Форум

Альфа банк сам перевёл активы с ИИС

Два ИИС

• 1
Написал бумагу о переводе активов с брокерского счёта в филиале банка а перевели и с брокерского и с ИИС часть. О двух ИИс узнал слишком поздно. Банк отписался от требовании о возмещении с аргументом что отдельно надо было переводить с приложения, но вживую в банковском отделении в отделе инвестиций это не было сказано,так же аргументируют что посылали две СМС( кои я не прочёл вовремя).
Подскажите что делать, куда жаловаться и есть ли такие ситуации ещё?
Изменено: V.Bukina- 05.10.2022 08:43 (Отредактировано название темы.)

Цитата
сатурнов пишет:
написал бумагу о переводе активов с брокерского счёта в филиале банка а перевели и с брокерского и с ИИС часть. О двух ИИс узнал слишком поздно. Банк отписался от требовании о возмещении с аргументом что отдельно надо было переводить с приложения, но вживую в банковском отделении в отделе инвестиций это не было сказано,так же аргументируют что посылали две СМС( кои я не прочёл вовремя).
Подскажите что делать, куда жаловаться и есть ли такие ситуации ещё?

Граждане!!! Переводы плательщиком осуществляются только по счетам и только на основании распоряжений клиента-плательщика, которыми являются платёжные поручения.
Номера карт, телефонов -это просто для удобства заполнения форм распоряжений.
Вы даёте банку распоряжение, а он всего лишь исполняет.
Не какую-то бумагу написали, а должно быть распоряжение определённой формы. Вот и запросите, для начала, ваши экземпляры распоряжений на перевод в виде платёжных поручений(не квитанций) с вашей подписью. Остальное уже потом.
Изменено: ppk16r- 05.10.2022 08:33

Цитата
ppk16r пишет:
Граждане!!! Переводы плательщиком осуществляются только по счетам и только на основании распоряжений клиента-плательщика, которыми являются платёжные поручения.
Номера карт, телефонов -это просто для удобства заполнения форм распоряжений.
Вы даёте банку распоряжение, а он всего лишь исполняет.
Не какую-то бумагу написали, а должно быть распоряжение определённой формы. Вот и запросите, для начала, ваши экземпляры распоряжений на перевод в виде платёжных поручений(не квитанций) с вашей подписью. Остальное уже потом.
Вот любите вы всякую фигню писать. Речь идет вообще то о переводе ценных бумаг, а не денежных средств, тут платежек нет.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Цитата
gvalery1 пишет:
Вот любите вы всякую фигню писать. Речь идет вообще то о переводе ценных бумаг, а не денежных средств, тут платежек нет.

В отличии от вас, я похоже не такой счастливый. Не вижу того, о чём не написано.

перевели акции......

gvalery1, Вот любите вы всякую фигню писать. Речь идет вообще то о переводе ценных бумаг, а не денежных средств, тут платежек нет.
да ценные бумаги

Цитата
сатурнов пишет:
Написал бумагу о переводе активов с брокерского счёта в филиале банка а перевели и с брокерского и с ИИС часть. О двух ИИс узнал слишком поздно.
Вообще ситуация странная, с ИИС бумаги переводятся только с расторжением.
Или у вас были иностранные бумаги и Альфа их перевела после попадания под санкции (там судя по отзывам косяков было чуть больше чем дофига)? Вообще в заявлении на перевод ЦБ, что было написано? Там же договора разные (у брокерского и ИИС). Кроме того непонятно как у вас образовалось 2 ИИС, вы самостоятельно открыли его у другого брокера?

в бумаге на перевод ценных бумаг указал только номер брокерского счёта, а про иис сказал что переводить не намерен
как всё вскрылось мне ответили что отдельно можно было переводить с приложения ,а с филиала только оба сразу........а я в приложениях не лажу особо и вопросы так4ие стараюсь обсуждать вживую, но в отделении банка в отделе инвестиций об этом ничего не сказали

Цитата
ppk16r пишет:
В отличии от вас, я похоже не такой счастливый. Не вижу того, о чём не написано.

Ну если не поняли суть вопроса, отвечать то зачем? smile:) (хотя автор вроде явно пишет про ИИС И брокера, хз как это понять не так можно)

Цитата
сатурнов пишет:
в бумаге на перевод ценных бумаг указал только номер брокерского счёта, а про иис сказал что переводить не намерен
как всё вскрылось мне ответили что отдельно можно было переводить с приложения ,а с филиала только оба сразу........а я в приложениях не лажу особо и вопросы такие стараюсь обсуждать вживую, но в отделении банка в отделе инвестиций об этом ничего не сказали
Т.е. получается, что бумаги были переведены без вашего распоряжения (счета то разные)? Не знаю как в Альфе, но например когда я переводил в Открытии, то там в распоряжении на перевод указывается бр. сч. отправителя и получателя, бумага и количество. В вашем случае я бы сначала написал письменную претензию, ну а учитывая что клиентоориентированность Альфы близка к 0, то дальше наверное только в суд.
И все таки, откуда взялся 2-й ИИС?

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть