Форум

Обход СБ для пополнения счета

• 1
Есть несколько банков в которых я хочу перевести деньги со счетов других людей на свои, а потом так же отправить деньги обратно (суть всей операции - нарисовать на своих счетах большую сумму для получения квал инвестора)
Возникают опасения что при этом мной могут заинтересоваться 1) СБ банка 2) Налоговая.
Как делать переводы чтобы не заинтересовать ни тех, ни других? Может как-нибудь чередуя внутрибанковские переводы и через СБП, ограничивая максимальную сумму перевода за раз (какой суммой)?

Поделитесь пожалуйста опытом, кажется тема актуальна для многих

Не скажу насчет СБ , но если вы хотите закинуть так 6 млн. , то финмон вами точно заинтересуется. И с вероятностью 99 % вы поймаете блокировку счета. Тогда уж лучше принесите наличку и откройте вклад, а после получения квала расторгнете.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Тогда уж лучше принесите наличку и откройте вклад, а после получения квала расторгнете.

С наличкой человек попадет на отлежку или еще какую-нибудь гадость, а деньги-то не его.

KhAlexey, лучше вообще так не делать. Вы пытаетесь решить проблему, которая лишь ведет к другим проблемам.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Вы пытаетесь решить проблему, которая лишь ведет к другим проблемам

А с какой суммы это превращается в проблему?

Во перекинуть 100тыс я точно могу без проблем, с 6млн точно будут проблемы. Где эта грань до которой могу деньге переводить?

Цитата
KhAlexey пишет:

Традиционно считалось, что проблемы начинаются с 600 тысяч рублей. Однако же, на сегодня банки внедряют ИИ и прочую ересь, у которой по любому вопросу свое мнение и всегда разное.

В общем, это непредсказуемо - даже мелкая сумма может подвести под блокировку, если банку по совокупности факторов что-то почудится. Что еще хуже, Вы рискуете попасть под блокировку, когда будете эти деньги выводить для возврата реальным владельцам. Они будут недовольны.
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Вы пытаетесь решить проблему, которая лишь ведет к другим проблемам.
100500. А в случае удачи возможна будет и третья проблема, связанная с неудачными инвестициями. smile8)
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Что еще хуже, Вы рискуете попасть под блокировку, когда будете эти деньги выводить для возврата реальным владельцам.

Да почти наверняка на выходе попросят доказать легальность получения средств))
Где это видано - чел заносит 6 млн (не важно как) а через неделю например выносит. Однозначно также вопрос о "финансовом смысле операции".
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
orcus vulgaris пишет:
С наличкой человек попадет на отлежку или еще какую-нибудь гадость, а деньги-то не его.

надо идти от названия банка, у многих нет никаких отлежек.

Цитата
orcus vulgaris пишет:
Традиционно считалось, что проблемы начинаются с 600 тысяч рублей. Однако же, на сегодня банки внедряют ИИ и прочую ересь, у которой по любому вопросу свое мнение и всегда разное.

недавно маленькими кусками переводил 2 ляма в другой банк, почти не возникло проблем. один раз втб заблокировал перевод, попросил позвонить на ГЛ, сразу разблокировали.

Цитата
KhAlexey пишет:
2) Налоговая.

Про то что налоговая имеет свободный доступ к сведениям о банковских операциях - расхожий миф.
Она конечно может такую информацию получить, это правда, но лишь адресно, по запросу и при определенных условиях.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
KhAlexey пишет:

Во перекинуть 100тыс я точно могу без проблем, с 6млн точно будут проблемы. Где эта грань до которой могу деньге переводить?
Общей грани нет, у вас проблема в том, что будут идти зачисления от разных лиц (причем я полагаю, что их будет не 1-2 человека).
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

По моему опыту у многих банков с 300 тыр могут притормозить перевод. Если годовой доход сопоставим с суммой в 6 млн, то я бы лучше разом перевел. Конечно, если нет отлежек.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть