Форум

Удержание средств АльфаБанком

Возврат средств в течение 15 дней!

У меня новость для обладателей карты АльфаБанка. Если Вы захотели вернуть интернет-магазину товар, возврата своих денег Вы будете ждать очень долго! 15 дней - это заявка на победу, друзья. При этом другие банки зачисляют деньги на счёт если не моментально, то довольно скоро.

Удержание денежных средств в течение более чем двух недель - это наглое их использование без согласия клиента. Составляю жалобы всюду, куда только можно.

Цитата
user0590882 пишет:
При этом другие банки зачисляют деньги на счёт если не моментально, то довольно скоро.

Открытие 5-7 дней, был случай.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Ещё припоминаю удержание средств Сбером при оплате заказа в Ozon, тогда я оставила отзыв в Народном рейтинге, и вопрос тут же был решён. Теперь же я и отзыв оставить не могу, поскольку на эл почту не приходит письмо со ссылкой для подтверждения, служба поддержки молчит smile:))

Цитата
user0590882 пишет:
У меня новость для обладателей карты АльфаБанка. Если Вы захотели вернуть интернет-магазину товар, возврата своих денег Вы будете ждать очень долго! 15 дней - это заявка на победу, друзья. При этом другие банки зачисляют деньги на счёт если не моментально, то довольно скоро.

Удержание денежных средств в течение более чем двух недель - это наглое их использование без согласия клиента. Составляю жалобы всюду, куда только можно.
Ну моментально вряд ли кто то зачисляет, во всяком случае я с таким не сталкивался (исключение отмена операции сразу же). Да и скорость возврата зависит больше от магазина. Но вообще во вменяемых магазинах срок возврата до 1 недели (из личного опыта).
† Дил-Банк,† Росинтербанк, † Нерюнгрибанк.

Ну и зачем я стала бы писать о моментальном зачислении, если бы лично такое не наблюдала? Возврат на карту либо сразу, либо в течение суток, реже - через день. Зажать деньги на две недели - это дно.

Цитата
user0590882 пишет:

Я правильно понял, что магазин вам перевод отправил и подтвердил документом, а банк поступившие вам средства не зачисляет на ваш счет?

ppk16r, верно. Только не подтвердил документом, а отправил отчёт «деньги отправлены» в приложении, как обычно. С Wildberries проблем не было никогда. Бот в чате банка отвечает, что средства вернутся в течение 15 суток, «ускорить возврат невозможно».

Цитата
user0590882 пишет:
ppk16r, верно. Только не подтвердил документом, а отправил отчёт «деньги отправлены» в приложении, как обычно. С Wildberries проблем не было никогда. Бот в чате банка отвечает, что средства вернутся в течение 15 суток, «ускорить возврат невозможно».
Вот Wildberries мне никогда не возвращал мгновенно. Всегда 3-4 рабочих дня.

Цитата
user0590882 пишет:

Переводы, по закону, идут максимум 3 дня. Запросите в банке выписку по счету (не по операциям) и каким образом там отражено движение средств.

Цитата
user0590882 пишет:

а закон что вам говорит?

Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Цитата
Skite пишет:
в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.
Вот 3 рабочих плюс 10 на возврат поставщиком как раз и даст до 15 дней. А бот на то и бот, чтобы максимальные сроки озвучивать.

Skite, закон мне, может, и впрямь так и говорит, но магазин деньги отправил, а банк забрал себе. Интересно, почему не пропускают отзыв о банке. В поддержке тишина.

gvalery1, странная математика. Такое надо пресекать, а не искать этому оправдания. От Сбера добилась решения и от этих деньги верну. Взяли моду везде совать свои клешни.

Цитата
user0590882 пишет:
Skite, закон мне, может, и впрямь так и говорит, но магазин деньги отправил, а банк забрал себе. Интересно, почему не пропускают отзыв о банке. В поддержке тишина.
А вы уверены, что магазин уже деньги отправил? То что в ЛК возврат отобразился не значит, что деньги по факту уже отправлены.

gvalery1, формулировка «деньги отправлены» кажется исчерпывающей, разве нет? Я отправила запрос с магазин и жду ответа. Уверена, что это банк, сделала это на всякий случай.

Цитата
user0590882 пишет:
gvalery1, формулировка «деньги отправлены» кажется исчерпывающей, разве нет? Я отправила запрос с магазин и жду ответа. Уверена, что это банк, сделала это на всякий случай.
Ради интереса посмотрел у себя историю возвратов по Wildberries. Их отчет соответствует, какая дата в чеке на возврат указана, та и в авторизациях по карте (1 возврат был дольше, но там выходные были). Так что был неправ насчет 3-х дней у них. Максимум 2 дня.

Магазин подтвердил перечисление с указанием номеров транзакций, оно было произведено моментально после возврата товара. Деньги зажал банк.

Ещё добавлю, что, согласно выписке, несколько операций висят необработанными, такие как оплата парковки и проезда по платной дороге. Интересно, как скоро мне придут штрафы.

Цитата
user0590882 пишет:
Ещё добавлю, что, согласно выписке, несколько операций висят необработанными, такие как оплата парковки и проезда по платной дороге. Интересно, как скоро мне придут штрафы.
Вы Альфу используете в качестве расчётного банка? smile:o
Ну я вас поздравляю! smile:flowers:
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Вкладч37, спасибо. Я по наивности своей решила, что его можно использовать как банк, раз так написано 🤷♀
Так мало того. Я ещё и банки.ру думала использовать как форму для оставления отзыва, но выходит, что я опять чего-то не понимаю.
Изменено: user0590882- 13.10.2022 15:18

Цитата
user0590882 пишет:
При этом другие банки зачисляют деньги на счёт если не моментально, то довольно скоро.

Бывает что некоторые банки и зачисляют быстро. Но вообще несколько дней на возврат это распространенная практика.
Цитата
ppk16r пишет:
Переводы, по закону, идут максимум 3 дня. Запросите в банке выписку по счету (не по операциям) и каким образом там отражено движение средств.

Возврат не перевод. Не нужно включать фантазию.
Цитата
user0590882 пишет:
Магазин подтвердил перечисление с указанием номеров транзакций, оно было произведено моментально после возврата товара. Деньги зажал банк.

Фискальный чек на возврат магазин прислал? Если нет, то это все ни о чем.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Здравствуйте, 7.10.2022г оформили кредит по договору FOCRBM10221*** на сумму 1300000 рублей. Нам по умолчанию включили в договор страхование жизни. Прошу данную услугу отменить и вернуть денежные средства.
Изменено: V.Bukina- 13.10.2022 18:55 (Отмодерировано.)

user-620710732996, в этой теме нет представителя банка. Пишите в Народный рейтинг, а лучше ножками в банк, пока время еще есть.
Заблокированный Совкомбанком за операции, несущие репутационные риски банку.

Цитата
bekd пишет:
Возврат не перевод. Не нужно включать фантазию.

Интересно. А каким образом осуществляется возврат? Почтальон приносит?
Вам бы подучиться, прежде чем чего-то утверждать.

Цитата
user-620710732996 пишет:
Здравствуйте, 7.10.2022г оформили кредит по договору FOCRBM10221*** на сумму 1300000 рублей. Нам по умолчанию включили в договор страхование жизни. Прошу данную услугу отменить и вернуть денежные средства.

У вас есть договор страхования и в нем данные страховщика. Вот к нему и обращайтесь, что отказываетесь от договора страхования и просите вернуть средства.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть