В первых числах октября 2021 г. я обратилась в банк ВТБ по адресу: г. Санкт-Петербург, Ленинский пр., д. 84 с целью переоформления ипотеки (перевод долга) на одного собственника (меня Б-р Н.В.) в связи с разводом. На личном приеме менеджер банка З-ва Н.Р. предоставила мне список документов, которые я должна подготовить и отправить на почту менеджеру банка для первоначального этапа. Все документы из списка я отправила на почту. Дальше я сама узнаю, что мои документы находятся у другого менеджера Ег-ву А.А., не поставив меня в известность. В ноябре месяце 2021 г. Ег-в А.А. мне сказал, что истек срок справки 2 ндфл, что неудивительно по срокам. Я продублировала справку, отправила и ждала ответа от банка для дальнейших действий. С ноября 2011 по февраль 2022 г.! мной никто не занимался. Когда я звонила Ег-ву А.А. телефон никто не подминал. Когда дозванивалась в офис узнала, что данный сотрудник в отпуске, потом находился на больничном и по этой причине ,как я поняла все тянулось. Вопрос к Банку: Разве в ситуации, когда сотрудник находится на больничном или в отпуске, приостанавливается сделка или работа в банке, в случае кредитов я с таким не сталкивалась?!Или это только в моем случае так произошло ?Уже в феврале 2022 г. менеджер Ег-в А.А. вышел на связь, и объяснил, что дальше требуется нотариальное согласие от бывшего супруга, для дальнейших действий по переводу долга. Нотариальное согласие сделала и отправила, за это время поменяла фамилию, в связи с замужеством-стала Б-р (ранее П-ва), в связи с этим заявку снова переделали и подали с новой фамилией. Заявка была принята и одобрена. Опять с февраля по апрель 2022 г. тишина от менеджера!!!!!В марте 2022 г. я писала на почту интересовалась, мне ответили ,банк приостановил рефинансирование без объяснения причин. У меня лопнуло терпение, так как Ег-в А.А. не был заинтересован в своей работе, не писал, не предупреждал, не вел со мной диалог информируя о ситуации, которая сейчас в банке и по данному вопросу. Каждый раз, я как будто просила милостыню, когда общалась с Ег-вым А.А., а не получала качественную и профессиональную работу по моему вопросу. Вы считаете это нормальное отношение к работе Ег-ва А.А.?, в цепочке клиент-менеджер-банк, это ваше лицо, которое показывает себя, как безынициативное и беспомощное. Уже в мае 2022 г.! я пришла в банк ,потратив свое время, отпросилась с работы, чтобы мне разъяснили ситуацию!!!!Менеджер Жуков В.В. понял меня ,что я долго жду, что со мной ни кто не работает, не оказывает услугу банка. После того, как я пригрозив, что я оставлю свою жалобу на банки.ру со мной стали активно взаимодействовать !!!Теперь самая важная часть!!!При личном приеме я пояснила менеджеру, что когда я делала нотариальную доверенность от бывшего супруга, я уточнила это конечный документ от него, так как больше он присутствовать не будет!! Что это соверешено чужой мне человек. Менеджер мне сказал на это, больше он не нужен для дальнейших действий с моей квартирой. Я это запомнила, так как для меня этот момент был важен. Менеджера ничего не смутило и мы заново обновили документы, так как сроки прошли. С мая 2022 г. по август 2022 г. документы досылались, оформлялись, сменились менеджеры на Л-к Д.Е. и Б-ва В.С., одной из них которых я проговаривала, что бывшей муж больше не где не фигурирует, так как он может уехать за границу и в принципе со мной больше не будет поддерживать связь. Мне сказали не надо , всех документов достаточно!!!! Дальше в августе месяце 2022 г. на почту приходит уведомление, что одобрен ипотечный кредит и список документов для дальнейшего завершения сделки. Из этого списка я отправляю выписку из ЕГРН, переоформленную на меня в единоличную собственность, далее делаю оценку недвижимости, все это поэтапно отправляю, все согласовывается с менеджером Л-к Д.Е. и Б-ва ВС. И в августе 2022 этого же месяца мне звонит один из этих менеджеров и говорит ,что бывший муж , должен вместе со мной прийти на сделку и написать заявление на досрочное погашение ипотеки. Я недоумении ,я проговаривала, уточняла, говорила, что его не будет, что ни какие документы с ним больше не будут задействованы ,тем более сделка длится уже около года, что больше с ним не поддерживаю контакт!!!Тогда они поставили меня перед фактом, то тогда нотариальная доверенность от него!!! Все документы, которые мне присылали на почту и проговаривали с менеджерами , я все предоставляла!!! Неужели бы я не перестраховалась бы и не сделала эту доверенность , если бы мне это сказали. Менеджер должен был учесть все риски по сделке (перевод долга) и обговорить со мной, так как я являюсь клиентом и лицом, которое обратилось в Банк за услугой, за которую я плачу. Бывший муж (посторонний человек ) находится не на территории РФ ,и я ни как не могу на него повлиять. Почему сотрудники банка меня поставили в ситуацию, которую я не могу решить!!!!С октября 2021 г. по по настоящее время (сентябрь)2022 г., переоформляю ипотеку(перевод долга),зная, что это должно составлять 2 месяца при слаженной работе менеджера и клиента, у меня же сменилось 5 менеджеров, из которых никто четко, профессионально не занимался и не корректировал мой вопрос !!! Я потратила время, деньги на нотариальную доверенность и оценку недвижимости! Из-за некомпетентности сотрудников банка ВТБ. я не могу закрыть вопрос с рефинансированием-перевод долга на меня. Кто за это ответит??Я приходила в офис, разговаривала с заместителем начальника по ипотеки, обговаривала мою проблему, она согласилась со мной, что по вине менеджера, произошла такая ситуация и предложила варианты связаться с мужем попросить его сделать доверенность через консульство, но я не вправе от него что то требовать. Он не может предоставить доверенность и предпринять какие-либо действия. Все что нужно от меня я предоставила, перевод долга одобрен, все документы подготовлены, выписка ЕГРН переоформлена на меня и на последнем этапе сделки в банке для переоформления ипотечного кредита на меня, все приостановилось, по вине сотрудников. Прошу разрешить данную ситуацию и завершить мою сделку, которая длится год. Очень странно, что банк не заинтересован, чтобы я платила за ипотеку, ведь главный заемщик у банка уже другой! Я за год морально пострадала от действий сотрудников банка ВТБ, из-за некомпетентности, неподготовленности работать с клиентами и с расхлябанной работой на всех этапах. Данная ситуация ставит под вопрос репутацию и работу сотрудников и руководителей Банка ВТБ на Ленинском пр., д. 84, г. Санкт-Петербург.