Здравствуйте. Произошло то чего я не могу объяснить и надеюсь на помощь коллективного разума. У меня никогда не было счетов, карт или кредитов в банке ВТБ, но в начале года у меня умер папа, у которого были счета в данном банке. 3 сентября я обратилась в банк со свидетельством о наследстве для получения денежных средств со счетов отца. Для перевода средств в мой адрес банком была оформлена карта и 6 сентября на нее поступили средства. После этого данной картой не было совершено ни одной операции, ни онлайн, ни через терминалы, ни через банкоматы, те все до копейки как при поступлении оставалось неизменно, карта просто лежала и 100% нигде не светилась. Я решила не закрывать карту сразу так как мне еще должны были поступить ценные бумаги на брокерский счет от отца, ну и в данный период те средства были не нужны, думала как понадобятся потрачу. Но..... 26 сентября, утром я зашла в личный кабинет для проверки поступления ценных бумаг, деньги были на карте, ценные бумаги еще не поступили, созвонилась с сотрудником банка, она подтвердила что да, цб еще не поступили, через несколько дней их должны перевести. После этого, через 2 часа, мне приходит смс от ВТБ, о том что подключены Push-уведомления на неизвестное мне устройство, я была на работе и глянула прям краем глаза, буквально через минуту начинаю думать что за устройство, решаю зайти в личный кабинет и посмотреть. Вхожу под своим паролем и кодом подтверждения из смс и вижу как на глазах уменьшается количество денег на счете, нажав на карту в меню не нашла пункта "Заблокировать", позвонила сотруднику который помогал с оформлением по наследству. и в это время вижу что карту заблокировала служба безопасности банка. Через час я была в отделении банка, составили обращение, созвонились с банком получателя средств (был номер телефона, имя и номер счета), сообщили о мошеннических действиях. На обращение банк ответил, что принято отрицательное решение так как переводы были через мой личный кабинет, я подала апелляцию с просьбой сообщить и доказать что я давала подтверждение на данные операции, так как любой вход подтверждается кодом сообщения от банка, а их мне не приходило. И вот я прошу понять мне, как такое могло произойти, у меня есть карты других банков и за 20 лет с них не украли ни одного рубля, а тут карта которая вообще нигде не светилась и ни разу не использовалась. Так же как возможно то, что подключили push-уведомления без моего ведома, у меня ни стояло на телефоне приложение ВТБ, так как у меня iphone, а на него нет возможности установки приложения в данное время, а для подключения push я понимаю нужно установить приложение, подтвердить вход и подключить, но мне пришло уже только сообщение что они подключены, никаких подтверждений входа от меня не было. Получается не застрахован никто? У меня только недоумение.. Может быть утечка информации в банке? Что еще? Какие варианты?