Форум

Сбербанк заблокировал карты под предлогом "подтвердите что вы владелец", но не против выдать кредит или ипотеку

• 1
Сразу к делу. После 24 февраля открыл валютный счёт в Сбербанке и закинул туда немного своих кровных. Буквально неделю назад закрыл счёт, перевёл средства в рубли и планировал отправить их сервисом Unistream. Но сбербанк сразу же заблокировал мою карту и сбербанк онлайн.

После этого я сразу же связался с поддержкой в чате, мне сказали, что такие вопросы решаются только по телефону. По телефону(роуминг) я прошёл все круги поддержки и только верхний уровень смог разблокировать мне доступ к сбербанку. Какое же было моё удивление, когда я зашёл в приложение и увидел, что карта попрежнему заблокирована и средства на ней сотвественно тоже. Зато без проблем можно взять кредит или ипотеку..

Я начал снова звонить в сбер и на вопрос "что происходит?" они ответили, что у них до сих пор есть сомнения в том, что я владелец карты. То есть у них есть сомнения, но при этом кредит и ипотеку мне брать дают, также доступен весь остальной функционал приложения, возможно там есть много интересного для "не владельца карты", но изучать мне их функционал совершенно не хочется, так как после завершения этой неприятнейшей истории планирую разорвать все свои отношения с этим банком

Предложение кредита или ипотеки ещё не означает их выдачу.

Цитата
user-739511723986 пишет:
роуминг
Роуминг в РФ или за бугром?
Рисунок ... нет белых чайничков в Москве, эмалированных © Киффлом, брат-брат! Бадонкадонк!

Цитата
user-739511723986 пишет:
По телефону(роуминг)

Вы за границей? Если так, то они это видят и скорее всего срабатывает какая-то защита от мошенников.

Цитата
Вкладч37 пишет:
Роуминг в РФ или за бугром?

В РФ бывает внутри роуминг? Только если может в новых регионах сейчас.

Цитата
pvirk пишет:
В РФ бывает внутри роуминг?

Как ни странно бывает. Например, симка МТС в Перми или в Сургуте может подключиться к сети Теле2. А симка Теле2, например в Башкирии, подключается к любому оператору.

Цитата
Dmitriy EKB пишет:
Вы за границей? Если так, то они это видят и скорее всего срабатывает какая-то защита от мошенников

Вы слишком высокого мнения о Сбере!)))
Просто за последние недели из него вынесли много денюжек, вот он всеми правдами и неправдами тормозит переводы. Мне тоже надо было 300 тыр с карты перевести. Два дня блочили все попытки, все время перезванивали, идентифицировали. На один из вопросов надо было вспомнить человека, которому я выдал доверенность в 2004 году? В 2004м, Карл!!! Я вспомнил!!! Все равно заблочили, и не только карту, но и Управляй, чтоб я с него деньги не вывел. Вот такой Сбер! Буду переползать в другой топ банк. Благо их еще достаточно.)

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть