-1 пишет:
Зачем, кстати?

Автор хитрец. Надеялся таким образом и рыбку съесть спрятать деньги от приставов. Не прокатило. А Сбер молодец, всё правильно сделал.

Цитата
Antimony пишет:
Автор хитрец. Надеялся таким образом и рыбку съесть спрятать деньги от приставов. Не прокатило. А Сбер молодец, всё правильно сделал.

Правильно сделал на основании чего?
Может есть какое-то постановление гос органов, решение суда и прочие, применительно к средствам по данному ДБС?
Или просто отказывается исполнять свои обязательства по данному ДБС? По мне так происходит именно это.

Цитата
ppk16r пишет:
Правильно сделал на основании чего?

На основании своего желания не быть соучастником в уклонении от взыскания. Любой банк в любой момент может заблокировать любую карту и любой вид дистанционного доступа. Нет проблем вообще.

Цитата
Antimony пишет:
На основании своего желания не быть соучастником в уклонении от взыскания. Любой банк в любой момент может заблокировать любую карту и любой вид дистанционного доступа. Нет проблем вообще.

То есть, вы считаете, что банк имеет право не возвращать клиенту его имущество (в виде безнала) на основании своих хотелок?
А что по этому поводу прописано в Конституции?

Цитата
ppk16r пишет:
То есть, вы считаете, что банк имеет право не возвращать клиенту его имущество (в виде безнала) на основании своих хотелок?
А что по этому поводу прописано в Конституции?

Про ДБО и электронные средства платежа в конституции написано внезапно ... ровно ничего.
Прием здесь возврат имущества и ДБО и электронные средства платежа?
Банк имеет право заблокировать карту и ДБО (и вообще их не предоставлять), а остаток - пожалуйста налом в отделении или перевод на другой счет (подача поручения также в отделении).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
Про ДБО и электронные средства платежа в конституции написано внезапно ... ровно ничего.
Прием здесь возврат имущества и ДБО и электронные средства платежа?
Банк имеет право заблокировать карту и ДБО (и вообще их не предоставлять), а остаток - пожалуйста налом в отделении или перевод на другой счет (подача поручения также в отделении).

То есть законных оснований у банка нет.
А банк, по своему усмотрению, в одностороннем порядке хочет предоставляет услуги по ДБО, хочет не предоставляет. Хороший "договор". smile:o

Цитата
ppk16r пишет:
А банк, по своему усмотрению, в одностороннем порядке хочет предоставляет услуги по ДБО, хочет не предоставляет. Хороший "договор". Рисунок

Какой есть. Таки да, хочет предоставляет хочет не предоставляет. И да, это законно.
Добро пожаловать в реальный мир.

Товарищи все решилось простым расторжением договора на кредитную карту. У меня удержали кредитный лимит все остальное вернули.

НО СУТЬ ТО В ТОМ ЧТО Я 4 дня добивался ответа от их операторов по номеру 900, от сотрудников офисов… КАК МНЕ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ И НИ КТО ИЗ НИХ МНЕ НЕ МОГ ОТВЕТИТЬ! Все только говорили ждите… а чего мне ждать у меня все деньги были на этой карте и я 4 дня был просто без денег! У меня 3 детей и я считаю это ПОЛНОЙ НЕКОМПЕТЕНЦИЕЙ СОТРУДНИКОВ СБЕРА. Они что не могли мне сразу сказать в первый день что нужно просто расторгнуть договор.

Цитата
user1994181 пишет:
Товарищи все решилось простым расторжением договора на кредитную карту. У меня удержали кредитный лимит все остальное вернули.

Судя по всему, они поняли, что на вас им больше не заработать, т.к. кредитным лимитом вы пользоваться не будете и просто вынудили вас расторгнуть договор банковского счёта.
Самим то им в одностороннем порядке это сделать закон не позволяет, поэтому и используют для давления на клиента Договор дистанционного обслуживания.

Цитата
ppk16r пишет:
и просто вынудили вас расторгнуть договор банковского счёта.

Очередной бред.
А давно у нас договор на кредитную карту стал договором банковского счета?

Цитата
bekd пишет:
А давно у нас договор на кредитную карту

А это что за юмор smile:D smile:o Что за фигня? Карта-Пластик- это средство платежа и служит для дистанционного доступа к средствам числящемся на счёте.
Смотрю у вас всё значительно хуже, чем я предполагал.

Цитата
ppk16r пишет:
А это что за юмор Рисунок
Рисунок
Что за фигня? Карта-Пластик- это средство платежа и служит для дистанционного доступа к средствам числящемся на счёте.
Смотрю у вас всё значительно хуже, чем я предполагал.

Ну хуже чем у некоторых быть в принципе не может.
А так в данном разделе уже 100500 раз разбирали что такое счет кредитной карты и чем он отличается от "обычного" банковского счета. Повторяться не буду: если человек вникать не желает, а предпочитает свое "высококвалифицированное" мнение заявлять как истину, медицина здесь бессильна.

Цитата
bekd пишет:
А так в данном разделе уже 100500 раз разбирали что такое счет кредитной карты и чем он отличается от "обычного" банковского счета.

Не смешите людей. Просто изучите хотя бы положение ЦБ.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть