Форум

Ак Барс Банк. Проблемы со Swift.

Неожиданные условия.

• 1
Добрый день!
Хочу поделиться ситуацией, чтоб остальные задумались, а стоит ли!

Ак Барс банк, неожиданно!!! отказал в Swift переводе, под предлогом того, что деньги должны пролежать на счету 2 (два) месяца. smile:o
Менеджер сообщила об этом голосом, за 5 мин до закрытия офиса. т.е. день потерян. smile:wall:

Выбирал банк с наименьшими потерями на swift перевод. показалось, что в Ак Барс банке, хорошие условия.
открыл счет в Ак Барс финанс, там свои сложности с выводом с брокерского счета (долго и не бесплатно), ладно. деньги выводили неделю.
Наконец то, дождался их появления на счету в Ак барс барке, заполнил заявление на перевод в офисе (онлайн нельзя). сказали, ждите финмониторинг. Ну ОК!
дождался! По непонятной мне причине, которая нигде не указана на сайте и в документах, в УСТНОЙ форме, сообщили об отказе в переводе в связи с тем, что надо подождать 2 месяца, чтобы помариновать валюту на счету.
Это в обычное то время крайне неприятно, а в нынешнее, непростое, когда валюта рискует превратиться в тыкву за 2 месяца, и того ужасней!

Не знаю, чем закончится личный визит в офис, подозреваю, что ничем.
Поэтому хочу предупрредить всех, кто планирует сэкономить на swift переводе через ак барс банк.
Подумайте! может лучше переплатить, чем потерять на коммисиях и кучу времени!
Попробую получить от них официальный ответ и спросить что по этому поводу считает ЦБ.
при появление новой информации, обновлю тему!

Акбарс это лишь региональный банк с вытекающими проблемами.
Я бы там уволил 90% женского состава:
помню кассирша в головном офисе банка (казань напротив издательства) ) не могла перевести деньги на брокерский счет !! вызывали менеджера из отдела ценных бумаг и перевод делали как-то через коммунальные платежи !!!
А вы на свифт замахнулись !

искренне сочувствую в такое время. сам в ожидании восьмого пакета !

пишите что будете делать дальше.
Изменено: zaz777am- 29.09.2022 08:27

Код
Не знаю, чем закончится личный визит в офис, подозреваю, что ничем.

Чем в итоге дело закончилось? smile:o

Ну мне везло с персоналом больше чем Вам, на брокерский закинули через кассу, с бубном конечно.
Операционист прям убила кучу времени на решение моей проблемы.
Но, если внутри банка так всё криво, то линейный сотрудник это не поборет!

итого: Финмониторинг не принимает доказательства происхождения средств по дороговору купли-продажи, если они старше 1 года!!!! smile:wall:
с этим вроде порешали, выпиской с другого банка о нахождении та ден средств на тот срок, чтоб удовлетворить финмониторинг.
НО! тут появляется валютный контроль и зарезает этот документ. тк там фигурирует брокерский счет.
они, со ссылкой на 431 закон, отказывают, говорят там дивиденды. и аргументы, что там ни одной акции не было куплено только валюта им "до лампады".
Итого: потеряно время, деньги ( на многократной комиссии). придеться их снова менять и выводить в более адекватный банк.
сэкономил это называется! smile:D

Вишенка на торте! smile:D
без финмониторинга и валютного контроля банк отправлял до 15k.
а с сегодняшнего дня минимальный свифт перевод smile:rofl: от 15к.

отсюда вывод - проходите мимо.
не надо набивать шишек со свифтом в Ак Барсе.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть