Форум

Ренесанс Страхование в роли рекета.

Полис ОСАГО оформлен не верно, не желают расторгать

• 1
Я сегодня оформил полис ОСАГО в Ренесанс - Страхование. Номер полиса ОСАГО xxx0268181016
При оформлении полиса автоматически была заполнена строка с датой начала действия полиса с 02.10.2022г. Но полис я уже оплатил. Через 5 минут я увидел эту ошибку и связался с поддержкой Ренесанс Страхование. Мне начали выставлять условия, что я должен вначале купить ещё один полис с верной датой за полную стоимость, а потом они оформят возврат не верно заполненного и после оформленного возврата деньги мне вернуться через 14 дней.
И такая карусель в самом начале сделки, а если произойдёт страховой случай? Не рекомендую эту страховую. По поводу возврата... буду писать в Полицию, прокуратуру.. ну надоело жить в джунглях.

Дополню, что деньги мне они возвращать не собираются и расторгать полис тоже.
Публикую переписку с их поддержкой.

ТС, а предыдущий полис у Вас, случайно, не до 01.10.2022 г. до 23:59 был оформлен?

Нет, предыдущий полис оформлен до 23.10.2022г. о чём я информировал поддержку Ренесанс-Страхование и предложил выслать им скан-копию при надобности. Но у поддержки видимо день не тот...

Мне проще сегодня после работы заехать в Полицию и оставить там Заявление, а позже в Прокуратуру поеду. Видимо ребята в зазеркалье, не понятно одно, почему они на уважаемом ресурсе Банки.РУ?

Здравствуйте. Проверим вашу ситуацию и вернемся с ответом.

Здравствуйте, да проверяйте... дополнительную информацию если нужно, предоставлю... Дополнительно от меня Вам направлено письмо через ВАШ сайт с заявлением о досрочном прекращении договора страхования ОСАГО с прикреплёнными документами.

Цитата
Ренессанс страхование пишет:
Здравствуйте. Проверим вашу ситуацию и вернемся с ответом.

Чек на всякий случай

https://receipt.taxcom.ru/v01/show?id=...F6249724D3

Не проще те три дня, которые вы потратите на разборки, просто подождать, ездя на автобусе?

Цитата
user-585710036349 пишет:
дополнительную информацию если нужно, предоставлю..

Благодарим, дополнительной информации не требуется, достаточно номера полиса.

Цитата
wad910 пишет:
Не проще те три дня, которые вы потратите на разборки, просто подождать, ездя на автобусе?

Не 3 дня а 23.
Зачем мне переплачивать за 23 дня если полис у меня старый действует...

Просто на сайте поле с началом действия договора почему то заполняется автоматически и я его упустил. Такого быть не должно. Заявитель должен указывать дату начала договора по ОСАГО.
Так же ошибку я сразу заметил, через 5 минут, но уже оплатил...ждём решения уже Квалифицированной поддержки, а не из телеграмма.
Изменено: user-585710036349- 28.09.2022 17:13

Цитата
user-585710036349 пишет:
буду писать в Полицию, прокуратуру.. ну надоело жить в джунглях.

А в полицию Вы тоже про рэкет со стороны страховой будете писать? Не боитесь, что Вас привлекут за ложный донос? smile:|
Изменено: user58- 29.09.2022 01:00

Через суд возможно решение. Но суд и прокуратура в данной ситуации сомнительно... Эта сфера деятельности ЦБ, хотите жалобу писать, чтобы ее рассматривали по существу - в ЦБ пишите.

Цитата
Ausbund пишет:
Эта сфера деятельности ЦБ, хотите жалобу писать, чтобы ее рассматривали по существу - в ЦБ пишите.

Давайте я сэкономлю время. ЦБ ответит что не вмешивается в коммерческую деятельность банков страховых, решайте свои разногласия через суд.

Цитата
user58 пишет:
ложный донос?

В каком контексте ложный? Я собираюсь расторгнуть договор за который мне не собираются возвращать деньги... Читали что ответил их сотрудник которого посадили на поддержку... скриншот из Телеги?

Я так понял все ушли в тихую оборону... ну ОК, я понял.

Цитата
wad910 пишет:

Это может быть весьма чревато. Три года назад жене ее агент оформил ОСАГО с разрывом с предыдущим полисом всего в ОДИН день. Жена как законопослушный человек не села руль, а вызвала такси. Выходя из такси, подвернула ногу и сломала руку. Так что во всем виноваты агенты, косячат они часто, даже новые марки машин создают. А потом в случае ДТП получишь индейское жилище, или какой нибудь дотошный гаец будет вас уверять, что машину без полиса эвакуируют на штрафстоянку.

Цитата
puser-10846157634 пишет:
Три года назад жене ее агент оформил ОСАГО с разрывом с предыдущим полисом всего в ОДИН день. Жена как законопослушный человек не села руль, а вызвала такси. Выходя из такси, подвернула ногу и сломала руку. Так что во всем виноваты агенты, косячат они часто, д

Прикольная причинно-следственная связь.
А если-бы ОСАГО оформили вовремя, и супруга, выходя из своей машины подвернула ногу и сломала руку то виноват был производитель авто? Или дилер, который это авто продал?
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
user-585710036349 пишет:
Не 3 дня а 23.
Зачем мне переплачивать за 23 дня если полис у меня старый действует...

Я думал, старый кончился, и вы недовольны, что новый оформлен с отсрочкой. Из вашего сообщения было непонятно, с какой даты вам нужно было.

В итоге эта "рекет-группа" предложила мне расторжение с удержанием 23% от 11600руб.
За 600 рублей, что я заранее переплатил они потеряли мою лояльность и попадают в мой черный список как РосГосСтрах.

За 600 рублей лицо потерять. ... это такое себе.
Я не буду расторгать договор ОСАГО на их условиях.
Рисунок
123.JPG (62.27 КБ) [ Скачать ]

Так что знайте, на что они способны.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть