Форум

Бездействие банка

Не списывают кредит

• 1
Обратился в офис банка ВТБ с законным требованием предоставить мне справку об отсутствии задолженностей, после завершения процедуры банкротства. Сотрудница сообщила, что долг не списан и выдала справку с суммой задолженности.

Это особенно удивительно, учитывая, что банкротом меня признали в августе месяце, в феврале 2022 года Арбитражный суд списал все задолженности. В процедуре участвовало 2 банка.

Другие финансовые организации уже давно обновили в своих базах информацию и смогли мне выдать справки об отсутствии задолженностей.

ВТБ же, получив всё тот же, как и другие банки, исчерпывающий набор документов от Арбитражного суда, до сих пор ничего не обработал! Я и заявление писала с просьбой об обнулении кредита. Самое интересное,что в личном кабинете информацию по кредиту не дают. Пишут,что сервис временно не доступен. И так уже 7 месяцев. Получается,что для ВТБ законы РФ не работают?

Прошу разобраться в данной ситуации и напоминаю, что с моей стороны абсолютно все законные требования были выполнены, теперь - очередь банка.

Цитата
user-74409973798 пишет:
Я и заявление писала с просьбой об обнулении кредита.

Читаем:
Цитата
3. После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).

Где вы тут хоть слово нашли о каком то "обнулении" кредита?

Цитата
user-74409973798 пишет:
...справку об отсутствии задолженностей...

Справку, которую Вы хотите получить, было бы правильней назвать Справкой
"О присутствии отсутствия задолженностей возможных ко взысканию"
или
"О наличии отсутствия задолженностей возможных ко взысканию"
Как пример:
у меня перед Бюджетом РФ существует долг 8рублей с копейкам,
и мне Бюджет РФ должен 10рублей с копейками.
И ни одна ведь сторона не почешется, чтобы взыскать причитающееся.
Так и живут уже лет 15 или больше... И суммы эти так никуда и не списаны в отчётах ФНС.
Вам, наверно, проще. Кредитные бюро ведь лет через 10 отправят в Архив эти данные или уничтожат.

user-74409973798, Внимание: при открытие вами счета в ВТБ и поступление средств ,банк вправе провести удержание ,в пределах ,, старого долга,,

127-ФЗ о банкротстве не обязывает кредитора прям списывать долг. Этот долг не имеют права с вас требовать, только и всего. Почта банк, входящий в группу ВТБ, тоже не списывает: в ИБ и МП продолжает отображаться.

ВТБ хотя бы не подаёт на вас в суд по обанкроченному долгу, правильно? А Почта банк подаёт. Я как представитель ответчика ездил на заседания. Им отказали полностью, теперь в Центробанке исполнительный лист на Почта банк о взыскании судебных расходов.
Ресурс прикормлен банками и трёт посты

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть