Форум

Ошибочная операция в МБ Альфа банк.

Случайный выбор валютного счёта при переводе ДС внутри счетов.

• 1
Добрый день!
Возникла крайне негативная ситуация . 19.09.2022 года обратился в офис банка, с целю открытия ПУ Премиум и размещение ДС на Альфа счёте маме. Необходимо было довнести сумму со своего счёта. При переводе между своими счетами с экспрес счёта на текущий счёт случайно выбрас счёт зачисления Текущий счёт в валюте евро. В результате сумма в размере 1 637 378, 76 рублей ошибочно сконвертировалась и зачислилась на текущий счёт в евро. Это было сделано ошибочно о чём могут подтвердить сотрудники банка, находившиеся рядом со мной. Сразу же в отделении банка вместе с сотрудниками была составлена претензия для отмены операции, по которой пришёл отказ. Далее была сформирована вторая претензия, по которой тоже пришёл отказ. Сумма обратной конфювертации составит более 200 000 рублей. Вся эта ситуация оставила крайни негативное впечатление о баке и его отношения к своим клиентам. Врядли после бюподобных ситуаций хочется оставаться клиентом такого банка..

Цитата
user-68259964742 пишет:
случайно выбрас счёт зачисления Текущий счёт в валюте евро
и
Цитата
user-68259964742 пишет:
Врядли после бюподобных ситуаций хочется оставаться клиентом такого банка
А в чём здесь вина банка?
Клиент сам выбрал счёт для зачисления, банк деньги зачислил.

Цитата
user-68259964742 пишет:
Сразу же в отделении банка вместе с сотрудниками была составлена претензия для отмены операции, по которой пришёл отказ. Далее была сформирована вторая претензия, по которой тоже пришёл отказ
К сожалению, Альфа-банк НЕ клиентоориентирован, от слова «совсем». Даже если он не прав, то справедливости добьёшся только через суд. А тут и вины банка нет.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
user-68259964742 пишет:
Врядли после бюподобных ситуаций хочется оставаться клиентом такого банка..

Сколько банк заработал или еще заработает на вашей ошибке ? (вопрос риторический). Смогли ли бы вы, оставаясь дальше клиентом Альфы (если бы банк пошел на встречу, и вернул бы все назад) принести такой же доход банку ? Сомневаюсь... Это к тому, а банку то зачем клиентоориентированность по отношению к вам в данном случае..

Цитата
user-68259964742 пишет:
При переводе между своими счетами с экспрес счёта на текущий счёт случайно выбрас счёт зачисления Текущий счёт в валюте евро. В результате сумма в размере 1 637 378, 76 рублей ошибочно сконвертировалась и зачислилась на текущий счёт в евро.

Для начала в письменном виде, под роспись о получении, запросите в банке платёжно-расчётные документы по этим операциям (их там не одна получается), в виде платёжных поручений. И справки о движении денежных средств по счетам (выписки).
А уже потом, после получения данных документов можно будет думать, что делать дальше.

А какой курс конвертации рублей в евро был?
А наличные евро они согласны выдать? Если да, то изучите рынок наличной валюты для своего города. Возможно, еще и в плюс выйдете. У нас сегодня на конец дня по 64 можно было наличку сдать. В течение дня, возможно, и еще интереснее было.
А комиссии за ведение валютного счета у них нет ли?

Цитата
ppk16r пишет:
Для начала в письменном виде, под роспись о получении, запросите в банке платёжно-расчётные документы по этим операциям (их там не одна получается), в виде платёжных поручений. И справки о движении денежных средств по счетам (выписки).
А уже потом, после получения данных документов можно будет думать, что делать дальше.

стесняюсь спросить... будут выданные запрошенные документы и еще с комментарием - "подтверждено клиентом из его авторизированной зоны". И что?

Цитата
user-68259964742 пишет:
... 19.09.2022 года обратился в офис банка ...

Цитата
Titan_22 пишет:
... А наличные евро они согласны выдать? ...

Вы если не в курсе, то я вам тайну открою - Банк России продлил ограничения на снятие наличной иностранной валюты еще на 6 месяцев, до 9 марта 2023 года
Неафишируемый Альфа-банком OIF 4%(уже 5,9%)
От сотрудничества с оккупационным режимом(в т. ч. полицаями) отказался.

К сожалению, Альфа банк - это страшное место, где невозможно ничего добиться.
В отделениях новая "фишка". Если происходит какая-нибудь внештатная ситуация, сотрудники отделения ничего решить не могут, а вместе с клиентом пишут вот такие "писульки" в чатики, откуда приходят бредовые ответы с отказами во всех просьбах.
Моя мама пришла в отделение переоформить вклад и по наивности позволила сотруднику банка помочь с приложением, т.к. он уверял, что все операции возможны ТОЛЬКО через приложение.
Сотрудник, недолго думая, открыл моей маме брокерский счет и перевел туда деньги с ее основного счета.
После моих оров по телефону деньги вернули обратно, , приложение удалили.
Специально ходили с мамой в банк через день после первого визита, в отделении меня уверяли, что никакие счета, кроме текущего и счета вклада, маме не открывали.
Ага... Но я не поверила.
Я снова скачала приложение, и в нем появился открытый брокерский счет.
Снова пошли в банк.
Для закрытия брокерского счета банку требуется 20 рабочих дней, все делается только через еще одно приложение "Альфа инвестиции". Сотрудник сообщил, что надо написать в чат. И я в отделении еще полчаса переписывалась в чате, пока получила подтверждение, что заявление на закрытие принято к работе.
Жалобу на сотрудника, открывшего брокерский счет, в отделении не приняли, все обернули против клиента.
Изменено: annakp12- 23.09.2022 11:02

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть