На мои карты было наложено взыскание судебными приставами и списали деньги которые там были я не против этого, но на все мои дебитовые карты загнали в огромный минус что является нарушением закона о взыскании и договора так как в данном банке я долгов не имею а на меня получается повесили 2 с лишним миллиона при 890000р долга другому банку, кроме того уже 4 поступления заработной платы списываются в ноль, что опять же является нарушением федерального закона и постановления о наложении взыскания на заработную плату, согласно которому при повторном и последующих списаниях списывается не более 50٪ при обращении в банк был послан к приставам, рри обращении к приставам был послан в банк, завтра поеду писать на них заявление в прокуратуру
user-18448353686, прежде чем грозить всем вам надо ознакомиться с действующему законодательством.Никаких нарушений я не увидел. Банк отслеживает только соц.выплаты ,а поступление зарплат не отслеживает,как прочие поступления. Вы сами должны были отреагировать при возбуждении исполнительного производства вашим приставов,явится по вызову,предоставить ему все сведения в установленные сроки ,а не качать права. Банк обязан выполнить распоряжение по исполнительному листу( судебном приказу) .Кроме того ,с вас будет удержан исполнительный сбор +7% от суммы ( не менее 1000р)
Изменено: Игорь перос- 05.10.2022 17:35(Дополнительно )
user-18448353686пишет: но на все мои дебитовые карты загнали в огромный минус что является нарушением закона о взыскании и договора так как в данном банке я долгов не имею
Ну вообще то списание производится в силу Закона без Вашего согласия, наверняка даже в договоре с Открытием есть право банка на безакцептное списание. Минус означает задолженность по постановлению об обращении взыскания и как только будут приходить денежные средства они будут списываться пока не будет произведено полное взыскание.
Цитата
кроме того уже 4 поступления заработной платы списываются в ноль, что опять же является нарушением федерального закона и постановления о наложении взыскания на заработную плату, согласно которому при повторном и последующих списаниях списывается не более 50٪ при обращении в банк был послан к приставам
В постановлении пристава указано, что должник вправе указать на поступления на которые не может быть обращено взыскание. Об этом же указывается в ст.30 ФЗ-229. А вообще если списывается все, а не 50% от зарплаты, то уточните на работе указывается ли квалифицирующий признак в платежке при переводе Вам денежных средств. Потом написать заявление приставам, указав на источник поступления заработной платы и куда она поступает, потребовать сохранения 50% в соответствии со ст.99 ФЗ-229. Постановление пристава об обращении взыскания получали? Получите почитайте, а вообще сходите к приставу и ознакомьтесь с исполнительным производством.
Я знаком с исполнительным производством и в постаговлении которое у меня на руках, четко прописано что с зарплаты производится удержание согласно закону но не нарушая статью 99 ФЗ-229, но банку проще прикинуться как и приставам что они законов не знают и снимать все средства со счетов, нарушая таким образом закон, причем нарушают они а бегать и потверждать это должнн человек, впрочем ничего нового Кроме того не имея в вашем банке долгов я не могу закрыть даже те карты средства на которые не приходят и не придут, я внимательно прочитал договор и там четко указано что дебитовые карты не могут уходить в минус, почему то у сбербанка и альфабанка в подобной ситуации деньги сняли и указали что на карту действунт арест или взыскание но при этом баланс в минус не вгоняли и мои права и возможности как клиента не ограничивали, в общем я понял что толку от Вас никакого нет и для наших, слава богу что не всех банков- "закон не писан"
user-18448353686пишет: На мои карты было наложено взыскание судебными приставами и списали деньги которые там были я не против этого, но на все мои дебитовые карты загнали в огромный минус что является нарушением закона о взыскании и договора так как в данном банке я долгов не имею а на меня получается повесили 2 с лишним миллиона при 890000р долга другому банку, кроме того уже 4 поступления заработной платы списываются в ноль, что опять же является нарушением федерального закона и постановления о наложении взыскания на заработную плату, согласно которому при повторном и последующих списаниях списывается не более 50٪ при обращении в банк был послан к приставам, рри обращении к приставам был послан в банк, завтра поеду писать на них заявление в прокуратуру
user-18448353686, вышлите, пожалуйста, ваши ФИО и дату рождения в л.с. Мы проверим информацию.