Форум

Навязанное страхование при ипотечном кредитовании

Ипотека в РСХБ

• 1
Добрый день!

Оформляем ипотеку в РСХБ Тверь. Одобрили, все документы готовы, оценку сделали. По условиям сельской ипотеке приобретаемое имущество подлежит страхованию. Накануне сделки уведомили о безальтернативном страховании в Россельхозбанке на сумму 150 000 ( сто пятьдесят тысяч) . Либо соглашаемся, либо нам отказывают в ипотеке. Для сравнения эта же страховка в Ингосстрахе стоит порядка 5-7 тысяч. Как решить данную ситуацию ?

ps думаю, что мой вопрос на форуме далеко не первый, но не смогла найти нужной ветки. Если кинетесь ссылкой, буду признательна

Цитата
user-667510199370 пишет:
Как решить данную ситуацию ?

Взять ипотеку, расторгнуть договор страхования на 150 тыр, и заключить новый на 5. Только смотрите, чтоб страховая была аккредитована в банке.

Цитата
user-667510199370 пишет:
Добрый день!

Оформляем ипотеку в РСХБ Тверь. Одобрили, все документы готовы, оценку сделали. По условиям сельской ипотеке приобретаемое имущество подлежит страхованию. Накануне сделки уведомили о безальтернативном страховании в Россельхозбанке на сумму 150 000 ( сто пятьдесят тысяч) . Либо соглашаемся, либо нам отказывают в ипотеке. Для сравнения эта же страховка в Ингосстрахе стоит порядка 5-7 тысяч. Как решить данную ситуацию ?

ps думаю, что мой вопрос на форуме далеко не первый, но не смогла найти нужной ветки. Если кинетесь ссылкой, буду признательна
Да никаких проблем. Выше вам уже подсказали что сделать (ну правда насчет 5 т.р. не уверен, хотя мало ли какая у вас сумма кредита и что вы страхуете(включая жизнь здоровье или нет)). Я сам так поступал в свое время при рефинансировании. Правда там сам лоханулся, думал остаться в прежней страховой (как раз Ингосстрах), а они мне выкатили прямо перед подписанием сумму выше рынка в 2 раза smile:( Сразу после получения кредита расторг и застраховался в другой компании.
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

У Россельхоза коллективное страхование. Там страховка реально может стоить 5 тыр из запрашиваемых 150. Остальные 145 отойдут банку за красивые глаза.
Собственно, поэтому банк так и настаивает на страховании у себя.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть