Форум

Штраф из-за отсутсвие страховки ипотеки

Некорректная формулировка списания банком путает людей

• 1
У меня в апреле был просрочен полис страхования имущества по договору N 4**13 . Это была моя ошибка, признаю. В свою очередь, Сбербанк начисляет мне ежемесячную неустойку в размере около 2500 р., как штраф в виду непродления полиса. Я не была уведомлена об этом. И самое интересное то, что названия этих штрафных, ежемесячных списаний в личном кабинете, показано как "ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА" . С каких пор у нас штраф, неустойка является суммой кредита? И поэтому я не обратила внимание, что банк начислил неустойку. Я понимала что сумма изменилась - предполагала что может муж увеличил сумму ежемесячного платежа . И я смею полагать что банк намеренно использует такую формулировку "ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА" чтобы сбить людей с толку. Если бы формулировка списания имело название как "сумма неустойки" либо "штраф в виду отсутствия полиса ..." то я сразу обратила на это внимание и приобрела полис, но нет банк так не сделал. Стоимость полиса страхования ипотеки 1200 руб., списание каждый месяц у меня было около 2500 руб. неужели вы думаете что я бы не купила бы полис страхования ипотеки. Конечно - банку так выгодно !И я считаю что банк таким образом "наживается" на обычных гражданах! Некорректная формулировка списание денежных средств по причине штрафных санкций , в виду отсутствия полиса - это суть моей претензии, так как Сбербанк банк намеренно идет на это, что сбить с толку людей. Так я считала что просто выплачиваю обычный взнос по ипотеке. А что это штраф - это нигде не сказано . Естественно полис я приобрела и требую объяснений - почему под формулировкой "ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА" кредит не гасился!!
Изменено: eorlov- 21.09.2022 16:27 (отредактировано)

Ну а как вы хотите? Как банк отразит то, чего не может отразить по кредитному договору.
Ведь страховка относится к обеспечению по кредиту, а не к самому кредиту.
То есть страховка относится к сохранности залога. У банка могли возникнуть вопросы по сохранности залога и всё. Обеспечение как было, так и осталось.
Просто приляпали какие-то непонятные "штрафы" к другому обязательству-кредитному договору.
Жульё. smile:D
Изменено: ppk16r- 21.09.2022 16:00

Цитата
user-20869970784 пишет:
что банк намеренно использует такую формулировку "ПОГАШЕНИЕ КРЕДИТА"

зафиксируйте юридически эти назначения платежа и потребуйте от банка их исполнения smile;)

Цитата
user-20869970784 пишет:
Это была моя ошибка, признаю.

за свои ошибки приходится платить. А в договоре что у вас сказано? Уверен там "штраф за отказ страхования" не фигурирует, а есть пункт про повышение %% по кредиту, так что списание увеличенного процента, равно как и повышенного ежемесячного платежа, согласно подписанному договору.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть