Форум

Альфа-банк заблокировал все карты и денежные средства на них

Альфа-банк не разблокирует ДБО без объяснения причин

• 1
Добрый день!
Прошу Вас о помощи.
Альфа-банк 14.09 числа заблокировал попытка моего перевода в размере 35тысяч, а также все дебетовые карты и все средства на них.
На следующий день я поехала в отделение, написала заявление с объяснением кому/зачем/куда/сколько. Сотрудница банка сказала, что все разблокируется в течение часа. Естественно, через час тишина. Звоню в поддержку - там ответили, что нужно ждать до 19.09.
Сегодня 20.09, звоню в поддержку, говорят - ничем не могут помочь, ждите.
Пыталась вывести средства со счетов в отделении, но там предлагают снять только с комиссией банка.
Подскажите, пожалуйста, как я могу вывести средства со счетов без уплату комиссии этой организации?
Видела, что можно написать заявление, но непонятно, в какой форме, на чье имя, сколько по времени ждать вывода средств?
Я осталась без копейки, зарплатная карта также была Альфа банк.
Спасибо.

Цитата
user-88699902350 пишет:
как я могу вывести средства со счетов без уплату комиссии этой организации?

Видимо, через суд. Но это долго, и для вас смысла не имеет.
Изменено: predator67- 20.09.2022 09:44

smile:write_nr:
Хотя, если мотивировка блокировки - ФЗ 115, не зачтут. В вашем отзыве недостаточно инфы по делу.
А про нету никаких средствов на жизнь - каждый второй в таких ситуациях лазаря поёт.

TZK, в народный рейтинг уже написано.
Ответ банка такой:
UPD Ваши карты и доступы к услугам были заблокированы в целях безопасности до выяснения обстоятельств.
Мы руководствовались необходимостью обеспечения сохранности ваших средств и действовали в соответствии с договором (п.14.3.34)

Разблокировать карты и удаленные каналы доступа вы можете в случае прохождения идентификации и подтверждении операций в офисе банка.
Цитата
TZK пишет:
В вашем отзыве недостаточно инфы по делу.

Какую еще инфу по делу я могу предоставить?

predator67, а если написать заявление на расторжение ДБО и вывод средств на другой счет?

user-88699902350, выведут, но с заградительной комиссией в 10-20%.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

plover,, поняла, спасибо. Возможно ли хоть как-то добиться от них конкретной информации почему, на какое время?
Есть ли шанс, что разблокируют? или на это уже бессмысленно надеяться?

Я в аналогичном случае написал заявление о расторжении договора по причине некачественно оказанной услуги (т.к. вовремя не разблокировали карту). Деньги попросил выдать через кассу. Через пару часов, после каких-то согласований, выдали без комиссии.

Цитата
internetional пишет:
Я в аналогичном случае написал заявление о расторжении договора по причине некачественно оказанной услуги (т.к. вовремя не разблокировали карту). Деньги попросил выдать через кассу. Через пару часов, после каких-то согласований, выдали без комиссии.

что за банк?
у автора альфа, любит он кошмарить своих клиентов.
ЗЫ недавно в втб не дали перевести деньги в другой банк, заблокировали карту и переводы, прислали сообщение позвонить в банк. позвонил на ГЛ, в течении минуты все разблокировали, задав пару вопросов. претензий нет.

user-88699902350
Если опираться на ответ в НР (а конкретно на упомянутый п.14.3.34), то вы в офисе просто должны были подтвердить что именно вы проводили заинтересовавшие банк операции. После этого всё должны были разблокировать. Где-то через 15 мин., где-то на следующий день. Не знаю как у Альфы (ушёл оттуда).
Если этого не произошло, то возможно причина в другом.
Напишите заявление в офисе с просьбой объяснения причин произошедшего и необходимых ваших дальнейших действиях. Бланки заявлений у них должны быть (вы же писали заявление с объясненем о проведённой вами операции). Пишется всё в произвольной форме. Копию заявления с отметкой о принятии оставите себе. Получите официальный ответ.

Цитата
user-88699902350 пишет:
Есть ли шанс, что разблокируют? или на это уже бессмысленно надеяться? X

Конечно есть. Более конкретно - после ответа банка. А если это действительно по п.14.3.34. (а всё произошедшее обычный бардак) то разблокируют ещё и до ответа.
Изменено: _Yukko- 20.09.2022 14:31

Цитата
user-88699902350 пишет:
Разблокировать карты и удаленные каналы доступа вы можете в случае прохождения идентификации и подтверждении операций в офисе банка.
сходите в банк и подтвердите что вы это вы
вообще по правилам сейчас надо раз в год в банке личность подтверждать

Вангую, автор, сколько угодно может подтверждать, что он, это он, точнее она. Тут 115-ФЗ имхо. И если так, то скорее всего ответ в сообщении №6: https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9418019

Цитата
D1dle пишет:
Вангую, автор, сколько угодно может подтверждать, что он, это он, точнее она. Тут 115-ФЗ имхо. И если так, то скорее всего ответ в сообщении №6: <noindex>https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...age9418019</noindex>

он отправитель, а не получатель.
шансов на 115-фз тут примерно 0

Цитата
plover пишет:
user-88699902350, выведут, но с заградительной комиссией в 10-20%.

глупости, если банк не заинтересован в клиенте, не должен препятствовать в выводе средств, а если препятствует, облагая комиссией: во-первых, это противозаконно брать какую-либо комиссию при расторжение договора (см ГК 859), а во-вторых, взятая комиссия является необоснованным обогащением, которое можно будет востребовать впоследствии через суд.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть