Форум

Списали проценты за перевод денег, не предупредив

Сбербанк

• 1
Вчера вечером, 21 сегодня 2022, в 20:06 я пополнила карту Сбербанк-онлайн (через приложение) на сумму 1 000 рублей с карты МТС-Банка (через приложение). В приложении Сбербанка было указано, что комиссии за пополнение счета нет. Однако, когда я зашла в приложение МТС-Банка, то обнаружила, что с меня списали более 60% (!!!) процентов комиссии за перевод !!! А именно 629 рублей !!! И нигде не было уведомления об этом !!! Все стало известно только постфактум !!! Причём ранее, около года назад, аналогичная ситуация была у МТС-Банка при переводе внутри их банка (с карты МТС-Банка на их же счёт или другую их карту) !!!

bekd,
Цитата
bekd пишет:
Он уведомляет только о своих комиссиях,
Некоторое время назад перевела себе на Тинькофф сумму со Сбера. Ранее делала это несколько раз без комиссии (как и было обещано), но на этот раз Сбербанк снял комиссию. БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. Пока перешла на СБП. Подумываю расстаться со Сбербанком.

В МТС-то у вас кредитка или дебетовка?

Цитата
user-67969973794 пишет:
В приложении Сбербанка было указано, что комиссии за пополнение счета нет. Однако, когда я зашла в приложение МТС-Банка, то обнаружила, что с меня списали более 60% (!!!) процентов комиссии за перевод !!!

Так Сбер как и обещал не взял комиссию. А про комиссию МТС Сбер ничего знать не может.
Читайте тарифы МТС!
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

user-73809969894, с 1 августа сбер берет комиссию за стягивание. А Тинькофф объявил о компенсации таких переводов (не более 2 раз в месяц, очевидно для зарплатников).
СБП никто не отменял.

Цитата
user-67969973794 пишет:
А именно 629 рублей !!!

Это комиссия МТС банка за перевод с кредитной карты 3,9% +590 руб. Сбер не виноват, он её не видит, как уже сказали выше

Цитата
user-73809969894 пишет:
Некоторое время назад перевела себе на Тинькофф сумму со Сбера. Ранее делала это несколько раз без комиссии (как и было обещано), но на этот раз Сбербанк снял комиссию. БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Слон предупреждал всех заранее, что с июля (по некоторым картам с августа) вводится комиссия за стягивание. И на форуме это много обсуждалось.
Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее только одним — он пьёт. Поэтому непьющий все-таки сволочь.

Цитата
user-73809969894 пишет:
но на этот раз Сбербанк снял комиссию. БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Сожалению, но не без предупреждения. О таких изменениях в тарифе этот банк оповестил на своем официальном сайте, причем сильно заранее. (ЕМНИП большем чем за месяц было известно). И опубликовал соответствующие тарифы.
Цитата
user-73809969894 пишет:
Подумываю расстаться со Сбербанком.

Это правильно, имхо. Абсолютно бесполезный недобанк, с которым по доброй воле не стал бы иметь дела.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Как я понял, у вас кредитка.
Нет, обмануть свой банк и обналичить ее без комиссии у вас не получится. Читайте тарифы МТС-банка, за перевод с кредитки 3,9% +590 руб.

user-67969973794, давайте разберемся в случившемся. Напишите, пожалуйста, ФИО и дату рождения нам в ЛС.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть