Форум

Отказ в ипотеке при смене паспорта

• 1
Добрый день!
Хочу поделиться своей историей и, может, совета в решении моего вопроса: у меня было получено положительное решение на ипотечный кредит (программа "семейная ипотека") и согласована сделка.
На подписании кредитного договора выяснилось, что по моему паспорту нет возможности провести все необходимые банковские операции, т.к. в паспорте нарушена целостность заламинированного разворота.
Выход - замена паспорта!
Паспорт поменяла за 5 дней, прикрепили новый паспорт в чат сделки, менеджер банка отправила заявку на корректировку, и почти сразу пришел отказ, при чем мораторный! и теперь мне не выйти на сделку.
За эти дни у меня не появилось ни новых кредитов, ни других долгов! Только новый документ!
Возможно, это какая-то техническая ошибка. Не понимаю, как быть в такой ситуации. Застройщик долго не сможет держать для меня квартиру, Обратной связи от банка нет никакой! и как теперь выйти на сделку?..

Заранее спасибо!
Изменено: V.Bukina- 12.10.2022 22:27 (Отредактировано название темы.)

Обычно в паспорте указано взамен какого он выдан, указать на это банку. Может поможет.

В остальном нынче банки всеми способами открещиваются от потенциально мобилизованных, им дешевле отказать по надуманному предлогу и потом проиграть в суде. Готовьтесь судиться, суд выиграете.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
нынче банки всеми способами открещиваются от потенциально мобилизованных
ТС вроде как дама! smile:{}
Какая ей мобилизация? smile:shuffle:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
Вкладч37 пишет:
ТС вроде как дама! Рисунок

Какая ей мобилизация?

Женщины тоже бывают военнообязанными, медики например.
Не надо нам как лучше! Оставьте нам, как хорошо!!!(с)Oradell

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Готовьтесь судиться, суд выиграете X

Предмет и основания иска какие? Какое право нарушено? Какая норма закона обязывает банк выдавать кредит?

Цитата
Omni пишет:
Женщины тоже бывают военнообязанными, медики например.
Бывают. Но под эту мобилизацию они не подходят. smile:|
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

У меня другая информация.

Может и хорошо что так получилось, брать в ипотеку на пике цен раздутого пузыря сомнительное занятие.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть