Форум

Райффайзен не уведомил о комиссии при снятии

• 1
Добрый день.
Снял 200 тыс со своей карты Tinkoff black в банкомате Райффайзенбанка: перепутал банкоматы: их легко спутать - банкоматы обоих банков желтые. То, что банкомат не тот, можно было понять на этапе проверки и подтверждения операции - банкомат должен был написать, что ваш банк-эмитент может взимать комиссию. Однако Банкомат, запросив сумму снятия, сразу начал выдавать денежные средства.
В итоге определить, что деньги были сняты не в банкомате Тиньков, а в чужом банкомате, следовательно с комиссией, удалось только после того, как в выписке увидел комиссию в 2000 руб.
Вопрос к Райффайзен: почему не уведомляете о комиссиях, определив, что к вам в терминал пришла карта стороннего банка??
В связи с выше сказанным прошу вернуть частично или полностью мне комиссию. Детали транзакции предоставлю.

Anasko1991, Так комсу взял Тинькофф - напишите здесь на банки .ру https://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
они лоялны и возвращают комсу иногда. smile:)
То что Вы перепутали банкоматы ерунда - я один раз перепутал кредитную карту сбера с дебетовкой рсхб и снял с кредитки сбера в банкомате рсхб около 40 тыр. пришлось срочно пополнять и комсу и основное тело - а просто карты были очень похожи. smile:)

Вот ни разу банкоматы не похожи у этих банков. Да логотипы есть как на экране, так и на внешних поверхностях.

Меня Райффайзен предупреждал о возможной комиссии при снятии с карты Хоум (фактически без комиссии по акции), но насколько я помню, он предупреждает еще до выбора суммы снятия.

Anasko1991, а вас уведомили на официальном сайте банка в тарифах и условиях....когда вы подписали ДКБО и согласились с условиями информирования, изменений банком в одностороннем порядке условий и тарифов,и текущих ,при подписании....Вся актуальная информация по условиям и тарифам на официальном сайте банка ,в свободном доступе

Цитата
dima771 пишет:
Вот ни разу банкоматы не похожи у этих банков.

Райф начал менять "классические" банкоматы на эдакие "айфоны" с графическим мусором на экране вместо информации. Я сегодня пользовался таким - был ли там логотип не помню совершенно, мне не важен был банк в моем случае, просто я знал, что на том месте стоит (стоял) райф. Теперь будет как с телефонами - с двух метров не отличишь, только проблема в том, что подойдя ближе упираешься в экран выше тебя, на котором все что угодно, только не логотип (он где-то есть, наверно, но это не точно).
Цитата
Anasko1991 пишет:
То, что банкомат не тот, можно было понять на этапе проверки и подтверждения операции - банкомат должен был написать, что ваш банк-эмитент может взимать комиссию.

А вы уверены, что надписи не было? Вы весь экран прочитали?
Не знаю, банки должны уведомлять толко о имеющих место быть комиссиях, а не всех возможных.

Но если нужен не прямой способ идентифицировать банкомат (по надписям и эмблемам), то вот вам другой - у чужих карт предлагается ввести 6-значный пин, после ввода 4-значного необходимо операцию подтвердить.

Цитата
Anasko1991 пишет:
Вопрос к Райффайзен: почему не уведомляете о комиссиях, определив, что к вам в терминал пришла карта стороннего банка??

Потому что банк вообще-то не обязан уведомлять о тарифах другого банка. Ваш капитан очевидность.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
dual пишет:
А вы уверены, что надписи не было? Вы весь экран прочитали?
Не знаю, банки должны уведомлять толко о имеющих место быть комиссиях, а не всех возможных.

Да, чтобы убедиться, в качестве теста пробовал снять деньги, убедился, что о комиссии ни слова.
Обычно, тот же сбер уведомляет о возможных комиссиях.

Цитата
Anasko1991 пишет:
Обычно, тот же сбер уведомляет о возможных комиссиях.
Причём ВСЕГДА, даже когда её быть не может - например, при снятии с «родной» дебетовки в собственном же банкомате. Признайтесь честно - Вас это предупреждение когда-нибудь останавливало?
Лучше последуйте совету из второго сообщения и обратитесь к представителю Тинькова, с большой долей вероятности банк вернёт Вам в первый раз эту комиссию.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
например, при снятии с «родной» дебетовки в собственном же банкомате.

Никогда такого не встречал, чтобы по on-us операциям банкомат писал о комиссиях.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть